вес имеет значение? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: вес имеет значение?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Вот здесь познавательно

Аэродинамика аппаратов, движимых мускульной силой человека

Аэродинамика и сопротивление воздуха играет куда более важное значение для велосипеда, нежели некие 1-2 кг, которые постоянно скрупулезно высчитывают здешние "облегчители" велосипедов. Понятное дело - вес измерить намнооого легче, чем аэродинамическое сопротивление и его влияние на движение, вот они не заморачиваются

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    я на ригиде всегда предпочитаю грунты и долбёжку, потому что когда передок лёгкий, то он не долбит в руки, а приятно массирует
    Вот это настоящий бред))). Миллионы кантрийщиков ошибаются, а я такой умный один и езжу на ригиде))).

кстати да тут важнейший фактор физическая сила, у меня есть друг который с детства катает на великах, но фишка в том что он лось здоровенный, один раз дал ему свой велосипед прокатится дак я его догнать никак вообще не могу, хотя у него велосипед на 2 кило потяжелее, если на свой сяду тоже не догоню, а вообще когда только купил велосипед то в гору заезжал на самой маленькой звезде спереди и 3 больших сзади,теперь сезон откатав спокойно заезжаю в ту же самую гору на средней звезде, и в целом заметил что велосипед стал слишком легкий, может от того что прокачался)) ощущение тяжести просто исчезло.

передок вела тяжелый, не давно заметил если поднять его по середине то перед тяжелее чем задница, покрышки думаю на след. сезон поставить полуслики, но не знаю даст ли это + в скорости
    Последний раз редактировалось FoxCocs; 07.10.2014 в 16:55.

если больше 9кг, то не катит ваще
    Что дадут эти 3 кг сильно зависит от условий. На горизонтальном твердом покрытии эффект будет нулевой. Облегчение даст эффект только в 2 случаях:
    - при частых и серьезных ускорениях (например 0.5g за счет лишних 3 кг превратится в 0.48g, что даст разницу почти колесо на 20-метровом ускорении, но для нелабораторных замеров и для неспринтерских финишей это заметить невозможно. Разница очень мизерная для обычных условий.
    - при езде в гору. Например при езде в 6% гонщик+вел весом 90 кг при 250 Ваттах (неполная мощность, а чисто на набор высоты) поедут 17.01 км/ч. +3 кг снизят скорость до 16.46 км/ч. Это разница уже ощутимая и её можно почувствовать не только прецизионными приборами но и ногами и обычным спидометром.

в ту же самую гору на средней звезде, и в целом заметил что велосипед стал слишком легкий, может от того что прокачался)) ощущение тяжести просто исчезло
    Вот вот продолжай в том же духе, пока не станешь замечать эффекта грязной цепи, качества резины и т.п. на скорость.
    А вел поменять успеешь когда время придет. Чрезмерным облегчайзингом заниматься не стоит, если не в профессиональном спорте. Ибо это дорого, эффект слабый, время жизни компонентов падает.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2014 в 17:48.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вот это настоящий бред))). Миллионы кантрийщиков ошибаются, а я такой умный один и езжу на ригиде))).
    я езжу на гибриде, для этого есть специальный раздел на CRC - Hybrid bikes, заниженный ригид руль, педальный зад смещен более вперед, для большинства велосипедистов этого было бы достаточно по грунтам, и скорость ни в какое сравнение с "заваленной" назад классикой
    а миллионы кантрийщиков это купившие обычную массовую классику
    моду диктует производитель
    Последний раз редактировалось CyberDain; 07.10.2014 в 17:51.

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Что дадут эти 3 кг сильно зависит от условий. На горизонтальном твердом покрытии эффект будет нулевой. Облегчение даст эффект только в 2 случаях:
    - при частых и серьезных ускорениях (например 0.5g за счет лишних 3 кг превратится в 0.48g, что даст разницу почти колесо на 20-метровом ускорении, но для нелабораторных замеров и для неспринтерских финишей это заметить невозможно. Разница очень мизерная для обычных условий.
    - при езде в гору. Например при езде в 6% гонщик+вел весом 90 кг при 250 Ваттах (неполная мощность, а чисто на набор высоты) поедут 17.01 км/ч. +3 кг снизят скорость до 16.46 км/ч. Это разница уже ощутимая и её можно почувствовать не только прецизионными приборами но и ногами и обычным спидометром.
    Осталось заявить, как Nabludatel, что и на веле весом 20 кг его сынуля 100 км выезжает из 5-ти часов. Ибо разницы ни какой нет...

я езжу на гибриде
    Никто не запрещает,но советовать то,что подходит именно под ваши условия передвижения не совсем корректно...

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    я езжу на гибриде, для этого есть специальный раздел на CRC - Hybrid bikes, заниженный ригид руль, педальный зад смещен более вперед, для большинства велосипедистов этого было бы достаточно по грунтам, и скорость ни в какое сравнение с "заваленной" назад классикой
    а миллионы кантрийщиков это купившие обычную массовую классику
    моду диктует производитель
    При чём тут мода? Тип байка диктует трасса. Хотел бы я посмотреть на ригид на трассе КК))). Автор - владелец МТБ, так что при чём тут ригид? Иди уже в специальный раздел... .

Хотел бы я посмотреть на ригид на трассе КК)))
    А еще лучше на его хозяина во время сего действа
    Но всеже мода, как и технологический прогресс в определенной степени оказывают влияние...
    И ваще оффтоп!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)