Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1711
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

Меня вот именно эта старая интересует, а точнее ее крепеж. Ищу крепеж для комп-3. Как думаешь - реально ли открутить с такой фары быстросъемный крепеж и прикрутить на другую?
    Topeak популярный бренд- можно зайти в ближайший магазин и посмотреть

буржуйские рандонеры, т.е. те кто реально вдаль едет, в основном ставят фары сбоку.
    На бреветах использую именно ту фару, что на фото выше, ибо легкая и на шоссе как правило особо много света не надо. А вот под походы на следующий год обязательно куплю такую под динамку
    Вложение 260987

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Видел одного гражданина с фарой на шлеме, дык она зараза по цветности и яркости как у столбов вдоль дороги и велосипедиста под ней не особо и видно. Ну типа фокус-покус световая завеса. Надо все таки и габариты вешать.
    :D

Не, у меня она на минимуме всегда - я же говорю - она мне для того, чтобы картинку на гармине было видно.
    И стоит строго вниз - чтобы на руль попадало. Т.е. когда я с включенной фарой с кем-то разговариваю, я его не слеплю - она она светит со шлема вертикально вниз, а не вперед.

Да и ближний (на руле) у меня не страшный - в нем линзы 15*45 градусов, так что вперед мало что улетает.

А вот дальний на руле включаю только на грунтовках - это да. Он реально слепит встречку. Даже с кем катался - жаловались, что если еду сзади, в зеркала попадает и слепит.
    Life rulez!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

не катайсо с такими!
    с 2000 года могли б привыкнуть от твоего зарева!!?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Кстати - в этой батарее использован простой метод ухода от разбаланса.

В ней 4 банки - они собраны по парам, а из батареи выходят 4 провода (по плюсу и минусу от каждой пары банок).

При зарядке батарея заряжается раздельно (одна параллельная пара заряжается одной зарядкой, а вторая параллельная пара - другой зарядкой.

А при работе они прямо в разъеме соединяются последовательно и на фару идет 7,4в.

Разъем используется четырехконтактный:
    JAE MX1900 (http://jae-connectors.com/en/pdf/CP.pdf (стр. 28))
    Номинальный ток 5 A. Максимальная толщина провода 20AWG (2.62% потерь на 1 м провода при 12 В 5 А).
    Видел его дешевле в куче других мест, но никто не шлет к нам в Россию - а этот американец (по ссылке выше) шлет.

А, и кнопка. Выносная кнопка используется от велокомпа Cateye CD300WD
    Этот комплект кнопок в былые времена стоил под 40 долларов, а нынче продается считай за так.
    Очень маленькие кнопочки, провод тоненький (как от наушников), но прекрасно паяется. В комплекте две кнопки.
    Надо мне как-нибудь будет сфоткать свои yinding'и покрупнее и выложить - с крепежом и всем прочим. Замечательные фары, маленькие, легкие, дают на минимуме вменяемый свет, а на максимуме затыкают за пояс многих тяжеловесов (правда, стоять нельзя при этом - надо двигаться, а не то перегрев).

Кто бы научил, как уменьшить стробоскоп на малой яркости и убрать помехи на велокомп... им бы вообще цены бы не было тогда.
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 15.09.2014 в 16:04.
    Life rulez!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

можно ли использовать батареи DIY Cube U30GT типа такой: http://ru.aliexpress.com/item/7-4V-1...717669778.html
    в качестве источника для вело фонарей типа таких SolarStorm X3 3*Cree XM-L с вольтажем 7.4v и на 2-3 светодиода, которые обычно питаются от литий-ионный аккумуляторов 18650 ?
    Они получаются раза в три дешевле.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    можно ли использовать батареи DIY Cube U30GT типа такой: http://ru.aliexpress.com/item/7-4V-1...717669778.html
    в качестве источника для вело фонарей типа таких SolarStorm X3 3*Cree XM-L с вольтажем 7.4v и на 2-3 светодиода, которые обычно питаются от литий-ионный аккумуляторов 18650 ?
    Они получаются раза в три дешевле.
    Они тяжелее и больше 18650.
    И сомнительно, что приедут вообще в Россию из-за ограничений на перевозки лития авиапочтой.
    Я много литий-полимера в Россию привёз, теперь перехожу на 18650.

Megavvolt, а зачем 4 банки на шлеме, есл фара на минимуме обычно?

Дело в том, что ее "минимум" - это 0,5-0,6 А, а для трехндевной покатушки надо хотя бы 10 часов запаса, т.к. пасмурная погода в моих краях может начинаться часов с шести вечера. 2S1P хватило бы на 6 часов - в моих условиях это один-полтора ходовых дня.

В принципе, можно тупо включить в гармине подсветку на постоянку на полную яркость, но тогда литиевых батареек хватает на день-полтора, а менять их под дождем не хочется, да и дороги они. Обычные батарейки не всегда хочется использовать, потому что они кончаются быстрее, а часто тыркать крышку туда-сюда неохота - эта монтана 650 обошлась мне в людоедские деньги и я не хочу, чтобы она из-за банального износа уплотнений потеряла герметичность.

А 2S2P из 18650B мне дают около 13 часов непрерывной работы - этого с запасом хватает и на катание, и на сборку-разборку палатки, и на все остальное.

До гармина у меня был колхоз - автонавик и три липольки в параллель (всего 17ач), и все это в герметичном боксе. Вот там никакой подсветки в пасмурные дни - оно молотило с одной зарядки около 75 часов. Минусы были - тяжелая (почти килограмм) и на солнце слепла. Сейчас лежит в качестве бэкапа. Иногда скучаю по ней - гармин не всегда настолько лучше, насколько он был дороже.
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 15.09.2014 в 20:56.
    Life rulez!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Senka
    Байк
    LANGTU KY 3.1 C (складничок, 20-е колеса, планетарная втулка)
    Записей в дневнике
    1

Приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, как можно рассеять свет у такой фары?
    17825.970x0.png

У англичан было в моде наклеивать полупрозрачную плёнку для окон на стекло фары (на всё, или частично). Говорят, относительно неплохой эффект получается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)