Кто не успел взять билеты на ноябрьские в Крым, дёшево их уже не возьмёт: стоить они будут 4.5 тыр в один конец. Спасибо Путину за это: Крым взял, а сухопутный корридор к нему взять струсил.
В общем, Крым не наш... выбор.
Зато, к примеру, билет до Минеральных вод у Аэрофлота на конец октября стоит всего 2200 руб, а из Краснодара в ночь с 4 на 5 ноября пока что можно улететь примерно за 2700. И зачем нам этот Кырым?
Короче, план такой. Берём пару-тройку дней отпуска в самом конце октября, прилетаем в Минеральные Воды, едем на собаке до Кисловодска, оттуда едем через Долину Нарзанов, если позволит погода, к подножью Эльбруса к тёплым нарзанам Джилы-Су, где и ночуем. На следующий день возвращаемся по той же дороге к повороту на плато Бечасын, и через это плато едем в Карачаевск. Далее по автодороге едем через станицу Зеленчукская, Курджиново и Псебай в Краснодарский Край, возможно, с заездом в Архыз. Далее в зависимости от количества оставшегося свободого времени едем на море либо на дроческопах, ли бо общественным транспортом. Возвращаемся в Москву кто как: можно из Краснодара, Анапы или Сочи. У меня уже есть билет из Краснодара 5 ноября в 3 часа ночи.
Забрасываться туда всем вместе тоже необязательно. Главное договориться о моменте старта. Я, вероятно, прилечу в Минводы чуть пораньше и отдохну на водах в ожидании других участников.
Нас ждут прасковейский коньяк, таманское вино, купалка и пир на водах и много много вкручивания по горам на высоте до 2300 метров. С погодой может повезти. может не повезти. Скорее всего, повезёт, потому, что насколько я помню конец октября на Кавказе - там всегда ясно и не очень холодно. Но может выпасть снег и прочее непотребство, горы затянуть туманом. Тогда горная часть маршрута будет сокращена, а то и вообще отменена в пользу радиалок и прочего непотребства, а на море тогда придётся ехать ночным поездом.
Вопрос с ночлегом прорабатывается. Проблему может представлять ночлег на высоте порядка 2000 метров в пустынной местности между Кисловодском и Эльбрусом. В крайнем случае берём палатки или ночуем по-альпинистски в холодном бивуаке

Последнее, конечно, шутка, так как в той местности есть немало летних домиков пастухов, которые в конце октября будут уже стоять пустыми. Остальные ночлеги точно возможны в гостиницах.