"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 152 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139140143148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Скрипят. Это нормально, особенно под дождем и в говнах

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sstena
    Байк
    Alpin Element Nucleon 3.0

Цитата Сообщение от Avasnik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Отмечусь в теме как обладатель Протона 5.0; купил в июне, стал ездить на нём на работу. С тех пор проехал около 800 км. Полёт нормальный, несмотря на то, что на первое ТО я забил. Велосипед радует, разве что штатные грипсы уже поменял, ибо жёсткие и фиксировались плохо. Поставил BBB мягкие с фиксаторами, теперь удобно и надёжно.
    Кстати, вопрос: тормоза у всех звучат? Заметил, что на длительных крутых спусках (например, со смотровой площадки Воробьёвых гор к Москва-реке) колодки шипят, ну или шелестят громко. Вчера под дождём весьма отчётливо скрипели (если только посильнее прижать).

Кстати, пересел на него с Фотона 1.0, который отдал сыну в связи с вырастанием из его прежнего 24-дюймового велосипеда. Так что Фотон тоже в семье, ездит нормально.
    Nucleon 3.0 Подтверждаю, колодки при торможении издают шипящий звук (слабый). Так же под конец торможения (не важна скорость), перед самой остановкой появляется металлический грубый скрип. Фиг его знает, масло поменял, колодки и диск тщательно протёр. Как скрипели, так и скрипят. Торможения на спусках не помогают. Думаю сменить колодки. Ну всё таки странно, родные и скрипят((( А, да, колесо пробил третий раз, ооочень мягкая резина, думаю уже вкладыш сделать из старой, или резину по жёстче поставить. В остальном, только смазывай и мой цепь. Шума нет, летает по гравийке, практически как по асфальту. Привык уже, а утром наработу по скорому надо было, так решил на всегда готовой меридке проскочить, опять задница жалуется).Нормально короче, этих денег стоит вполне.

А кстати марка Элемент всё, сдулась?

Ведь 2014 года моделей не было, и в продаже Элементы уже редкость, только старые непроданные...

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Eovein,
    да, похоже на то... На официальном сайте тоже последняя новость датирована весной 2013-го года. Появилась другая марка, Smart, которая ИМХО сильно напоминает Элемент. Правда, непонятно, зачем им это понадобилось. А может, совпадение...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sstena
    Байк
    Alpin Element Nucleon 3.0

Согласен, но по любому рад, что успел найти такого коня по смешной цене. Недавно смотрел куба гидрофармовочного с аналогичным навесом, так цена в 2 раза выше с эдентичными характеристиками. Да, кстати, у кубов (при всём непомерном уважении) нет такого лебединного изгиба рамы. А моя макгая кенда продолжает собирать "арбузики", видимо сезон. Кто посоветует самые грубые покрышки? Аж чёп кнопки гнулись)))

Дешёвые Швальбы Рэпид Роб очень универсальны, а внутри там почти пластик, хорошая защита от проколов.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Eovein,
    да, похоже на то... На официальном сайте тоже последняя новость датирована весной 2013-го года. Появилась другая марка, Smart, которая ИМХО сильно напоминает Элемент. Правда, непонятно, зачем им это понадобилось. А может, совпадение...
    Скорее совпадение, потом этот Smart был и в 2013 году, когда ещё выпускались Элементы. Но Smart я на улице нигде не видел, а Элементы быстро появились в наших парках, заняв позицию "хорошего/старшего Стелса".

Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Да, кстати, у кубов (при всём непомерном уважении) нет такого лебединного изгиба рамы.
    Насколько я понимаю, "лебединый изгиб" рамы нужен для унификации, чтобы из рамы с минимальной модификацией (удлинение задних перьев) можно было сделать версию для найнера.

---------- Добавлено 23.10.2014 в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение 30.09.2014 было в 10:51 ----------

Народ, а кто знает, что за втулки у нас стоят? Не гуглятся совсем... Собственно, вопрос встал из-за того, что собираюсь перебрать/помыть/смазать их и встал вопрос о необходимом для этого инструменте.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Народ, а кто знает, что за втулки у нас стоят?
    Какие-то JoyTech. Нормальные втулки для насыпи, у меня за два года говен и заплывов по пояс ничего им не сталось. Главное смазки набить побольше.
    Разбираются стандартно, как любые другие втулки с помощью конусного ключа и гаечного. У меня все втулки под 15е ключи.

Освежу, что ли, тему.

На днях стал счастливым обладателем Positron 2.0. Велосипед взял с рук, но владелец насчитал всего около 500 км пробега. Правда, за велосипедом он совершенно не ухаживал, например, цепь пришлось купать в машинке два раза В активе большие колеса, маленький вес и гидравлические тормоза. Оборудование низкого класса, но работает исправно, пока мозги не делает - менять ничего не буду. Раздражает только попугайский внешний вид, но я частично исправил ситуацию, заменив сиденье и покрасив вилку в черный цвет.
    Есть ли что-то, что желательно заменить сразу? Как с родными педалями в дождь, не скользкие?

Еще рама мне мала, всего 18 дюймов - выбирать не приходилось. Не предложит ли кто-то обмен?

Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Есть ли что-то, что желательно заменить сразу? Как с родными педалями в дождь, не скользкие?
    Мне на моём Протоне сразу категорически захотелось поменять грипсы: родные были дубовые, поставил мягкие. Педали я бы, честно говоря, тоже поменял бы на металлические, пока не поломались.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)