Kuzmich,А то, что на фотке выше - недокрылья. Вот пример полных (т.е. полноразмерных): Вложение 266829
Kuzmich,А то, что на фотке выше - недокрылья. Вот пример полных (т.е. полноразмерных): Вложение 266829
Крепления усов? Бывают разные крепления. Если есть дырки под винты на задних дропаутах, то лучше всего и крепление классическое, типа "дырки, согнутые на усах", как на совковелах. Если нет, то придется колхозить хомуты (хомуты тоже советую чем толще и массивнее, тем меньше будет колбасить)
Вообще, способы и типы креплений полноразмерного крыла на подвес зависят от того, как сильно вы колбаситесь. При сильной колбасе полноразмерное крыло без вариантов будет дергаться, и тут уж штатные крепления полноразмерных крыльев (не рассчитанных на колбасу) могут со временем отвалиться, поэтому надо изначально их, крепления, усиливать. Скажем, вместо штатного уха, которое крепится к "перемычке с отверстием", поставить толстый мебельный уголок. И если шина злая, и ее зубы торчат в стороны, при расколбасе усы крыла будут встречаться с зубами, поэтому и тут жесткость надо усиливать, чтобы крыло меньше мотало (например, дополнительными усами, или усами большей толщины, или заменой усов на более широкие). Я решал подобную задачу так: выкидывал штатные усы, и гнул новые, из усов от "Украины" (кстати, на них проволока жестче: они одни, и с запасом надежности, заменяют скс-шные штатные парные), разводя их у основания (где они крепятся к крылу) на ширину, достаточную, чтобы колесо проходило с большими запасами, после чего крепил усы, как на "Украине")
В общем, штатными креплениями поставить полноразмерные крылья на подвес можно, только если планируется ездить без агрессии.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2014 в 22:03.
Товарищи, а есть ли у кого на примете способ крепления полноразмерного крыла на длинную жесткую вилку - замену амо? Дело в том, что от колеса до короны дофига места - колхозить удлинитель какой-нибудь? Как-то не очень красиво будет, наверно.
Плюс такой вопрос - нельзя ли закрепить нормальное крыло в одной точке, под короной? Для быстросъемности, ну и усы неохота искать/выгибать. У меня на ощупь жесткость крыла достаточна, но вот крепление пока не придумал.
Посоветуйте, пожалуйста, крылья на 27,5. Есть быстросъемные, но они мало того, что вел не защищают, так и вся спина и ранец в грязи. Хотелось бы что-то полегче, не метал, может даже полноразмерное. На CRC и BC выбор для 27,5 не очень велик.
Смотри крылья на 26. На перед можно крылья и на 29 ставить.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
К сожалению на моей раме и вилке нет соотвествующих пазов для крепления. А крылья, которые крепятся на подседел и в трубу под рулевую имеют совсем плохой КПД. Поэтому я ищу крылья, которые поближе к колесу крепятся и при этом в качестве опор используют перья и ноги вилки. В случае с передним - все легко, есть спец. крыло на ноги вилки. А вот с задним пока беда. Вот в гугле нашел картинку с нашего же форума, ищу что-то подобное. Буду признателен за названия крыльев.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)