А когда собираетесь?
Там несколько мест будет непонятных для велосипедиста. Тонели ии мосты через Деловер и Потомак. В тонель, точно, с великом нельзя, а мосты не все имеют пешеходные-велосипедные дорожки. Правда на мостах обычно есть неширокая обочина, когда трафик небольшой, можно проскочить.
Как с языком? Аборигены, люди в основном приветливые, но на русском говорят в основном в НЙ и во Флориде.
Я сам часто бываю в Нью-Йорке и если совпадём, могу кое чем помочь.
Практически всю дорогу можно ехать по местным дорогам вдоль океана, но нужно следить, что бы не заехать в тупик. Потом будет далеко возвращаться на торную дорогу.
От Нью-Йорка до Майами 1200 миль пляжей, возле которых везде живут люди. С магазинами там проблем не будет.
Я там ехал в тёплое время года и ночевал в основном во всяких верандочках, которых там полно. В самой Флориде, южнее Юпитера, всегда тепло и даже жарко.
Практически везде были велодорожки. ДжиПиэС конечно не помешает. Заряжать его можно во всех ресторанчиках и кафе, где будете кушать. Кроме того, во многих из них есть ВайФай бесплатный или бесплатный для клиентов.
Велосипед собираетесь привозить с собой? Откуда будете улетать?