Отчет из середины протокола*
Если бы не нужно было повидать родных в Питере - я бы наверное и не поехала, так как одной добираться и гоняться совсем не интересно, а никто из друзей и знакомых туда так и не собрался. Но раз совпало совмещение отдыха домашнего с отдыхом спортивным, то почему бы и нет![]()
Туда и обратно на поезде: я в плацкарте, вел в отдельном купе. Мой билет 2 тыс.руб., его - 135 руб., и что очень порадовало - не пришлось ни упаковывать, ни разбирать велосипед.
Ранним субботним утром, выкатывая велосипед из здания Московского вокзала, увидела небольшую вело-компанию туристического вида. Оказалось, что это тоже московские ребята и едут в Финку. Рассудив, что вместе будет веселее крутить под тяжелым свинцовым небом Питера, я села им на колесо до Финбана. А дальше уже привычным маршрутом: электричка и дом, милый дом.
В воскресенье погода удивила после пасмурной субботы чистым небом и непривычным утренним холодом, так что с одеждой я не угадала, и велошорты были явно не к месту. Добираться до места старта гонки нужно было с того же Финбана, провоз вела обошелся в 34 руб., а моего замерзшего тельца в 130 рублей, и что интересно - питерские контролеры проходят по электричке несколько раз туда и обратно, как кондукторы в автобусе.
В Лемболово по пути на стартовую поляну заметила знакомый по предыдущим московским гонкам розовый ирокез на шлеме, поздоровалась – оказалось и правда земляк! С ним и доехали до стартовой поляны, которая представляла собой большую поляну с огражденной круговой трассой по которой гонялись дети, несколько скамеек для зрителей, палатка регистрации, палатка со спортпитом и запчастями, и кажется была даже веломастерская. В общем, все как обычно, только столика для фляг не было предусмотрено,и пришлось идти просить организаторов поставить стол для моей одинокой фляги, которая к старту гонки обзавелась соседями. 217966051.jpg
Из самой гонки мне запомнились яркие пейзажи соснового леса, утопающие в солнечных лучах, огромное количество грибов, растущих прямо вдоль трассы и удивительно свежий запах соснового леса, который в московской области я почему-то ни разу не встречала. А трасса... ну что трасса, нормальная марафонская: широкая, корешки на спусках, корешки в подъемах, было несколько интересных спусков и сингл-треков и пара-тройка подъемов чуть легче Лыткаринских. Мне показалось, что было много плоскача, но скорее всего я придираюсь.
Тем не менее, после первого круга мой организм окончательно промерз и снизил пульс в подъемы аж до 170. Так что на втором круге мне оставалось только любоваться пейзажами и спиной удаляющегося молодого человека, который составлял мне компанию всю первую половину гонки.В итоге до финиша я добралась шестой из двенадцати и по ощущениям вполне могла бы проехать в таком же темпе еще один круг.
Опробовать полевую кухню не получилось, так как меня быстро утеплили, накормили и увезли приехавшие родственники. Но говорят, что там давали гороховый суп и кисель. А мы без пробок к 17 часам уже добрались домой.
Выводы такие: организаторы молодцы - всё было весьма продумано и грамотно проведено, одежда не по погоде - моя ошибка, а РЖД спасибо за багажный вагон!
____________________________________________
*женского



и пришлось идти просить организаторов поставить стол для моей одинокой фляги, которая к старту гонки обзавелась соседями.
В итоге до финиша я добралась шестой из двенадцати и по ощущениям вполне могла бы проехать в таком же темпе еще один круг.
Ответить с цитированием