По теме. Езжу на шоссейнике по шоссе и на хардтейле по всему остальному. С дня создания этой темы думаю, где тут место велокроссу. Не вижу...![]()
По теме. Езжу на шоссейнике по шоссе и на хардтейле по всему остальному. С дня создания этой темы думаю, где тут место велокроссу. Не вижу...![]()
мне вот не нужен мтб, не люблю я по лесам и колдобинам лазить, а для обычного человека цк - обычный шоссер, но с возможностью втыкания толстой резины для комфортной езды по грунтовкам.
Тоже подумываю на следующий год купить себе Кроссовый вел, т.к. порой на бездор просто нет времени, а то, что вокруг, изъезжено вдоль и поперёк. Попробую поставить на найнер кроссовые покрышки и покататься и если эффект будет, то остановлюсь на 2-х комплектах колёс, а если нет, то придётся присмотреться к Пинарелло FCX :-)
Грунтовки конечно разные бывают... В детстве ездили на стартонах и по лесам, и по снегу/льду на "широких" 28 трубках, и никто и не думал, комфортно или нет. Гоняли и гоняли. А сейчас я очень сильно не уверен, хочется ли мне по лесу, например, или хотя бы по щебенке/гравийке ехать на велокроссе. Хотя посматриваю на них, конечно - красавчики.
не проще докупить шоссер к мтб и ездить по выбору дороги. Мне, шоссер, как единственный вел, не подошел. По городу не нравится абсолютно, тормоза так себе, посадка не позволяет видеть ситуацию вокруг,в чудных туфлях никуда не зайдешь - снимать надо( я про шипы SPD). Ездить можно не спеша, но зачем?
Остановился на найнере и шоссере
Два вела не всегда получится совместить...
У меня вот нет времени на просто поехать покататься. Еще и так, чтобы выбрать, что будет в пути, грунты или шоссе.
Есть только дорога на работу и обратно. 50 км в каждую сторону
И я выкатываю с начала лета по паре раз в неделю на МТБ.
Маршрут 80% ровного асфальта, еще 10% плохого и 10% говнища в лосе.
Не пройдет там шоссер... А ехать хочется быстрее. Поставил для эксперимента вместо зубастых 2.1 полуслики 1.75.
Накат улучшился офигенно, сил тратить стал меньше, средняя скорость возросла ~2,5кмч.
Теперь пускаю слюни на дисковый циклокроссер.
Хочу его из-за веса, крыльев, дисковых тормозов, посадки чтоб втопить по прямикам
Надеюсь на следующий сезон взять.
потом окажется что шоссейные 23 клинчера катят ещё лучше. вот такой сложный путь до шоссера будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)