какие покрышки брать в горы? - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 142 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1412

Тема: какие покрышки брать в горы?

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Умиляют параллели между вело и авто
    Годовые продажи Конти думаю сопоставимы со стоимостью всего максиса в лучший день.
    Уровень технологий несопоставим вообще.
    Вот это умиляет.

Я еще не понимаю, кстати, зафик ставить супер таки назад. Сейчас даже не понимаю зачем вперед Но видимо настолько большая разница в стиле катания.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для Dimador
    Байк
    кетайкарбон
    Записей в дневнике
    1

спасибо за оперативные отзывы.
    Из них понял, что максисы народ успел крепко полюбить, а я с моим скилом и пробегами разницы между ними не замечу.
    По цене данные позиции абсолютно одинаковы (даже швальба на 5 баксов дешевле )
    по весу исходя из веса швальбы, озвученного выше и веса максиса, заявленного на их сайте- швальба чуть легче.
    Вобщем возьму одну на переднее, другую на заднее, а там посмотрим.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    ...
    У знакомых катальцев (в пятерке в мастерах по России в ДХ) задний Максис супертаки на 2-3 дня, передний - неделя максимум...
    Важна оговорочка))
    Если ты валишь на все деньги и тебе дороги милисекунды, то ты вряд ли будешь б е р е ч ь резину. То бишь, ты будешь выжимать из неё полный максимум - разгоняться, жёстко технично отторможаживать, дрифты/юзы, валить камням/корням.... И действительно - резина после такого юзания будет очень уставшего вида..))

Для АМ катания, где вы упомянули неопытность как основной бенефит, трудно ждать использования резины на 100% везде и всегда. Даже если вы будете ездить сугубо на 42 компаунде по кругу, везде оттормаживаясь в ноль, то даже такого пользовния максиса хватит вам на месяц точно. Единственно, что передняя покра будет более удобоварима на вид.

Если же взять 42 перед, 60А зад, то такая конфигурация более предпочтительна, так как позволяет держать сцепление на управляемости и хороший накат, вкупе с малым износом покры.

Швальба да. Резина хорошая, но вырабатывается очень быстро. Это минус, кагбэ. С другой стороны - ребзя... Это всего лишь расходник, которым вам может и жизнь спасти и море фана доставить.
    Юзайте НОВУЮ резину
    при поездках в горы.
    А все эти подстёртные и "ну вприципе можно ещё катать.." оставьте на неспешные покатушки с пивом"
    Third Reich`n`Roll forever!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Годовые продажи Конти думаю сопоставимы со стоимостью всего максиса в лучший день.
    Уровень технологий несопоставим вообще.
    Вот это умиляет.
    Ну вот опять
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Вообще конечно странно читать некоторые выводы.
    Я совсем неопытен и выбираю покрыхи с максимальным держаком.
    Если задней покрышки хватило на 2 недели катания в горах - это супер. В горы только на новом комплекте.
    Уточняю: передняя проехала дней 15 (была еще весной в Шамбери), задняя - только неделю. Многие покрышки с максимальным держаком имеют такие вес и накат, что вверх на них особо не поездишь. То есть ехать они конечно позволяют, только недалеко и слишком медленно...

1,6-1,4 атм на Ягодке даже до середины не дадут доехать. Про Мисхорку вообще молчу.
    У знакомых катальцев (в пятерке в мастерах по России в ДХ) задний Максис супертаки на 2-3 дня, передний - неделя максимум.
    Глядя какое г.... делает Максис для авто (уровень дешевой китайской резины), как-то не верится в их велорезину.
    Я не мастер по ДХ, 1.4 атм в Альпах мне было нормально. Трейлы были разные, камней достаточно. ХД в моей версии весьма дубовый и толстый, и не забывай про бескамерную установку.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Уточняю: передняя проехала дней 15 (была еще весной в Шамбери), задняя - только неделю. Многие покрышки с максимальным держаком имеют такие вес и накат, что вверх на них особо не поездишь. То есть ехать они конечно позволяют, только недалеко и слишком медленно...

Я не мастер по ДХ, 1.4 атм в Альпах мне было нормально. Трейлы были разные, камней достаточно. ХД в моей версии весьма дубовый и толстый, и не забывай про бескамерную установку.
    Я вообще ДХ не катаю, ибо не умею. У меня для Москвы стоят Michelin WildGrip'R2 2,25 Advanced 2,25. Они официально TLR. При давлении менее 1,8 (минимально рекомендуемое) в виражах и после жестких приземлений их срывает с обода (Easton Haven).
    Что делать в горах с меньшим давлением я не представляю.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Я вообще ДХ не катаю, ибо не умею. У меня для Москвы стоят Michelin WildGrip'R2 2,25 Advanced 2,25. Они официально TLR. При давлении менее 1,8 (минимально рекомендуемое) в виражах и после жестких приземлений их срывает с обода (Easton Haven).
    Что делать в горах с меньшим давлением я не представляю.
    У меня ничего не срывало, обода ZTR Flow EX. Про Grip'R ничего не скажу, буду ставить (тоже для Москвы), с трудом представляю где здесь можно так ездить, разве что прыгать метровые кикеры, но я их боюсь.
    Ну и girip'r даже на ощупь более тонкая и нежная резина чем ХД.
    Последний раз редактировалось alistair; 22.09.2014 в 10:14.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Что бы прикупить грязевого на 27.5 для гор?
    Ветскримов и медуз, я так понял, не бывает в этом размере?
    Dirty Dan? https://www.bike-components.de/en/Sc...modell-p36222/
    Что то он широкий и не особо на вид от Мэджик Мэри отличается.

Есть вот еще Мишлен Вайлд Муд http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod116037

А больше что то нифига и нет, получается?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    А больше что то нифига и нет, получается?
    Саш, Maxxis Beaver и Maxxis Shorty существуют для 650B.

Причем Beaver есть в Веломире
    htth://velomirshop.ru/katalog/velozapchasti/kolesa/pokryshki/pokryshki_275/document180195/
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)