вес имеет значение? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: вес имеет значение?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    вы забыли про удовольствие. его можно получать не только от побед, а и от простой каталки.
    и тут чем легче, тем лучше, все лучше...
    В том и дело, что разницу в 2-3 кг. невозможно почувствовать при обычном катании - сколько это в процентах от общего веса? Бывает, грязи больше налипает, смешно говорить....
    Все сравнивают - вот купил более лёгкий, он едет лучше старого тяжёлого. И забывают при этом, что на новом все компоненты более высокого класса (иначе зачем покупать новый?), поэтому он и едет лучше, а вовсе не из за веса.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вполне средний по деньгам 26" хардтейл на SLX/XT по кругу, с вилкой типа ребы/рекона, пусть даже с алю рамой сколько будет весить? 10,5-11 кг
    У каждого своё понятие "средний"). Для большинства - 20...30тыщ., а они далеко не 11кг..

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    вот купил более лёгкий, он едет лучше старого тяжёлого. И забывают при этом, что на новом все компоненты более высокого класса (иначе зачем покупать новый?), поэтому он и едет лучше, а вовсе не из за веса.
    бред
    из компонентов будут влиять разве что промы во втулках и промные ролики в переклюке, чистая смазанная тефлонкой цепь одинаково хорошо едет на любых классах.

Хочешь ощутить реальную прибавку скорости? купи вынос 10см с максимальным углом занижения, выставь вперед седло, спусти амовилку и заблочь, и катани разложив полтушки на рогах руля. Почувствуй что гонка за компонентами чушь и бред, решает правильный вектор приложения силы.
    В классических мтб конфигах с магазов этот вектор заточен под то, чтобы ездок не упал по пьяне с лисапеда.

FoxCocs, для начала можно купить хорошие покрышки)

Разница в 2-3 кг очень даже заметна если едешь по грунтам. Проверить легко - возьми на текущем веле с собой 3 литра воды, сразу вопросы отпадут.
    купи вынос 10см с максимальным углом занижения, выставь вперед седло, спусти амовилку и заблочь, и катани разложив полтушки на рогах руля.
    ...и едь по корням. Если по асфальту ездить, то зачем мтб?

Почувствуй что гонка за компонентами чушь и бред
    от стока сначала идет апгрейд в сторону надежности, а потом уж облегчайзинг. В стоковом веле после катания по мокрому песку, грунтам и прочим лесным радостям уже за первые пол года многое начнет скрипеть, стучать и плохо работать.

Мой вел весит 13,5, сейчас планирую в пару раздобыть что-то около 10

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Разница в 2-3 кг очень даже заметна если едешь по грунтам.
    Это субъективный фактор, который вы сами додумываете. Если верить вашим словам, то значит велосипедист весом на каких-то 2-3 кг больше вашего, утопнет сразу в грунтах.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

В том и дело, что разницу в 2-3 кг. невозможно почувствовать при обычном катании - сколько это в процентах от общего веса?
    В этом смысле верно. Никто не считает свой собственный вес, но при этом корпит над каждым граммом вела.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от FoxCocs Посмотреть сообщение
    имеется найнер хардтеил 2013 года, вес на сайте написан 14,4 кг, у меня 21 рама, все бы ничего но последнее время замечаю что тут на форуме для большинства катальцев 15 кг считается чугуном, от себя добавлю велосипед для меня после покупки казался не реально легким, даже друзья завидовали, поднимали одной рукой, разгоняется быстро ,очень нравится накат, но последнее время мысль о том что 15 кг считается тяжелым велосипедом меня не покидает, у друга есть ашан 20 кг, когда на него сел было довольно тяжко :D хотя едет быстрее, с горочки 60 у него а у меня 54,но на свой сел - пушинка! ,а сейчас смотрю новые велосипеды уже по 10-12 кг! хотя мне мой нравится, а вообще интересуюсь сильно ли вес велосипеда влияет на скорость, маневринность, организм и т.п. или же можно хорошо жить и с 15 кг ?

конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится, но все же хотел узнать ваше мнение по поводу веса байка и у кого сколько весят
    Вклад веса велосипедиста много выше, чем минус 1-2 кг от веса вела, если вы не лилипут конечно. Что касается общего веса, то влияние в ощутимой степени будет при подъеме в гору. На плоскаче несущественно.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Здесь

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...ge=all#p437396

без "мне кажется", а расчетом определяют эффект от снижения веса

мы используем такую таблицу для оценки влияния веса (гонщика или велосипеда) на скорость в гору.

