Помогите с выбором размера шоссейника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Помогите с выбором размера шоссейника

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    столько обычно советуют на 175 роста.
    Лесом советчиков, как уже писал выше, всё зависит от производителя и геометрии.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Лесом советчиков

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Лесом советчиков, как уже писал выше, всё зависит от производителя и геометрии
    Видимо поэтому целесообразно взять в качестве "первого" среднестатистический на данный рост, а потом подгонять\менять по ситуации. Можно обратиться в личку к действующим или бывшим велогонщикам.

invader2, Нужно просто сесть и понять подходит или нет, строение тела у всех разное.

Думаю, с "сесть в магазине" с первого раза понять сложно. Хотя, бывает, любовь или нелюбовь с первого взгляда (с первой посадки). А вообще, организм привыкает ко многому. Например, к велосипеду как таковому. А длина рамы +\- 2 см при этом ну совершенно не принципиальна.

Нужно просто сесть и понять подходит или нет, строение тела у всех разное.
    если это ПШ, то что человек поймет то?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    если это ПШ, то что человек поймет то?
    Например, "ну вот, котлеты пошли..."

вот заморочились-то у меня 180 рост, у большинства производителей 56см.Но если у ТС есть склонности к экспериментам, то почему нет, черт возьми)))

А длина рамы +\- 2 см при этом ну совершенно не принципиальна.
    До 50 км за раз, скорее всего... после 100 возможны проблемы, после 150 проблемы почти гарантированы ))))
    PS
    А потом возникают темы - а что у меня затекает рука/шея/нога и в спине что-то не то...
    Да, кстати ещё рули бывают разных форм и размеров ))) и я не про ширину, а про Рич и Дроп и это почти как выбор рамы, т.к. на посадку влияет почти точно так же.

До 50 км за раз, скорее всего... после 100 возможны проблемы, после 150 проблемы почти гарантированы ))))
    и как же определить какая рама "твоя"? у тех же профиков вообще какие то адские размеры встречаются - им после 150км проблемы гарантированны? а если они сядут на стандартный размер? а раньше как ездили на советских заборах? херня всё это, +-2 см дадут потерю эффективности, что конечно плохо, но не каждому интересно и значимо.

Цитата Сообщение от vladpon Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    Хочу купить себе первый шоссейник, но затрудняюсь с выбором размера. Шоссейник мне нужен для длительных путешествий с небольшим грузом (endurance или cyclocross)
    По калькулятору мне нужен размер 56 см, рост у меня 181, руки длинные.
    Сейчас у меня дорожный велосипед 58 см и мне удобно.
    Попробывал покататься на шоссейнике 56 и 58 (вынос 120 мм) и на том и на том удобно.
    Склоняюсь к покупке 58 см., в случае чего поставлю покороче вынос, для путешествий рама подлинее удобнее. Но сомневаюсь.
    Посоветуйте можно ли покупать 58 см или лучше рекомендации в верхнюю сторону не нарушать ?
    С уважением
    Владимир
    56 конечно... Дорожник - это вообще другая тема. Ну и +1 к геометрии конкретной рамы, т.к. все они разные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)