Я же не проф спортом занимаюсь, где каждые 5 ударов пульса и 5 лишних вращений что то решают.
Я пробовал как то бегать с нагрудным пульсометром, гемор еще тот.
Для своих целей мне хватает "мозгового" определения пульса и каденса. А вот скорость и пройденное расстояние хотелось бы знать точно, лично мне.
Можно конечно это все делать на телефоне, но напряжно.
Ну так а мозг зачем?
Я, например, понимаю, какой пульс для меня оптимальный, так же и с каденсом. Ключевая фраза - по незнанию.
Да, возможно менее точно, это скажется на результате в соревнованиях, но для любительской езды - вполне.
Не верю. Можно прекрасно себя чувствовать )субъектьивно) в зоне большого пульса, когда надо бы сбавить обороты, и наоборот, субъективно чувствовать себя "в ауте", хотя можно прибавить
И вообще у каждого пульс имеет индивидуальный уровень - для одного будет высокий, а для другого норм. Про каденс тоже самое - ориентироваться лучше на ощущения и лишь потом на некие цифры. Профи имеют целую программу занятий - вот там и цифры могут рассчитываться. Для обычного катальца важнее ощущения, а не цифры. Он не в состоянии делать по цифрам правильные выводы.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Согласен. Первичны ощущения, а цифры могут и обмануть.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
Это профи работают на предельных нагрузках и приходится оценивать цифры. Но приборы в таких случаях должны быть соответствующие.
Опять завели старую шарманку. Есть только черное и белое. Либо бабка на лисапеде либо профи, обвешанный приборами и обливающийся потом. У вас среднего нету видимо. Ну это ваши заморочки. Вы можете заниматься своим профи спортом с кучей приборов на предельных нагрузках. А вообще для здоровья более полезны даже банальные аэробные нагрузки, без перехода на предельные режимы. А как раз предельные немногим подойдут и вместо приборов надобно тренера правильного.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 05.10.2014 в 14:23.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)