Навигация для Android, руководство для чайников и не только
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3509

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Комбинированный просмотр

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Sersus, ну ладно, автор программы не хочет делать оффлайн навигацию. А что насчет поиска? Нормально ищет допустим по запросу "плющево"? Это ж.д. станция рядом со мной. Османд ищет без проблем и оффлайн. Специально подчеркну, что интернет у нас еще не везде. Например в Тверской области, в Мещере и в Крыму сталкивался с отсутствием связи вообще.
    Автор развивает оффлайн навигацию, но медленно. Сейчас в стадии альфа-тестирования GraphHopper, который работает в Москве и ближайшем Подмосковье (я пробовал класть не дальше Сергиева-Посада). Причём, работает хорошо, с выбором типа навигации, с прокладыванием по тропинкам, русскими голосовыми подсказками и т.п. Собираюсь написать автору, чтобы он значительно расширил радиус выборки данных, включая ближайшие области. Глюки пока есть при прокладке маршрутов более 100км.
    Ещё раз: автор чутко реагирует на запросы пользователей, просто, запросов на оффлайн не так много. Вот лично мне, например, куда была важнее фишка разблокировки взмахом руки; один энтузиаст предложил, народу понравилось, в личке списывались, делали таблицу с ещё кучей параметров (кому-что важней), после чего энтузиаст составил петицию и наши хотелки воплотились. Если начать автора бомбардировать оффлайн навигацией - дело быстро пойдёт вперед. Ему невдомёк, просто, что в Тверской области с мобильным интернетом беда.
    Поиском по адресу ни разу не пользовался в Локусе. Там есть какой-то онлайн поиск и показ адреса, но не пользую. У меня для таких дел стоит Навител, у которого более полная и правильная база адресов по России.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Mihmich, а откуда брать векторные карты России для Osmand?
    Я, в свою очередь, могу подсказать адрес отличных карт для Oruxmaps и Locus: OpenAndroMaps. Там свежая и охрененно большая Центральная Территория (Center-N), где отображаются все данные, которые есть на август месяц в графе OSM-карт. А сторонние темы для отображения в Локусе (с их форума) прям радикально меняют представление карт, названий, расцветок и всех мелочей. Можно выбирать по вкусу. Я автору даже пожертвование внёс - всегда стараюсь это делать, чтобы не быть халявщиком.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    прям радикально меняют представление карт, названий, расцветок и всех мелочей.
    врать заканчиваем - никаких мелочей и расцветок в Локусе нет, а те, что есть, реализовано убожественно. ни одна тема не дает нормальной инфы,
    в них вообще ничего не прописано - ни дорог, ни прибрежных зон, ни заболоченности, ни имен.

у Локуса на форуме одна комедия: "а легенда есть? - как таковой одной нет". "а тема с максимальной информацией есть? - нет, для разных целей и вся информация не нужна."

карты на сайте программы вообще от мая 2012 года, в свое время намучился искать их для Локуса - то ненужные полРосии вместо Москвы на 400 мб начала 2014 года, где есть лэп, но все лесопарки в желтую полосочку, то ищи сайт типа http://extract.bbbike.org чтобы прислали архив, в Османде же обновляются одним кликом в программе.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    врать заканчиваем - никаких мелочей и расцветок в Локусе нет, а те, что есть, реализовано убожественно. ни одна тема не дает нормальной инфы,
    в них вообще ничего не прописано - ни дорог, ни прибрежных зон, ни заболоченности, ни имен.
    Послушай, болезный, твоё упоротая настойчивость, с который ты размахиваешь своей устаревшей картой и непонятным стилем её отображения, выдавая устаревшую карту за "у Локуса плохая детализация карт" (клоунада! ), начинает утомлять.

Особенно забавляют пассажи про враньё. Ну да. Ни имён, ни разных дорог, ни болот, никаких мелочей и вообще никакой инфы. Прям смотришь на этот скриншот с моего Локуса и думаешь: такой честный человек, как Mosky, врать не будет! Ведь на его скриншоте с этого же места куда меньше больше информации!
    Разоблачитель фигов. Оставь за собой какое-нибудь оскорбительное последнее слово и изыди уже, задолбал тупить уже и разговоры на тупость сводить с оскорблениями.

Послушай, болезный, твоё упоротая настойчивость, с который ты размахиваешь своей устаревшей картой и непонятным стилем её отображения, выдавая устаревшую карту за "у Локуса плохая детализация карт" (клоунада! ),
    и зачем нам пустой парк с одинаковыми тропами, который я постил выше как пример убогой детализации, посмеяться над тобой и твоим Локусом в очередной раз?

может, тут уже все раскрасили?

или тут стало видно, в каком населенном пункте находимся и какого качества все дороги и где нам ехать? да еще в одном, а не паре-тройке разных стилей.

или может песчаные дорожки стали желтым отмечены? как все остальные и вообще читабельной и разноцветной карта, а не линии разных оттенков зеленого в лучшем случае, сделанные на коленке и даже не похожие на карту.

с какого бодуна мы должны выслушивать каких-то ретроградов-фанатиков, которые не хотят видеть прогресса, а упоролись юзать бесполезные для пеше- и вело- карты, как сектанты-староверы, живущие в пещерах или фанатеющие от Запорожцев, в чей мозг не умещаются детализированные карты и прочие достижения прогресса, а не юзать лучшее. ладно бы согласились и молчали в тряпочку, так они доказывают, точнее пытаются парой нелепых скриншотов и прочим пустым троллингом опровергнуть, что худшее=лучшее. ни одного ответа на разницу в скриншотах моих так и не последовало, что и понятно.
    Последний раз редактировалось mosky; 28.09.2014 в 01:28.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

mosky, а что, записи трека в Османд нет?

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    mosky, а что, записи трека в Османд нет?
    и ручная и автоматическая есть с сортировкой по дням. для запуска сразу карты, а не меню, используется ярлык на MapActivity, созданный утилитой Quick Shortcut.

Sersus хвалит Locus, mosky доволен Osmand, а по мне обе программы стоят друг-друга и обе имеют недостатки. Так что чаще запускаю параллельно обе - Locus пишет трек и делает заметки (с фото), Osmand ведет по маршруту. Запись трека у Osmanda уж больно непрозрачная - иногда после выхода из программы трек не сохраняется, а сохраняется после повторного запуска. Ну не глупость ли? Что стоит сделать сохранение перед закрытием? Что стоит сделать полноэкранный режим, управление подсветкой экрана? Крайне непродуманный интерфейс, неинтуитивный. Даже узнать свои текущие координаты непросто

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    используется ярлык на MapActivity, созданный утилитой Quick Shortcut.
    ага, и получаешь сообщения "загрузите подробную карту"
    еще один баг.

Я, в свою очередь, могу подсказать адрес отличных карт для Oruxmaps и Locus: OpenAndroMaps.
    Да, я давал эту ссылку еще в начале 2013 года. Но карты там достаточно редко обновляются и автор отсеивает ненужную с его точки зрения информацию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)