Если честно, мне не понятен ажиотаж вокруг задних осей, катал и с осью и без, в горах, разницы между 10 и 12 нету...
Как так? Я думаю большинство кто катал с осями и без, с вами не согласятся... Видел в эксплуатации множество велов без осей - везде переодически звенят роторы, соединение не жёсткое, роторы гнуться от этого,(это при спокойной езде) да и ваще...в мтб нужны только оси! У меня на найнере оси - не нарадуюсь!![]()
Последний раз редактировалось BlackThunder; 02.10.2014 в 22:16.
ок, с этим ясно...
насчет стандарта 135*9 - видимо срам описался...) или я не прав? в какую раму их вставлять? )
вот она же? https://www.bike-components.de/de/Sr...R-Nabe-p25371/
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
лично для меня важно выяснить чтобы в эти задние перья на Трансе 27,5 влезло обычное колесо под эксцентрик 10*135)
но таки да - толстая ось скажем 10*135 вместо втулки 10*135 с эксцентриком - увеличивает жескость заднего треугольника, это я уже проверил на деле.
Если сравнивать труболт 10мм и 12мм то да, оазницы может быть и не заметно.
Последний раз редактировалось veloman1977; 02.10.2014 в 22:22.
BlackThunder,
Как новый Транс себя показывает? Трейлы катаешь? В горах выгуливал его?![]()
Шимано на официальном сайте тоже пишут 9х135, например про втулки Deore XT: "[FONT=Verdana]9mm QR or 12 mm Thru Axle with center lock[/FONT]"
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Трейлы пока только местные, подмосковные. В горы только на следующий год.
Транс мне очень понравился :-) Но объективно мне сравнивать не с чем - до этого только хардтейлы были.
Даешь фотки в сборе...) Колеса на какие поменял? Что еще поменял? Сколько он весит в сборе? )
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
действительно... шимана тоже жжет ) но фактический диаметр дропаутов на этих втулках 10мм.
Взвесить не чем. Колеса те-же, только втулки поменял на Hope Pro 2 evo. А так дофига чего поменял: вилку заменил на RS Pike, руль, вынос, седушку. На очереди амортизатор.
Апгрейд ради апгрейда? Транс чудно укомплектован. Минус вот только отсутствие оси, но в целом это мелочь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)