Титановые велобагажники для туризма - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Титановые велобагажники для туризма

Рапидовский стоит около 2400р.
    но это в стандартном исполнении
    хотя я бы сказал, что они очень немного берут за кастомность

Кстати, у багажника как на фото, на мой взгляд, неоптимальное крепление. Видел однажды похожий титановый багажник у которого пластины, которые непосредственно крепятся винтами снизу, погнулись.

Сегодня списался с Рокрингом, получил вполне адекватный ответ и фото интересующего меня багажника, цена 3600 р :blink: .
    Фото выложу, может кому пригодится:

Изображения Изображения

Я катаю вот с таким - http://www.veloclub.ru/content/view/110/95/
    Доволен. Сделаны "рапидом", если ничего не путаю.

Среди представленных на сайте "рапида" такого нет, но мне у них понравился Универсальный, единственное попробую заказать с увеличенной на 10 см длинной платформы, вроде должно получиться в пределах 3000, ссылка на их багажники - http://www.rapid-titan.ru/rack.htm

Был еще вариант взять почти не юзанный багажник сделанный по заказу клуба Велопитер, но человек который хотел продать почему то выключился из переписки. Вот фото этого багажника:
    Изображения Изображения

Дык, тот багажник что я указал, сделан по заказу московского veloclub.ru
    Мне нравится, что можно ставить и на 26" и на 28". Пока на 26-ых, но буду пересаживаться на туринг и багажник уволоку со старого вела )

Зачем покупать титановый багажник??? Если изза прочности, то стальные с грамотной конструкцией ничуть не хуже. Если изза веса - не на гонки же собираетесь.

Платить такую цену за богажник, который можно купить за 200-1000 руб??? <_<

На мой взгляд(по опыту), стойки багажника должны иметь каждая своё крепление и при том они должны легко заменяться(частая вещь в походе - сломалась стойка), тоесть крепиться они должны не только к раме велосипеда, но и разборно к самому багажнику. Такая конструкция даёт большую свободу при нахождении отверстий в перфорации перьев для закрепления стоек и облегчает ремонт.

Наиболее часто встречаемые алюминивые багажники нашего натиска не перенесли. :huh: Особенно со стандартной конструкцией(крепление через 1-ну стойку). Мучение продолжались весь поход и сопровождались порваными спицами, восьмерками, рванным рюкзаком и морем неприятных эмоций. Но более древние алюминиевые багажники легко поддаются ремонту(переделке). Так что, чем платить 100 евро за титановый багажник, не лучше ли раскрыть в себе стремление к стальному? :D
    <blockquote><blockquote>
    </blockquote></blockquote>

<div class='quotetop'>Цитата(SEAL @ 25.03.2008 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня списался с Рокрингом, получил вполне адекватный ответ и фото интересующего меня багажника, цена 3600 р :blink: .
    Фото выложу, может кому пригодится:[/b]
    на мой взгляд конструкция такого багажника неоптимальна.
    да и стоит он на тысячу дороже рапидовского , с более надежной конструкцией.
    правда с рапидовскими багажниками есть один момент, если я правильно понял: он может делаться под их крепления на раме, а эти самые крепления расположены выше стандартных. по этому следует уточнить совместимость рапидовских багажников с обычными рамами

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 26.03.2008 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на мой взгляд конструкция такого багажника неоптимальна.
    да и стоит он на тысячу дороже рапидовского , с более надежной конструкцией.
    правда с рапидовскими багажниками есть один момент, если я правильно понял: он может делаться под их крепления на раме, а эти самые крепления расположены выше стандартных. по этому следует уточнить совместимость рапидовских багажников с обычными рамами[/b]
    Я ниже писал, что заинтересовался багажником Универсальный от рапида, единственное, что хочу в нем переделать - заказать с удлинненной на 10 см платформой, если получиться - будет отлично. На счет креплений - надо будет действительно уточнить и в случае необходимости внести изменения.

[attachment=12098:________...L_Rapid_.jpg]

2 tan-gen

В чем то согласен с тобой, но характер не переделаешь если втемяшилось в голову - буду искать, рыться, сравнивать но постараюсь выбрать и заиметь лучшее из того что найду. Ну в чем то ты сама ответила на свой вопрос - не хочу что бы мне испортили впечатления о походе порванные спицы, сломанные стойки, и т.д. То есть плачу за надежность и малый вес, а это тоже не мало, если посчитать на каждом элементе снаряжения то набегает приличный балласт (на круг может выйти экономия в несколько килограмм) который нет прямой ниеобходимости таскать собой, ну и самый слабый мотив но самый пафосный "типа эксклюзив".
    Изображения Изображения

Как правильно заметил SEAL, если посчитать на каждом элементе снаряжения то набегает приличный балласт (на круг может выйти экономия в несколько килограмм) который нет прямой ниеобходимости таскать собой. Особенно это актуально в самолете, ибо перевес выливается в круглую сумму.

Велобратья, я заинтересовался "грузовым" велом вроде таких http://epowerbikes.ru/archives/1435 и http://www.spartania.ru/view/velo/3177.htm.
    Дорого!!!!
    Думаю, сварганить багажник а ля приведенные модели. Буду заказывать, но в нете ни чертежа, ни схемы, ни фото с разных ракурсов не нашел.
    Поможите?
    Вдруг, какой-нибудь местный самоделкин уже все родил.
    Спасибо.

ПС. Да, чтобы отмести лишние комменты - багажник не для туризма. Дачные дела! То есть. Не титан, чермет будет, наверное.

И: А вдруг подобные багажники продаются в Городе-герое? Например, в Сокольниках, а? Если кто видел - черканите.

ППС. Наверное, не правильный раздел, но куда?..
    Последний раз редактировалось Викинг; 13.07.2011 в 12:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)