Пример: гонщик спрашивает, на сколько я выиграю в разделке Ялта-Ай-Петри 15 км, если заменю велосипед на более дорогой и сэкономлю -1.5 кг веса.

По GPS треку или по Google Earth смотрим набор высоты на дистанции и берем средний градиент.
    Например 6.0%, вводим скорость победителя 25.86 км/ч, вводим массу 1.5 + 0 кг.
    Получаем что на поднятие в гору 6% лишних 1.5 кг при скорости победителя требуется 6.3 Ватта.
    Теперь чтобы перевести экономию Ватт в добавку скорости вводим вес гонщика и велосипеда. Например 7.5 + 62 , мощность 6.3W, скорость +0.55 км/ч

0.55 км/ч на дистанции 15 км дают 43 секунды.
    Всего 43 секунды на 15 км, причем это горная разделка, для спортсменов! Для неспортсменов в тот же заезд разница будет вообще ниочем.

велосипедист весом на каких-то 2-3 кг больше вашего, утопнет сразу в грунтах.
    если там 3 кг жира, то ему будет тяжелее за эти 3 кг, никто ж не говорил про совсем не едет, просто будет видна разница.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    если там 3 кг жира, то ему будет тяжелее за эти 3 кг, никто ж не говорил про совсем не едет, просто будет видна разница.
    "Видна" это мистер субъективность. Даже бутыль того же веса на багажнике не корректна, ибо смещается центр тяжести, что сильнее нарушает равновесность, которая будет ощутима в динамике.

FoxCocs, обычно тут такие темы по пятницам начинают ))

что тут на форуме для большинства катальцев 15 кг считается чугуном
    Все сравнительно. Если до этого ездил на 20-25 кг, то 15 кг покажутся пушинкой.
    После 15 кг 10-12 кажутся пушинкой и т.д.
    Тут вопрос индивидуальных предпочтений, а так же для чего нужен вел и своем отношении к велоспорту/велохобби.
    Я лично не люблю резких скачков в улучшении техники - есть опасность зациклится на технической части и не получать удовольствия от самого хобби.

разгоняется быстро ,очень нравится накат
    Вещи диаметрально противоположные. Накат - это субъективное понятие, которое объективно зависит от инерции, а инерция тем больше, чем масса больше. Соотствтенно тяжелый вел имеет хороший накат и плохую динамику и наоборот.

Вот и пример сам уже нашел:
    хотя едет быстрее, с горочки 60 у него а у меня 54,но на свой сел - пушинка! ,а сейчас смотрю новые велосипеды уже по 10-12 кг!
    C горки он быстрее едет, да, а с горки?

сильно ли вес велосипеда влияет на скорость, маневринность, организм и т.п. или же можно хорошо жить и с 15 кг ?
    Не сильнее, чем прокладка между рулем и седлом

конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится, но все же хотел узнать ваше мнение по поводу веса байка и у кого сколько весят
    И правильно ответят, это и будет верным для первых лет катания. Когда вырастешь в велосипедном плане и четко будешь чувствовать и осознавать конкретные недостатки своего вела, тогда и поменяешь.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2014 в 16:52.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

С этого места обсуждается примерно тоже самое

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...e=all#p1277831

купи вынос 10см с максимальным углом занижения, выставь вперед седло, спусти амовилку и заблочь, и катани разложив полтушки на рогах руля.
    Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    ...и едь по корням. Если по асфальту ездить, то зачем мтб?
    это для того чтобы заценить разницу в приложении вектора силы для получения большей скорости, чем через облегчайзинг или апгрейдинг
    где ездить это уже другой вопрос
    я на ригиде всегда предпочитаю грунты и долбёжку, потому что когда передок лёгкий, то он не долбит в руки, а приятно массирует

просто если человек задаётся вопросом быстрее ехать, значит он ездит НЕ вниз с горы, а ездит по прямой или вверх, а значит амовилка в большинстве случаев будет не нужна, если облегчить передок до предела.
    собсно это называется классом велов - гибрид, я считаю большинству обычных райдеров нужен именно гибрид, а не классический мтб.
    Последний раз редактировалось CyberDain; 07.10.2014 в 15:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)