Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 883
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Подскажите пожалуйста по SRAM P5.
    Как она в эксплуатации зимой до -15. По городу.
    Тяжело ли ее разобрать, чтоб просто помыть и смазать? Я так понимаю, что целиком разбирать не нужно, достаточно вынуть целиком из корпуса?
    Чем ее лучше смазать на зиму? Есть Castrol зеленый, есть солидол...

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по SRAM P5.
    Как она в эксплуатации зимой до -15. По городу.
    Тяжело ли ее разобрать, чтоб просто помыть и смазать? Я так понимаю, что целиком разбирать не нужно, достаточно вынуть целиком из корпуса?
    Чем ее лучше смазать на зиму? Есть Castrol зеленый, есть солидол...
    Ну... кажется вполне логично при низких температурах пользоваться чем нибудь пожиже. Например моторным маслом или трансмиссионкой.
    У меня Пентаспорт, разбирается он элементарно. Откручиваются две гайки регулирующие зазор в подшипниках, со стороны тормозного рычага и все! Извлекаются колодки и распирающий конус.
    Все! Детали остаются на оси, а корпус втулки снимается. Дальше не стоит разбирать для смазки, там надо будет следить при сборке, что бы шестерни стояли с точками по 120 градусов.

Спасибо большое, вроде бы все просто. А трансмиссионка сильно сопливить будет?
    Про 120 градусов - это если целиком разбирать, а если нет, то совмещать ничего не надо будет, я правильно понял?

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, вроде бы все просто. А трансмиссионка сильно сопливить будет?
    Про 120 градусов - это если целиком разбирать, а если нет, то совмещать ничего не надо будет, я правильно понял?
    Совмещать придется, если снимать с оси водило со звездочками. Для этого надо снять стопоррную шайбу и шайбу в которую упирается водило, с оси.
    Но для смазки - это не обязательно. стопорные собачки надо очистить от консистентки, что бы не залипали и смазать жидким маслом, а шестерни, сами смазку перемешают...
    Ну, будет втулка маслом "потеть", вероятно... Ну и что?
    Я смазал от души разбодяженным литолом с трансмиссионкой, ну немного масла выдавливается. Если не лень - можно вытереть.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

а литол до -20 работает!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    а литол до -20 работает!
    Мне она досталась сильно б/у, с возрастом за 20, из Германии, снаружи, вся в грязи. Так, вот, впечатление такое, что эта планетарка смазывалась чем то типа старинного советского Нигрола. Судя по прекрасному состоянию шестеренок - эта смазка подходит для механизма!

кто нашёл самый дешёвый байк с pinion 18 ?
    однозначно буду переходить на него при условии адекватной цены < 120тр

я тут за пятерку еще хочу всказаться (за шимано).
    Вот сама втулка сделана здорово (сам корпус). Чисто визуально - самая красивая. В меру маленькая (1200 гр всего) и корпус точеный из алюминия - богато выглядит.
    Но переклюк и манетка - гавнище! Переклюк такой же, как на восьмерке, но там я сто раз одевал/снимал тросик и всё норм было, а тут я ставил втулку ВТОРОЙ раз и сломал вот то ушко в которое надо вставлять самый тонкий шестигранный ключ, чтоб пружину побороть. Без этого ушка одевать/снимать сплошное мучение
    И манетка какая-то ватная. Альфиновская - ваще бомба! четкая при переключениях. А у пятерки какая-то ширпотребно-пластиково-пластилиновая. Переключения какие-то ватные (самих рычагов, а не втулки). Если бы я описывал звук, то сказал бы так: середина очень зажата, нет воздуха.
    Ну или как-то так:
    восьмерка: тыщ-тыщ-тыщ
    пятерка: тыыыыщ-тыыыыщ-тыыыщ

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Например моторным маслом или трансмиссионкой.
    Не от этого вязкость масла зависит. Можно и моторного залить, а в холода всё колом встанет.

Для определения вязкости при определенной температуре давно обозначения придумали.

китайцы уже что-то вообразили

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)