Чем выше фара, тем адекватнее воспринимается рельеф. При низком расположениии тени пугают и от десятисантиметровых неровностей. Со временем к этому привыкаешь, перастаёшь боятся и... влетаешь во что нибудь полуметровое. А что, тени то практически одинаковые. При низком расположении рельеф читается очень плохо. Попробуйте, сравните.
конечно.
освещенние и читабельность рельефа с фарой на шлеме намного адекватнее при той же фаре на руле.
и это, давайте не валить в кучу шоссе и бездорожье
это две реально разные задачи.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Наверное, я просто слишком редко в темноте езжу (и правда редко), но когда таки приходится, я почему-то поздно всякие небольшие колдобины замечаю. Попробую пониже поставить, сравню ощущения![]()
Я тут на шлем поставил фару и питание для нее - фара-то 60 грамм, а питание вышло под 250 гр (4 банки и термоусадка).
Шея теперь будет... как у халка, наверное.
Зато можно теперь гармин смотреть без его подсветки. )))
Life rulez!
Megavvolt, а зачем питание на шлем?
Для соответствия никнейму на форуме?![]()
Ну... ник у меня этот года с 2000 - я тогда про веломанию и не знал еще.
Питание на шлеме, потому что на рукаве-спине-раме с проводом на шлем - уже было. Все это забывается и в какой-то момент сдирается-падает... геморрой тот еще. Лучше шею тренировать буду. ))
Так-то я и без нашлемного света обходился, но вот купил гармин - а на нем в сумерках и вечером-ночью-утром ничего не видно. Можно включить постоянно подсветку - но тогда батареек хватает еле-еле на день.
Пришлось городить нашлемный свет. Так-то у меня все на руле было.
Life rulez!
Видел одного гражданина с фарой на шлеме, дык она зараза по цветности и яркости как у столбов вдоль дороги и велосипедиста под ней не особо и видно. Ну типа фокус-покус световая завеса. Надо все таки и габариты вешать.
ключевое слово "фару" и на фото именно фара, обратите внимание на рефлектор, не путайте со своим китай именно фонариком, тк фонарь не имеет правильного светораспределения и ставить его низко - потеря эффективности и увеличение ослепления, с любым китай фонарем, будь то феникс или чебурашка - на дорогах германии вас напнут с дороги, и ладно если просто напнут, ато ведь и штрафа могут скажем так евро 200 дать
ну, там, люлей выдадут.
ибо stVzo.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)