Отговорите или поддержите. Циклокросс. - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 74 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 734

Тема: Отговорите или поддержите. Циклокросс.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    но если 90% есфальт - то на мтб будет 90% времени очень грустно и печально.
    ...боюсь показаться неуместным, но ИМХО все зависит от "прокладки". И МТБ-шники и шоссейники бывают разные. Это я к тому, что нацеливаясь на шоссейник или на циклокросс (что есть по сути тот же шоссейник, только с возможностью поставить резину пошире и с тормозами иногда получше..., ну может иногда и стакан подлиньше)) надо четко оценивать свои реальные силы (в том числе физические), реальный ареал обитания/катания и реальный километраж (...шоссейник, как и циклокросс, все же лучше подходят не для просто покатушек "вокруг дома", а для наматывания километров)... Это как с бараном... Он тоже не всегда и не для всех идеал в городе...
    Поэтому, здесь важно все спокойно взвесить.

bwn, да, но для меня велокроссовый велик - это недошоссер, на который можно поставить более широкие покрыхи. Вот и все...
    Если я ошибаюсь - то скажите мне об этом

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    но если 90% есфальт - то на мтб будет 90% времени очень грустно и печально.
    Совершенно верно!

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Рувимыч, будете добры, проясните ситуацию. Какой человек хочет ездить по лесу-грунтовкам? Потому что в этой теме уже дофига народу, кто отписывался.
    Ну во всяком случае, я по лесу с корнями ездить не собираюсь. В приоритете асфальт, но ведь никто не знает, какой асфальт попадется на заданном маршруте.
    Не обижайтесь, но уже то, что вы упомянули о "...качестве асфальта..." заставляет меня задуматься насколько вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы к шоссеру или циклокросу. Одно скажу, вам точно надо сначала попробывать прокатиться на шоссере... по разному асфальту.) Причем лучше - на алю)), а потом с карбовилкой..., а потом на карбоновом. Пока не попробуйте - вам будет трудно сделать осознанный выбор.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

bwn, да, но для меня велокроссовый велик - это недошоссер, на который можно поставить более широкие покрыхи. Вот и все...
    Если я ошибаюсь - то скажите мне об этом
    Вы ошибаетесь. Но для ваших целей использования, в принципе, уж лучше велокроссовый, чем шоссейный. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 13.10.2014 в 12:26.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    надо четко оценивать свои реальные силы (в том числе физические), реальный ареал обитания/катания и реальный километраж (...шоссейник, как и циклокросс, все же лучше подходят не для просто покатушек "вокруг дома", а для наматывания километров)... Это как с бараном... Он тоже не всегда и не для всех идеал в городе...
    Поэтому, здесь важно все спокойно взвесить.
    Соглашусь. ТС - какой у тебя планируемый или актуальный накат в год?

Окей. А что если я так скажу. Народ, который имеет у нас шоссеры или цикло - очкует давать вел на покататься. А в условиях парка "понять" вел очень сложно. А те люди, которые продают, то им просто интересующиеся велами не нужны, нужны покупатели.
    А вообще я твердо решил свалить с мтб. Либо на шоссер, либо на циклокросс.

Рувимыч, если вы сами катались на цикло или шоссере, то объясните, в чем я ошибаюсь и почему не готов к данным типам велосипедов?
    Только умоляю, если вы теоретик - то не нужно ничего говорить.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

bwn, катаюсь с конца июля этого года. До этого давно не катал. Пробег сейчас точно не помню,в велокомпе есть, но где-то 640км. На следующий год хочу гонять бреветы, да и просто выбираться чаще.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    - смотря какой МТБ...
    - для спортсмена - да, согласен. Для среднестатистического катальца, не нацеленного на регулярное многочасовое вкручивание - не уверен. ..."не уверен" не в смысле "не согласен", а в смысле, что шоссейник - это тот аппарат, который надо пробывать и только после этот брать в качестве единственного вела.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Окей. А что если я так скажу. Народ, который имеет у нас шоссеры или цикло - очкует давать вел на покататься. А в условиях парка "понять" вел очень сложно. А те люди, которые продают, то им просто интересующиеся велами не нужны, нужны покупатели.
    А вообще я твердо решил свалить с мтб. Либо на шоссер, либо на циклокросс.

Рувимыч, если вы сами катались на цикло или шоссере, то объясните, в чем я ошибаюсь и почему не готов к данным типам велосипедов?
    Только умоляю, если вы теоретик - то не нужно ничего говорить.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

bwn, катаюсь с конца июля этого года. До этого давно не катал. Пробег сейчас точно не помню,в велокомпе есть, но где-то 640км. На следующий год хочу гонять бреветы, да и просто выбираться чаще.
    Masbl4, учитывая ваш опыт езды на МТБ, нацеленность на бреветы и желание "..твердо решил свалить с мтб..." - берите циклокрос. Не пожалеете.
    ...МТБ и шоссер по разному "жрут" плохой асфальт (ну и "плохой асфальт" бывает разным...)) . Если Вы готовы мирИться с этим нюансом, предпочитаете баран и шоссейная геометрия вам подходит/нравится - все нормально. Циклокросс "жрет" получше шоссера за счет более широкой резины, но все равно не как МТБ. Собственно - все. Остальное - ваш личный выбор и предпочтения.
    ps: опыт есть)
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 13.10.2014 в 12:45.

Рувимыч, опыт езды на мтб крайне прост. Покатавшись по камням и грязи я просто понял, что ни даунхилл, ни просто КК мне не нужно. А на счет бреветов и перехода с МТБ да - решил твердо.
    для того чтобы понять, что такое вел без амортизации - я заблокировал вилку. Ну да, стыки асфальта, выбоины чувствуются, но это не совсем критично же.
    у нас в Хабаре чувак недавно дорогой шоссер купил сразу с контактами. Вначале плевался. А потом понравилось. И говорит, ямки в 4-5см не шибко-то и ощущаются.

Короче, берите велокросс, шоссейник возьмете позже.

Рувимыч, опыт езды на мтб крайне прост. Покатавшись по камням и грязи я просто понял, что ни даунхилл, ни просто КК мне не нужно. А на счет бреветов и перехода с МТБ да - решил твердо.
    для того чтобы понять, что такое вел без амортизации - я заблокировал вилку. Ну да, стыки асфальта, выбоины чувствуются, но это не совсем критично же.
    у нас в Хабаре чувак недавно дорогой шоссер купил сразу с контактами. Вначале плевался. А потом понравилось. И говорит, ямки в 4-5см не шибко-то и ощущаются.
    ну тогда циклокросс, однозначно)
    ..Кстати, как там в Хабаровске с дорогами? И какой протяженности сезон катания на шоссерах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)