30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико"
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: 30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико"

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию 30.10 - 04.11.2014 Не Хохланд, не Крым. СакартВело по мотивам "Ноябрьского Классико"

Крым - не наш... выбор. Он давно уже набил оскомину, а главное, из-за ситуации в фашистской Уркаине он потерял какой-либо интерес в логистическом плане: вариантов "дднём крутим, ночью ночуем в поездах" с отправлением из Москвы больше нет. На Юг нужно лететь самолетом.

И здесь, для тех, кто успеет купить недорогие билеты, открываются сногсшибательные возможности.

Наш выбор - Грузия или СакартВело. Вы помните, что такое "чито-грито"? В Кахетии, в городе Телави, у вас будет возможность не только вспомнить это, но и увидеть собственными глазами. Там не умеют готовить долма, зато прекрасно готовят сациви, а названия ннаселённых пунктов можно перечислять в меню ресторана: "Вазисубани", " Мукузани", "Гурджаани".

Запись через "скай-сканер", точка сборки - город Владикавказ, утром 31 октября. Я лечу до Минеральных вод утром 30 октября. Назад - 3 или 4 ноября из Минеральных вод или из Владикавказа. Ночуем в гостиницах.

Кто не успел взять билеты на ноябрьские в Крым, дёшево их уже не возьмёт: стоить они будут 4.5 тыр в один конец. Спасибо Путину за это: Крым взял, а сухопутный корридор к нему взять струсил.

В общем, Крым не наш... выбор.

Зато, к примеру, билет до Минеральных вод у Аэрофлота на конец октября стоит всего 2200 руб, а из Краснодара в ночь с 4 на 5 ноября пока что можно улететь примерно за 2700. И зачем нам этот Кырым?

Короче, план такой. Берём пару-тройку дней отпуска в самом конце октября, прилетаем в Минеральные Воды, едем на собаке до Кисловодска, оттуда едем через Долину Нарзанов, если позволит погода, к подножью Эльбруса к тёплым нарзанам Джилы-Су, где и ночуем. На следующий день возвращаемся по той же дороге к повороту на плато Бечасын, и через это плато едем в Карачаевск. Далее по автодороге едем через станицу Зеленчукская, Курджиново и Псебай в Краснодарский Край, возможно, с заездом в Архыз. Далее в зависимости от количества оставшегося свободого времени едем на море либо на дроческопах, ли бо общественным транспортом. Возвращаемся в Москву кто как: можно из Краснодара, Анапы или Сочи. У меня уже есть билет из Краснодара 5 ноября в 3 часа ночи.

Забрасываться туда всем вместе тоже необязательно. Главное договориться о моменте старта. Я, вероятно, прилечу в Минводы чуть пораньше и отдохну на водах в ожидании других участников.

Нас ждут прасковейский коньяк, таманское вино, купалка и пир на водах и много много вкручивания по горам на высоте до 2300 метров. С погодой может повезти. может не повезти. Скорее всего, повезёт, потому, что насколько я помню конец октября на Кавказе - там всегда ясно и не очень холодно. Но может выпасть снег и прочее непотребство, горы затянуть туманом. Тогда горная часть маршрута будет сокращена, а то и вообще отменена в пользу радиалок и прочего непотребства, а на море тогда придётся ехать ночным поездом.

Вопрос с ночлегом прорабатывается. Проблему может представлять ночлег на высоте порядка 2000 метров в пустынной местности между Кисловодском и Эльбрусом. В крайнем случае берём палатки или ночуем по-альпинистски в холодном бивуаке Последнее, конечно, шутка, так как в той местности есть немало летних домиков пастухов, которые в конце октября будут уже стоять пустыми. Остальные ночлеги точно возможны в гостиницах.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 14.10.2014 в 16:06.

Веломаньяк
    Байк
    Touring bike 28''
    Записей в дневнике
    1

Ну это же просто Мегаплан какой то от Мега ДвирачУкаса (литовское название велосипедиста)! Готов авиатикеты закупить и закапать маслля в мегатурбосистему! Эльбрус - наш!

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Ты давай поторопись с белетами! Я судорожно решаю, какого числа туда лететь, попутно улаживая при этом возникающие бытовые конфликты.Если с погодой будет полная невезуха, то есть запасной вариант: после того, как измучаемся нарзаном, рвануть на ночном поезде, скажем, до Туапсе. Из Минвод поезд ходит каждый день, плацкартный белет - около 1000 тыр, сидячий - около 500 тыр. Получится своеобразная эмуляция "Хохланд-Крыма" с распитием прасковейского коньяка.

Пастухи имеют обыкновение свои домики закрывать на замок даже летом. На Бечасыне есть Бечасынский сырзавод, который представляет из себя капитальное двухэтажное здание. По идее, в нем должны быть люди и туда можно попроситься. Еще на перевале Гумбаши построен курорт Мара, там на 90% можно будет вписаться, и доехать за день от Джилы-Су реально.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Спасибо за наводку! А то тут в соседней теме уже медведями в тех местах пугают.

Помимо Нарзанов, можно заночевать на Северном приюте, который рядом, но несколько повыше. Там более туристская тусовка, а на нарзанах, в основном, люди из соседних республик, летом просто непроходимая толпа и море машин, ничего против них не имею, но находиться там было очень не уютно. Другое дело, что в октябре народу может быть мало, а на Северном может вообще не быть. Я ночевал там (на Севере) летом в домике неотапливаемом, вписался без проблем, кажется, 350 рублей

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Северный приют, кажется, находится на высоте 3700-3800, а нарзаны Джилы-Су - только на 2300. Насколько я знаю, ехать там уже нельзя, да и вообще 1400 метров перепада высот - это совсем немало, учитывая еще и короткий световой день. Так что, остаётся надеяться, что у купалки уже не будет много народа.

Северный приют (поляна Эммануэля еще вроде бы называется) на 2550 примерно, ехать оттуда точно можно и довольно интересно, туда - если здоровья много. Возможно, я не так называю, но от всех встреченных слышал либо такое название, либо просто "Север". Красиво там, ежели с погодой повезет. Мне вот не повезло, но даже и так было красиво.
    ---
    ps А что это у форума со временем? Сейчас 12, а не 11

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Проект трека, пока только до Псебая: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=orpffticbokfyqyp

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

VitalyT,

Виталя привет!
    По изучал твой маршрут. По треку ничего невозможного для себя не увидел, в принципе все съедобно и проезжаемо. Горки давно не катал с удовольствием попробывал бы себя на прочность, а то это подмосковное выполаживание уже порядком поднадоело.
    Напрягают сроки твоего мероприятия. Ноябрь в этом году синоптики обещают холодным, а что там будет в горах одному богу известно, а билеты на самолет надо брать сейчас.
    Одним словом, взвесив все за и против - я наверное пас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)