Stels Club - Страница 1887
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    На работу сегодня ехал осенью а возвращался - зимой! Первый снег, однако! Усё. Теперь я тротуарщик.
    Эх, жуть. Страшная штука север.
    У нас днем пока 16, но запасмурнело, похоже, накроется воскресенье. Работа навалилась, по ночам кропаю адские бумаги, днём (до работы) сплю, нигде не бываю, - а после работы темно настолько, что RD32 уже не берёт.
    В понедельник закончил рано, пополз на берег в скалы. Расстроился, потому что во-первых, не взял фотоаппарат, во-вторых, в лесу в целом ещё не осень, красок мало, а в-третьих, на месте любимых полянок обнаружилась коттеджная стройка.

Приехала немецкая посылка с покрышками, цепями и вилкой. В задумчивости теперь: вилка макетная, RST Gila TNL (больше ничего не сыскалось с дюймовой резьбовой палкой). Шток съёмный, на короне прорезь, 2 болта, дырка под шток, судя по всему 1 1/8, и на штоке хлипкого вида алюминиевая проставочка. Пытаюсь сообразить, с какой стороны это всё запихивать и с какой силой затягивать. Второй вопрос, а надо ли оно на зиму-то глядя, или нехай лежит теперь до апреля...
    Последний раз редактировалось Juniper; 18.09.2014 в 22:49.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А у меня по итогам лета получается, что нужно отказываться от гибридной системы и переходить на ту, что идёт в комплекте с кассетами.
    Чем вызван сей отказ, и почему вы называете систему гибридной?

Juniper, фото чудесные, а по вилке - я бы отложил до весны, все равно зимой задубеет, будет как ригидная, смысл...

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Чем вызван сей отказ, и почему вы называете систему гибридной?
    Подъёмы. И 38 и 28 лишку. А предел 28-28.

А какая она? Разве набор 48-38-28 не считается условно-универсальным и для асфальта и для леса?

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Подъёмы. И 38 и 28 лишку. А предел 28-28.
    А какая она? Разве набор 48-38-28 не считается условно-универсальным и для асфальта и для леса?
    Это МТБ система, не зависимо от числа зубьев большой звезды. На многих хардтейлах подобные системы являются штатными, например, Giant Boulder. Перейдя с трещотки на кассету, я намеренно оставил систему с прежними параметрами.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Эх, жуть. Страшная штука север.
    У нас не север, но в горах уже был снег. Погода совсем сдурела.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Перейдя с трещотки на кассету, я намеренно оставил систему с прежними параметрами.
    А так можно?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

А так можно?
    что можно? Перейти на кассету? Можно конечно, если втулку поменять.

Байк

...А так можно?
    Если устраивает передаточное число повышенной передачи, более чем можно и оправдано.

3104143.jpg

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    А будет потом аналогичное видео с новой вилкой для сравнения?
    Будет, если погода будет). ОТпишусь в любом случае.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

А у меня по итогам лета получается, что нужно отказываться от гибридной системы и переходить на ту, что идёт в комплекте с кассетами.
    А какая идёт? Какая у вас сейчас стоит - это, конечно, для туризма велика и тяжела. Максимум 44, а можно и меньше. Маленькую хорошо 22-ую, в любой подьём влезете. Звёзды на системе откручиваются? Тогда без проблем меняйте.

ПС: Ура, с почты позвонили, посылка пришла), пойду забирать. За 9 дней с Тайваня дошла - рекорд))).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.09.2014 в 05:45.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    что можно? Перейти на кассету? Можно конечно, если втулку поменять.
    Удивилась, что можно поменять только трещётку на кассету (про замену втулки в курсе) и оставить старую систему.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Если устраивает передаточное число повышенной передачи, более чем можно и оправдано.

Вложение 261792
    Надо эту информацию переварить. Я думала, что цепи рассчитаны на какие-то стандартные решения, ну т.е. если спереди 48, то сзади 28, а если сзади 34-36, то спереди 44-42. А если поставить 48-36, то цепь может порвать, если случайно включить эту передачу. Вариант, что всё это можно компоновать как угодно, - даже в голову не приходил.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А какая идёт? Какая у вас сейчас стоит - это, конечно, для туризма велика и тяжела. Максимум 44, а можно и меньше. Маленькую хорошо 22-ую, в любой подьём влезете. Звёзды на системе откручиваются? Тогда без проблем меняйте.
    48 как раз ничем не мешает. В лесу я ей не пользуюсь, а по асфальту, там где нет тягунов, - нормально (учитывая что с трещёткой максимум 48-14) 38 удобна по лесу, к ней вообще никаких претензий, кроме подъёмов. У меня дыхалка слабая, если я рано переключусь на 28, - я не дотяну в подъём из-за дыхалки, если пытаюсь подольше продержаться на 38, - не дотягиваю из-за ног. Ну и предел 28-28, - это ни о чём. Там где хватает 28-28 сидя, - в 7-8 из 10 случаях я стоя могу вломить на 38-ой, дыхалка такой финт терпит, а вот ногам, хоть физически силы и хватает, плоховато. Надо что-то поменьше 38, что бы можно было тянуть на ней как можно дольше и меньше 28, что бы от неё хоть какой-то толк был и было на чём пытаться тянуть там, где лом стоя уже бессилен. Ну или если оставлять систему как есть, - то назад кассету с 36-ой. Незнаю, есть ли смысл в варианте частичной замены, - стоковая система с кассетой или новая система с трещёткой. А если менять всё, - то это фактически заменить весь велосипед (заднее колесо, система, кассета, переклюки, манетки, цепь). Проще в триале на распродаже взять что-то на 42/44-32-22 и 11-36/34.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ПС: Ура, с почты позвонили, посылка пришла), пойду забирать. За 9 дней с Тайваня дошла - рекорд))).
    Рада за Вас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы