Что вам сказать, мой маленький друг? Я в свое время торговал как дистрибютор расходниками для авто (1997-1999 годы) и довольно хорошо представляю рынок смазок и маркетинговые ходы. Посему считаю что вышеприведенная статья это ВПАРИВАНИЕ типа РеМЕТа, ассортимента AGA и им подобных. Вообще же, по совокупности свойств, считаю наиболее приемлимыми смазки для авто иностранного происхождения на синтетической (100%) основе, по ряду причин, в которые вдаватся тут, пожалуй, не стану. И мой вопрос был в надежде услышать кто и какие смазки применяет для данной цели, и, в первую очередь, автомобильные. То, что "специальные" велосмазки это чистой воды маркетинг, я догадываюсь и без посторонней помощи. :blink:
И меня даже всякие хвалебные рецензии с Реалбайкера не убедят в том, что нужно использовать именно велосмазки. Я вот в качестве жидкой смазки где надо (ту же цепь мажу) в велосипеде использую Мобил 1 5w40, и не собираюсь менять на что-то другое. А сейчас хочу найти автоаналог для смазки консистентной, но это вряд ли будет такой препарат, создатели которого так упёрто ездят по ушам, ибо с моей точки зрения тут что-то не так (либо цена завышена, либо свойства не соответствуют).
Такие дела.[/b]