Неделя с байком в горах Кавказа. Трейл-тур «Большие Горы». - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 255

Тема: Неделя с байком в горах Кавказа. Трейл-тур «Большие Горы».

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden. Dartmoor Phantom. Carbonspeed CS197 Fatbike. Lexon GFX gravel. CarbondaFM909 XC
    Записей в дневнике
    1

Ребята говорят, что Эльбрус в этот раз выдался эпичней некуда.

Очень интересно будет почитать отчеты))

А Чегет как?

Про КР пишут в таком стиле - "в таком трэше я участвую впервые. Ехал очень уверенно пока не задрифтил под березу, где у меня застрял велик. Потерял полминуты, сбил дыхание, после чего с гавном в руках ехал уже на выживание..."

http://vk.com/wall-72496582_38 мой отчет по эльбрусу
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Нужно просто купить любой шадоу плюс 10 ск. переключатель Шимано. Хоть деор, хоть хтя. Просто поставить и настроить. Все будет работать.
    10 ск шимана совместима с 9 ск срам и наоборот. У них одинаковый шаг один к одному.
    У мну как раз срамовский 9 ск грипшифт работает с 10 ск Зии. Получается 9 ск и Шадоу плюс, и сказочное переключение.
    Верь мне, Руслан))
    Спасибо! Верю! )))

кстати, был тут на выходных в горах, только в пешем походе на перевал ВЦСПС (3700). Так там уже довольно много снега, так что могу себе представить катание с Эльбруса по леднику. )) Ну и прохладно как-то.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от max_zorro Посмотреть сообщение
    Леня, если о каталке говорить:
    1. Чегет. Своеобразный способ раскатываться, но мне понравилось. К сентябрьскому заезду трассу окончательно облагородят, будет еще веселее. Фрирайд с Чегета меня что-то не впечатлил, видимо не там катались.
    2. Эльбрус. Первый спуск с Мира по дабл-трекам и частично по срезкам не впечатлил. Второй спуск по леднику, сыпушке всякой, беккантри с великом и наконец быстрый трейл от обсерватории - в принципе понравилось, было весело.
    3. Каталка в Пятигорске отличная. Трасса "короткая" вообще бодрячком ) Хотя можно еще было добавить катание с Герсеванова, пацаны говорят там круто.
    4. Тиберда - довольно весело, но нужно сразу переправляться на левый берег речки, там по-плавнее трейл.
    5. Архыз - вообще отлично, особенно в дождь.
    6. Эпика не было, был телескоп. В принципе, в тот день можно было скатиться раза 3 по дх трассе в Архызе... но желающих было 3 человека и что делать оставшимся десяти в это время, было не ясно. Т.е. действительно минус один день каталки.

7. В последний день катались на Собере, "новая красная" очень даже хороша. Теоретически, катание в этот день может быть запасным вариантом, добавляемым к туру бесплатно в случае форс-мажора как, например в случае с эпиком.
    Макс, спасибо за отчет. Вижу в каждом пункте какую-то оговорку, что какбэ намекает.

и все таки, если сравнивать с православными местами, какая будет оценка по 10 - ти балльной шкале?

и хочешь повторить этот тур?

какие предложения к организаторам на будущее?

По кубковой трассе на Чегете проехать без падений было просто невозможно. Падали все. Главное не отпускать велик. Иначе либо ты скользиш по траве безконтрольно, либо велик кувыркается дооолго долго)))) мы спускались по разным трейлам, ездили на озеро. Верх горы высох и на съезжалке, где фоткались и была сыпуха жержак был такой, что я херанул черезруля едва придерживая передний тормоз. В итоге по кубковой трассе мы с Гошей поехали крайний спуск и были в восторге - кортролируемый дрифт, уклоны, корни... съехал бы еще раз 5 по ней. А вчера мы открыли для себя Кисловодск. И думаю в сл году он обязчтельно войдет в программу. Кстати, "эксперт" уехал - сервис нулевой, трейлы скользкие и каменистые, снега на Эле дохера, ноги мокрые, в Пятигорске отключили горячую воду в отеле, а воду в принципе во всем городе и тд. В общем, думаю, в числе участников Коваль-туров не его ни его друзей я, к сожалению не увижу... При этом двое парней не уезжают несмотря на травмы - у одно запястье у другого перелом маленькой косточки в стопе... Сегодня Теберда и переезд в Архыз, заказали 5 кг баранины, быдет шашлычек. До связи))

Печально, что с травмами.
    А кубковая трасса - та же самая, по которой и мы катались?

Цитата Сообщение от Коваль Посмотреть сообщение
    Кстати, "эксперт" уехал - сервис нулевой, трейлы скользкие и каменистые, снега на Эле дохера, ноги мокрые, в Пятигорске отключили горячую воду в отеле, а воду в принципе во всем городе и тд. В общем, думаю, в числе участников Коваль-туров не его ни его друзей я, к сожалению не увижу...
    Судя по другому коммьюнити, где он обитает, как раз-таки наоборот.

По кубковой трассе на Чегете проехать без падений было просто невозможно. Падали все.
    Да не, это я стебанулся - процитировал одного нашего гонщика ))) у них там вообще жесткач был

Макс, спасибо за отчет. Вижу в каждом пункте какую-то оговорку, что какбэ намекает
    Ну в целом, в плане каталки придратся особо не к чему. С общей концепцией я согласен - мне понравилось.
    Хотелось бы конечно трейлов на Эльбрусе и Чегете... если они там есть, конечно.

Сравнивать особо не с чем - в Малаге совсем другая история, например.

А так - разделение по группам продвинутые/не очень - было.
    Проживание/сервис - нормуль, отдельный плюс за идею с палатками.
    Перевозка великов - ну тут может быть имеет смысл брать с собой в газели/уралы и т.д. обрезки полипропиленовых труб. Ну и предупреждать о необходимости защитных наклеек на нижнюю трубу, этого достоточно.

А вот жратву я бы предпочел организованную )))

По кубковой трассе на Чегете проехать без падений было просто невозможно. Падали все. Главное не отпускать велик. Иначе либо ты скользиш по траве безконтрольно, либо велик кувыркается дооолго долго)))) мы спускались по разным трейлам, ездили на озеро. Верх горы высох и на съезжалке, где фоткались и была сыпуха жержак был такой, что я херанул черезруля едва придерживая передний тормоз. В итоге по кубковой трассе мы с Гошей поехали крайний спуск и были в восторге - кортролируемый дрифт, уклоны, корни... съехал бы еще раз 5 по ней. А вчера мы открыли для себя Кисловодск. И думаю в сл году он обязчтельно войдет в программу. Кстати, "эксперт" уехал - сервис нулевой, трейлы скользкие и каменистые, снега на Эле дохера, ноги мокрые, в Пятигорске отключили горячую воду в отеле, а воду в принципе во всем городе и тд. В общем, думаю, в числе участников Коваль-туров не его ни его друзей я, к сожалению не увижу... При этом двое парней не уезжают несмотря на травмы - у одно запястье у другого перелом маленькой косточки в стопе... Сегодня Теберда и переезд в Архыз, заказали 5 кг баранины, быдет шашлычек. До связи))
    Где фотге, уже больше суток нет фоток, крокодил залежался

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)