все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 435
+ Ответить
Страница 435 из 924 ПерваяПервая ... 135235335385405425430433434435436437440445465485535635735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,350 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от konakov Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, а какие функции тогда полезные?
    Сердечный ритм и каденс.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    ...если ездить только в ларёк за пивом.
    Что толку знать скорость если непонятно какими усилиями она достигается?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Silex 300 Mongoose Tyax Expert 29

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Сердечный ритм и каденс.
    Я же не проф спортом занимаюсь, где каждые 5 ударов пульса и 5 лишних вращений что то решают.
    Я пробовал как то бегать с нагрудным пульсометром, гемор еще тот.

Для своих целей мне хватает "мозгового" определения пульса и каденса. А вот скорость и пройденное расстояние хотелось бы знать точно, лично мне.
    Можно конечно это все делать на телефоне, но напряжно.

Я же не проф спортом занимаюсь, где каждые 5 ударов пульса и 5 лишних вращений что то решают.
    Я пробовал как то бегать с нагрудным пульсометром, гемор еще тот.
    При чём тут проф, на велосипеде загнать сердце и убить колени по незнанию проще простого.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Silex 300 Mongoose Tyax Expert 29

Ну так а мозг зачем?
    Я, например, понимаю, какой пульс для меня оптимальный, так же и с каденсом. Ключевая фраза - по незнанию.

Да, возможно менее точно, это скажется на результате в соревнованиях, но для любительской езды - вполне.

Ну так а мозг зачем?
    Я, например, понимаю, какой пульс для меня оптимальный, так же и с каденсом.
    Хорошо коли так, удачи.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Для своих целей мне хватает "мозгового" определения пульса и каденса
    Не верю. Можно прекрасно себя чувствовать )субъектьивно) в зоне большого пульса, когда надо бы сбавить обороты, и наоборот, субъективно чувствовать себя "в ауте", хотя можно прибавить

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

При чём тут проф, на велосипеде загнать сердце и убить колени по незнанию проще простого.
    И вообще у каждого пульс имеет индивидуальный уровень - для одного будет высокий, а для другого норм. Про каденс тоже самое - ориентироваться лучше на ощущения и лишь потом на некие цифры. Профи имеют целую программу занятий - вот там и цифры могут рассчитываться. Для обычного катальца важнее ощущения, а не цифры. Он не в состоянии делать по цифрам правильные выводы.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Не верю. Можно прекрасно себя чувствовать )субъектьивно) в зоне большого пульса, когда надо бы сбавить обороты, и наоборот, субъективно чувствовать себя "в ауте", хотя можно прибавить
    Согласен. Первичны ощущения, а цифры могут и обмануть.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Это профи работают на предельных нагрузках и приходится оценивать цифры. Но приборы в таких случаях должны быть соответствующие.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Это профи работают на предельных нагрузках и приходится оценивать цифры. Но приборы в таких случаях должны быть соответствующие.
    Как можно заниматься спортом даже на любительском уровне не доходя/пытаться дойти до своего максимума, если только от скуки матрасить в джинсах и свитере 15км/ч?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Как можно заниматься спортом даже на любительском уровне не доходя/пытаться дойти до своего максимума, если только от скуки матрасить в джинсах и свитере 15км/ч?
    Опять завели старую шарманку. Есть только черное и белое. Либо бабка на лисапеде либо профи, обвешанный приборами и обливающийся потом. У вас среднего нету видимо. Ну это ваши заморочки. Вы можете заниматься своим профи спортом с кучей приборов на предельных нагрузках. А вообще для здоровья более полезны даже банальные аэробные нагрузки, без перехода на предельные режимы. А как раз предельные немногим подойдут и вместо приборов надобно тренера правильного.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 05.10.2014 в 14:23.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Опять завели старую шарманку. Есть только черное и белое. Либо бабка на лисапеде либо профи, обвешанный приборами и обливающийся потом. У вас среднего нету видимо. Ну это ваши заморочки. Вы можете заниматься своим профи спортом с кучей приборов на предельных нагрузках. А вообще для здоровья более полезны даже банальные аэробные нагрузки, без перехода на предельные режимы. А как раз предельные немногим подойдут и вместо приборов надобно тренера правильного.
    Никто же не говорит что крутить нужно что-бы дым из ушей валил, просто если что-то делать то делать это нужно хотя-бы правильно, а без приборов это будет средняя температура по больнице и нерациональное использование собственных сил и здоровья, впрочем это уже дело ваше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)