Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1712
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    До гармина у меня был колхоз - автонавик и три липольки в параллель (всего 17ач), и все это в герметичном боксе. Вот там никакой подсветки в пасмурные дни - оно молотило с одной зарядки около 75 часов.
    Серьёзный подход!

Простой и жлобский способ - капнуть ацетоном. Но 100% равномерности рассеивания не ждите.
    Life rulez!

жму руки парни.
    Есть те кто разбирал NITEFIRE NFC-27/jexree OWL ? Поделитесь опытом разборки,доработки самой фары.

Есть такой диод - Cree MT-G2, вроде не вчера появился, даже несколько фонарей можно найти с ним, ну Fenix TK35 UE, к примеру. Ярко выраженного хотспота нет даже с обычным рефлектором, приятная равномерная засветка, неплохая цветовая температура, достаточная яркость, можно запитать от 2 банок 18650. Казалось бы, идеальный велосвет для не особо долгой езды по полям/лесам. Вопрос. Почему же никто еще не склепал ни одной фары на таком диоде? Китайцы продолжают ставить как можно больше XM-L, самодельщики озабочены распределением света на ближний/дальний, рантаймом и разными режимами с выносным пультом управления своим изделием...
    [FONT=Verdana]Уже даже думал купить вышеупомянутый феникс, но останавливает формфактор (хотелось бы отдельно голову и батблок), гемор с креплением для вела и идиотское ограничение в 5 минут для турборежима.
    [/FONT]

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Серьёзный подход!
    Дык а никто не ценит. Выставил на продажу - ни одного звонка/письма, один срач.

Скив - там нужен другой рефлектор (вроде от P7 подходит), другой корпус... коллиматоров для него нет... все с нуля, короче. Поэтому и новостей мало.
    http://forums.mtbr.com/lights-diy-do...l#post10823654
    http://www.armytek.com/products/flas...sage-mtg2.html
    Life rulez!

Цитата Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
    Есть такой диод - Cree MT-G2, вроде не вчера появился, даже несколько фонарей можно найти с ним, ну Fenix TK35 UE, к примеру. Ярко выраженного хотспота нет даже с обычным рефлектором, приятная равномерная засветка, неплохая цветовая температура, достаточная яркость, можно запитать от 2 банок 18650. Казалось бы, идеальный велосвет для не особо долгой езды по полям/лесам. Вопрос. Почему же никто еще не склепал ни одной фары на таком диоде? Китайцы продолжают ставить как можно больше XM-L, самодельщики озабочены распределением света на ближний/дальний, рантаймом и разными режимами с выносным пультом управления своим изделием...
    [FONT=Verdana]Уже даже думал купить вышеупомянутый феникс, но останавливает формфактор (хотелось бы отдельно голову и батблок), гемор с креплением для вела и идиотское ограничение в 5 минут для турборежима.
    [/FONT]
    Когда свой драйвер проверял, делал времянку фару на 4-ёх МТ-Г.
    Светит во все стороны, как лампочка накаливания =(
    Что бы собрать в приемлемый пучёк, думаю 50 мм рефлектор нужен минимум. Тогда фара разрастается до больших размеров, мне не понравилось, решил ХМ-Л использовать.
    Ну и 2 банки 18650 им мало, он один 24 ватт ест, ... хотя на час хватит двух.
    ---
    Вот фото нашел, тут без рефлекторов, одевал какие то 20 миллиметровые.

Последний раз редактировалось Kompilator; 17.09.2014 в 06:42.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Все без исключения способы рассеивания света (не считая замены штатной оптики) дают весьма ощутиму потерю светового потока. Нерационально.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Что бы собрать в приемлемый пучёк, думаю 50 мм рефлектор нужен минимум. Тогда фара разрастается до больших размеров, мне не понравилось, решил ХМ-Л использовать.
    Ну и 2 банки 18650 им мало, он один 24 ватт ест, ... хотя на час хватит двух.
    Ну я согласен на 50мм рефлектор, мне ж на одном диоде. Рантайм в час-полтора на максимуме - тоже норм. Под колесо светить и на 200м вперед тоже не требуется...

Цитата Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
    Ну я согласен на 50мм рефлектор, мне ж на одном диоде. Рантайм в час-полтора на максимуме - тоже норм. Под колесо светить и на 200м вперед тоже не требуется...
    Тогда на бериледе можно заказать и драйвер и диод и оптику, сварганить что нибудь.
    ---
    П.С. Заказывал у них года 4 назад, когда начинал светом заниматься. Драйвер прислали, пайка не очень, сам паяю намного аккуратнее. В итоге посветил с минуту, обжегся я о дроссель (навевает мысли о не очень хорошем КПД) и сгорел.
    А диоды у них норм.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Тогда на бериледе можно заказать и драйвер и диод и оптику, сварганить что нибудь.
    Ну если руки прямые, то можно и сварганить конечно... :-)
    Но мне проще купить было бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)