А смысл в этом есть какой? Мне много проще скинуть целиком оба Хаеса на старый байк, а оттуда перевесить Джусы в сборе. И не париться с подборами, заменами, многократными прокачками, сменой оливок, рукавов и т.п. На старом твердохвосте они вполне себе стопкран. Будут на новом. По мне так у них единственный недостаток - мало места под указательный палец под ручкой где у меня курок манетки - они же со Cрамом совместимы, а не с Shiмано, а у Срама курки перед рулем, под большой палец, а не под ним, как у Симано.
- Думал, что хочешь жить с новыми Хайес, просто не знаешь, как заставить их проснуться. По прошлому моему опыту двухпоршневые Хайесы на байке Rock Machine Quake 2002г. показали себя с прекрасной стороны и уверенно тормозили электробайк брата (общей массой всего экипажа 126+54+25=205 кг) даже тогда, когда он спускался с моста на скорости около 65 км\ч. Уточню только, что родные диски 160\160 мм были заменены на 203\180.
- Намного жёстче, верно, лучше не заморачиваться![]()
Вот именно ради понимания этого я темку и создал. Если в результате йопли с переплясом новые ДиноСпорты станут _много_ лучше Джусов, то да, наверное есть смысел. А если выйдут на тот же уровень, то нуевонафик, у мну есть куда потратить время и деньги. В субботу по-любому поеду покупать переходники-роторы, сегодня об одного кретина чуть не остановился, явно не хватает эффективности тормозилкам, а за выходные катну хороший склон, там еще раза посмотрим.
- Не-е, не дуется, это кажущееся ощущение - раздуть такую линию, а тем более новую, почти не реально местными давлениями. И те, кто ставит армированную, наивно надеясь на положительный эффект, разочаровываются в этих ощутимых расходах. В действительности, это и правда воздух, его в задней линии намного больше, чем в передней, выгнать его до конца приравнивается к чуду, а если на ручках нет регулировок, то чудом считается вообще самостоятельная Удовлетворительная прокачка. Даже с регулировкой на ручках будет присутствовать "вата", которую в целях спокойствия некоторые представят, как "модуляцию", хотя это вновь и вновь собирающийся воздух. Потому, ручки с регулировкой "точки контакта", кажется так называется, просто необходимы для бытового\самостоятельного прокачивания.
Далее, нужно поработать над цепкостью колодки-роторы. Что-то проскальзывает здесь. Почему? Жир, скорее всего тот, который прячется в отверстиях роторов. Необходимо прочистить - спичка\вата\спирт. И колодки тоже обезжирить. Но, это не всё. Даже после этой процедуры тормоза будут ватными, пока не прогреть их во время движения, чтобы из колодок выварился и испарился более-менее до конца проникший в их поры жир. Да, колодки похожи на губку, к сожалению. Ехай вниз и побыстрее, параллельно притормаживая и одновременно крутя педали, чтобы продлить процесс прогрева и притирки. Жми вначале меньше, потом и больше\сильнее.
![]()
Это видимо проблемы из цикла
Чем стирать спортивную одежду
Как преодолевать поребрики
?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)