---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Видимо поэтому целесообразно взять в качестве "первого" среднестатистический на данный рост, а потом подгонять\менять по ситуации. Можно обратиться в личку к действующим или бывшим велогонщикам.
invader2, Нужно просто сесть и понять подходит или нет, строение тела у всех разное.
Думаю, с "сесть в магазине" с первого раза понять сложно. Хотя, бывает, любовь или нелюбовь с первого взгляда (с первой посадки). А вообще, организм привыкает ко многому. Например, к велосипеду как таковому. А длина рамы +\- 2 см при этом ну совершенно не принципиальна.
если это ПШ, то что человек поймет то?
вот заморочились-тоу меня 180 рост, у большинства производителей 56см.Но если у ТС есть склонности к экспериментам, то почему нет, черт возьми)))
До 50 км за раз, скорее всего... после 100 возможны проблемы, после 150 проблемы почти гарантированы ))))
PS
А потом возникают темы - а что у меня затекает рука/шея/нога и в спине что-то не то...
Да, кстати ещё рули бывают разных форм и размеров ))) и я не про ширину, а про Рич и Дроп и это почти как выбор рамы, т.к. на посадку влияет почти точно так же.
и как же определить какая рама "твоя"? у тех же профиков вообще какие то адские размеры встречаются - им после 150км проблемы гарантированны? а если они сядут на стандартный размер? а раньше как ездили на советских заборах? херня всё это, +-2 см дадут потерю эффективности, что конечно плохо, но не каждому интересно и значимо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)