Автор развивает оффлайн навигацию, но медленно. Сейчас в стадии альфа-тестирования GraphHopper, который работает в Москве и ближайшем Подмосковье (я пробовал класть не дальше Сергиева-Посада). Причём, работает хорошо, с выбором типа навигации, с прокладыванием по тропинкам, русскими голосовыми подсказками и т.п. Собираюсь написать автору, чтобы он значительно расширил радиус выборки данных, включая ближайшие области. Глюки пока есть при прокладке маршрутов более 100км.
Ещё раз: автор чутко реагирует на запросы пользователей, просто, запросов на оффлайн не так много. Вот лично мне, например, куда была важнее фишка разблокировки взмахом руки; один энтузиаст предложил, народу понравилось, в личке списывались, делали таблицу с ещё кучей параметров (кому-что важней), после чего энтузиаст составил петицию и наши хотелки воплотились. Если начать автора бомбардировать оффлайн навигацией - дело быстро пойдёт вперед. Ему невдомёк, просто, что в Тверской области с мобильным интернетом беда.
Поиском по адресу ни разу не пользовался в Локусе. Там есть какой-то онлайн поиск и показ адреса, но не пользую. У меня для таких дел стоит Навител, у которого более полная и правильная база адресов по России.
Я, в свою очередь, могу подсказать адрес отличных карт для Oruxmaps и Locus: OpenAndroMaps. Там свежая и охрененно большая Центральная Территория (Center-N), где отображаются все данные, которые есть на август месяц в графе OSM-карт. А сторонние темы для отображения в Локусе (с их форума) прям радикально меняют представление карт, названий, расцветок и всех мелочей. Можно выбирать по вкусу. Я автору даже пожертвование внёс - всегда стараюсь это делать, чтобы не быть халявщиком.