Привет, просветите новичка в ряде технических вопросов, пожалуйста. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Привет, просветите новичка в ряде технических вопросов, пожалуйста.

Цитата Сообщение от VeloLawyer Посмотреть сообщение

Но вот переключатели пытался настроить по инструкции(маленькая задняя звезда никак не включалась, а передняя большая - терлась цепь о рамку). Теперь большая звезда не врубается воообще, а задние перескакивают через одну)) Чтож, разбираюсь дальше..)

В помощь

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

уже пора купить нормальный велосипед. Ввиду обычной инерции мышления адин xер сначала придецца купить за 30-50, а потом все равно придет понимание, что нормальный - это больше ста. И за 300 - это тоже вполне обычный хороший велик.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Благодарю! Нашел аналогичное видео, руководствуясь им - настроил(форум не смотрел, ваше не видел). Причем так классно(ну, по моим ощущениям).. минут двадцать просто крутил педали и клацал манетками, наблюдая за перебросом цепи туда-сюда. Завораживает)

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    уже пора купить нормальный велосипед. Ввиду обычной инерции мышления адин xер сначала придецца купить за 30-50, а потом все равно придет понимание, что нормальный - это больше ста. И за 300 - это тоже вполне обычный хороший велик.
    Уже пора?) Точно пора? а то я только неделю покатался на этом.. ))
    А если серьезно - я допускаю потратить в будущем 30-50 тысяч на велосипед(в довольно далеком будущем, т.к. за учебу\квартиру\бензин пока еще платить приходится), а зарабатывать много пока не получается, опыта в профессии маловато. НО вот больше ста(за триста!!) - простите, не готов тратить и готов вряд ли когда буду. Все-таки хочется вернуться в седло мотоцикла... а если стоит выбор между мотом за 150-300 и велосипедом, то я выберу мот. Вас мне понять трудно, если быть честным. Но каждому свое) Пока что я даже от этого вела получаю столько удовольствия... просто невероятно.
    Последний раз редактировалось VeloLawyer; 20.09.2014 в 02:31. Причина: ошибочки подправил

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вас мне понять трудно, если быть честным. Но каждому свое)
    Это нормально . Я, например, не могу понять, зачем людям мотоцикл нужен .
    В целом, по ценам, если собирать нормальный рабочий велосипед без фанатизма, но и не из дерьма, то получается 60-70тыс. за хардтейл и 100-110 за подвес. Всё, что дороже, обычно уже либо перфекционизм, либо гоночные решения, не очень подходящие для ежедневных покатушек.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Это нормально . Я, например, не могу понять, зачем людям мотоцикл нужен .
    В целом, по ценам, если собирать нормальный рабочий велосипед без фанатизма, но и не из дерьма, то получается 60-70тыс. за хардтейл и 100-110 за подвес. Всё, что дороже, обычно уже либо перфекционизм, либо гоночные решения, не очень подходящие для ежедневных покатушек.
    Я вот сейчас читаю блог некоего Котовского.. так и называется - котовски.нет
    Там много чего по велотеме, в т.ч., как я понял, он считает, что можно собрать хороший и качественный велосипед(или купить) в пределах 45-50 тысяч р. И потенциал такого байка обычный человек просто не сможет раскрыть полностью. А все, что дороже - это "гонка за вес, маркетинг и имеет смысл лишь для спортсменов".
    У меня мало опыта, но похоже я с ним согласен)

Байк

как я понял, он считает, что можно собрать хороший и качественный велосипед(или купить) в пределах 45-50 тысяч р.
    Это зависит от того, когда была написана эта статья, и какой на тот момент был курс евро .
    И потенциал такого байка обычный человек просто не сможет раскрыть полностью.
    Нельзя полностью раскрыть потенциал ДХ-подвеса в парковой покатушке. А при соответствии типа велосипеда стилю катания можно лишь говорить о том, мешает железо наезднику или нет. Я бы перефразировал это так: при соблюдении минимально-рабочего уровня железа человек, стремящийся улучшить свои результаты и улучшающий их, сможет спокойно кататься пару лет не упираясь в железо и получая удовольствие от катания . В каждой линейке железок есть уровень, до которого растёт качество работы, а после, в основном, только вес снижается, а прирост качества уже минимален.

Это зависит от того, когда была написана эта статья, и какой на тот момент был курс евро .

Нельзя полностью раскрыть потенциал ДХ-подвеса в парковой покатушке. А при соответствии типа велосипеда стилю катания можно лишь говорить о том, мешает железо наезднику или нет. Я бы перефразировал это так: при соблюдении минимально-рабочего уровня железа человек, стремящийся улучшить свои результаты и улучшающий их, сможет спокойно кататься пару лет не упираясь в железо и получая удовольствие от катания . В каждой линейке железок есть уровень, до которого растёт качество работы, а после, в основном, только вес снижается, а прирост качества уже минимален.
    Да, в принципе разделяю вашу точку зрения) вопрос лишь в том - после какой суммы перестает расти качество и начинает лишь падать вес?)

Байк

после какой суммы перестает расти качество и начинает лишь падать вес?)
    В линейке шимановских компонентов - это уровень SLX-XT (манетки и задний переклюк - XT, остальное - SLX). Данное сочетание вообще наиболее оптимально и неубиваемо.
    Остальное определяется по отзывам и личному опыту. Катаются все по-разному, и требования к железкам у каждого свои.

В линейке шимановских компонентов - это уровень SLX-XT (манетки и задний переклюк - XT, остальное - SLX). Данное сочетание вообще наиболее оптимально и неубиваемо.
    Остальное определяется по отзывам и личному опыту. Катаются все по-разному, и требования к железкам у каждого свои.
    Читал, изучал и т.д. - вот теперь планирую постепенно перебраться на механику уровня XT и простейшую пневмо-вилку. Так что по мере поломки компонентов буду втыкать то, что приметил на чейнреакторе)

VeloLawyer, я по тому же пути пошел в принципе. на 9скоростные компоненты ХТ на чейне цены вполне приемлемые. из недорогих воздушек можете к эпикону присмотреться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)