Скрипят. Это нормально, особенно под дождем и в говнах
Скрипят. Это нормально, особенно под дождем и в говнах
Nucleon 3.0 Подтверждаю, колодки при торможении издают шипящий звук (слабый). Так же под конец торможения (не важна скорость), перед самой остановкой появляется металлический грубый скрип. Фиг его знает, масло поменял, колодки и диск тщательно протёр. Как скрипели, так и скрипят. Торможения на спусках не помогают. Думаю сменить колодки. Ну всё таки странно, родные и скрипят((( А, да, колесо пробил третий раз, ооочень мягкая резина, думаю уже вкладыш сделать из старой, или резину по жёстче поставить. В остальном, только смазывай и мой цепь. Шума нет, летает по гравийке, практически как по асфальту. Привык уже, а утром наработу по скорому надо было, так решил на всегда готовой меридке проскочить, опять задница жалуется).Нормально короче, этих денег стоит вполне.
А кстати марка Элемент всё, сдулась?
Ведь 2014 года моделей не было, и в продаже Элементы уже редкость, только старые непроданные...
Eovein,
да, похоже на то... На официальном сайте тоже последняя новость датирована весной 2013-го года. Появилась другая марка, Smart, которая ИМХО сильно напоминает Элемент. Правда, непонятно, зачем им это понадобилось. А может, совпадение...
Согласен, но по любому рад, что успел найти такого коня по смешной цене. Недавно смотрел куба гидрофармовочного с аналогичным навесом, так цена в 2 раза выше с эдентичными характеристиками. Да, кстати, у кубов (при всём непомерном уважении) нет такого лебединного изгиба рамы. А моя макгая кенда продолжает собирать "арбузики", видимо сезон. Кто посоветует самые грубые покрышки? Аж чёп кнопки гнулись)))
Дешёвые Швальбы Рэпид Роб очень универсальны, а внутри там почти пластик, хорошая защита от проколов.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
Скорее совпадение, потом этот Smart был и в 2013 году, когда ещё выпускались Элементы. Но Smart я на улице нигде не видел, а Элементы быстро появились в наших парках, заняв позицию "хорошего/старшего Стелса".
Насколько я понимаю, "лебединый изгиб" рамы нужен для унификации, чтобы из рамы с минимальной модификацией (удлинение задних перьев) можно было сделать версию для найнера.
---------- Добавлено 23.10.2014 в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение 30.09.2014 было в 10:51 ----------
Народ, а кто знает, что за втулки у нас стоят? Не гуглятся совсем... Собственно, вопрос встал из-за того, что собираюсь перебрать/помыть/смазать их и встал вопрос о необходимом для этого инструменте.
Освежу, что ли, тему.
На днях стал счастливым обладателем Positron 2.0. Велосипед взял с рук, но владелец насчитал всего около 500 км пробега. Правда, за велосипедом он совершенно не ухаживал, например, цепь пришлось купать в машинке два разаВ активе большие колеса, маленький вес и гидравлические тормоза. Оборудование низкого класса, но работает исправно, пока мозги не делает - менять ничего не буду. Раздражает только попугайский внешний вид, но я частично исправил ситуацию, заменив сиденье и покрасив вилку в черный цвет.
Есть ли что-то, что желательно заменить сразу? Как с родными педалями в дождь, не скользкие?
Еще рама мне мала, всего 18 дюймов - выбирать не приходилось. Не предложит ли кто-то обмен?
Мне на моём Протоне сразу категорически захотелось поменять грипсы: родные были дубовые, поставил мягкие. Педали я бы, честно говоря, тоже поменял бы на металлические, пока не поломались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)