Велосипед Стрида + мотор. - Страница 414
+ Ответить
Страница 414 из 489 ПерваяПервая ... 114214314364384404409412413414415416419424444464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,131 по 4,140 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Цитата Сообщение от mrcrowbar Посмотреть сообщение
    И только М-В продолжает считать, что для пересечения реки велосипедистам жизненно необходимо таскать около 20 кг всякого хлама (12 кг + 3 кг + 4 кг)
    Основной смысл не в пересечении реки, а в путешествии по ней, в сочетании с сухопутным путём.
    Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 29.09.2014 в 19:41.

Цитата Сообщение от М-Велосипедист Посмотреть сообщение
    основно смысл не в пересечении реки. а в путешествии по ней. в сочетании с сухопутным путем
    Для путешествия по реке тоже не нужно брать 20 кг хлама. Любое универсальное решение - это всегда компромисс. В случае с кометой - это большой вес багажа, который нужно носить на себе, необходимость всё это раскладывать и собирать, низкая скорость перемещения по воде и шумящий мотор, а также нарушение законодательства и все вытекающие из этого последствия.
    М-ВЕЛОСИПЕДИСТ, ГДЕ СЕРТИФИКАТЫ?

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

м-дедушка, когда будет видео, где вы на фотошопе рассекаете 35 ?

Цитата Сообщение от Зореслав Посмотреть сообщение
    Не значит, просто колёса крутятся с разной частотой, в зависимости от диаметра, но ноги-то это не мотор, поэтому каденс достаточно сильно ограничен физическими возможностями. Можно и молотить педалями, ехать 30 км/час, а можно стоя на педалях, но при том же каденсе, при одинаковой нагрузке скорость между двух задних звёзд на 26 колёсах будет колебаться в пределах 3 км/час, а на 28 колёсах в пределах 5 км/час.

Зато при одинаковой скорости диапазон крутящего момента на 26 колесе при этих же двух ближайших звёздах будет более широким, нежели на 28 колесе.
    Считаю дискуссию бессмысленной. Вы меня агитируете за переход на 12"? Нет, мне и на 28 хорошо едется.

По идее, приспособить 28" для леса можно, только надо будет увеличивать задние звёзды, а передние уменьшать, чтобы уменьшить разницу крутящего момента между двумя ближайшими звёздами, а то на шоссейных звёздах на одной звезде будет слишком большой крутящий момент, на следующей слишком большой каденс.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Считаю дискуссию бессмысленной. Вы меня агитируете за переход на 12"? Нет, мне и на 28 хорошо едется.
    Я не агитирую, а рекомендую использовать велосипеды по назначению, и не ездить по лесам на шоссейнике))) Либо, если приспичило ездить на шоссейнике, тогда переделывать КПП, для плавного изменения нагрузки на педалях в пределах низких скоростей, как это устроено на велосипедах с меньшим диаметром колёс.
    Крайности тут ни к чему, 24-28 вполне себе допустимые диаметры с золотой серединой между проходимостью и удобным набором передаточных чисел для конкретных нужд.
    Ездить с передними звёздами 32/52 по лесу - это нелепость какая-то.
    Последний раз редактировалось Зореслав; 29.09.2014 в 16:39.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Как там дела со Стридой-то обстоят? А то 200 страниц флуда уже, а всё непонятно - удалось прикрутить моторчик на нее или пока нет?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как там дела со Стридой-то обстоят? А то 200 страниц флуда уже, а всё непонятно - удалось прикрутить моторчик на нее или пока нет?
    ответ положительный, ждем видео с реальным пробегом на скорости 35 км\ч

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Прикрутить то пердячий моторчик с помощью сантехнических разветвителей и крючков из спиц - дело нехитрое технохреническое.
    Весь вопрос в том, как это ездить будет и насколько практично

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от М-Велосипедист Посмотреть сообщение
    основно смысл не в пересечении реки. а в путешествии по ней. в сочетании с сухопутным путем
    Ну так я уже писал ранее и на основе своего личного опыта, что для этих целей гораздо проще и надежнее использовать надувную легкую байдарку или надувную лодку

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Прикрутить то пердячий моторчик с помощью сантехнических разветвителей и крючков из спиц - дело нехитрое технохреническое.
    Весь вопрос в том, как это ездить будет и насколько практично
    а на сколько по времени хватит дорогущего велика? ну вот вел за 30 тысч прокатает 30 лет? или надо какие то детальки менять (пропустим цепь и смазку как допуск к рассуждениям)

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    а на сколько по времени хватит дорогущего велика? ну вот вел за 30 тысч прокатает 30 лет? или надо какие то детальки менять (пропустим цепь и смазку как допуск к рассуждениям)
    Велика за 50 тысяч хватает на 40000 км мотора, вот только подвески мотора из стали-3 хватает на пару тысяч км.
    Такой подход ещё раз доказывает бессмысленность установки мотора на велосипед, т. к. велосипед в 20 раз проедет больше, чем идиотский низкопробный навес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)