Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Манетка МТБ на 10 скоростей не работает с 10-ти скоростным шоссейным переключателем. На сайте Shimano есть таблицы совместимости. Я её изучал, когда хотел совместить переключатель Ultegra и манетку Deore на 9 скоростей, всё работает.
Да, кассета SLX 11-28, переключатель Shimano Ultegra RD-6700 SS.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Комплектуха DynaSys 10 скоростей не совместима ни с чем кроме самой себя. Это касается и задних переклюков и и шифтеров нарульных.
Что мне за последний месяц удалось из этого узнать:
Shimano:
Переклюки и шифетры MTB DynaSys 10 скоростей совместимы только сами с собой
Переклюки и шифетры MTB 9 скоростей совместимы с шимановскими шоссейными переклюками и шифтерами. MTB шифтер совместим с шоссейным переклюком. Шоссейный шифтер или комборучка совместима с MTB переклюком.
SRAM
8-9 скоростные 1:1 Actuation Ratio переключатели и шифтеры совместимы между собой - SRAM X.4 X.5 X.7
10 скоростные Exact Actuation переключатели совместимы в варианте - MTB шифтер X.7 X.9 - шоссейный переклюк Apex/Rival/Red, шоссейная комборучка Apex/Rival/Red совместима с MTB переклюком X.7 X.9.
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Офигеть можно. Тяжело стало все запоминать. Раньше проще было - вот срам, вот шимана... Эх!.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ух, до чего много страниц!
Да и тем полно, но плодить я их не люблю, поэтому, если позволите, спрошу здесь. Если тема будет достойна другой темы, обязательно перейду или создам.
В общем проблема - я про велосипеды ничего не знаю, знаю только то, что они могут катиться сами с горки, и в горку надо крутить педали) И вместе с "большим багажом знаний" я хочу купить себе велосипед, да не простой, а складной.
И в виду того, что кататься я буду не столь часто - зима скоро, да и ленивый я, покупать ультра дорогой не вижу смысла. Может быть потом. Максимальная цена - 20т.р. В нее должно влезть то, что велик должен складываться без геморроя (болты, винты и паяльник), колеса больше 20 дюймов (дороги не такие уж и ровные), скоростей порядка 7-14 (ну горки никто не отменял, да и нагрузку на спину надо снизить) ну и достаточно стойким и живучим. Кататься исключительно по городу, иногда по паркам - без горок, но по бездорожью.
Вот что нашел (искал по внешнему виду, ибо я в них не разбираюсь)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1920&hid=91529 Cronus Soldier 1.0 (2014)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2591&hid=91529 Corto FB226
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8746&hid=91529 Smart Bikes Truck 100 (2014)
По какой то неведомой причине, последний, он же СмартБайк внушает мне больше доверия, чем Солдат и его аналог Корто..я не знаю.
Может че посоветуете?) Читать матчасть, честно, не очень хочется. Хочется просто ворваться в чужое поле, натырить арбузов и ...наесться)) То есть, получить от вас знания и возрадовшись, купить и покататься))
Giant FD806 - минимум геморроя, всё в комплекте, в бюджет влезает. Тяжеловат и туговат на ходу, но другие бюджетники не лучше. Плюс название на раме правильное =)
Рамы абсолютно одинаковые - по сути своей ашаны, довольно ущербная поделка на Montague Paratrooper (погуглить обязательно). Никакого доверия лично мне эти рамы не внушают, даже более - сплошное недоверие и опасение.
Полезно сообщить тутошним завсегдатаям место дислокации (жительства то есть), рост и вес. Остальное вторично.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)