Современные складные велосипеды - Страница 1573
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

А какой смысл с дуал драйвом менять переднюю звезду? Тема же не меняется линия цепи спереди и сзади все передачи нормально доступны?
    На 3-й планетарной максимум 6-ю скорость использую. А 3 сверху простаивают. Ну и можно систему Sora поставить. Хоть на 2 зуба (50), но меньше. И от квадрата уйти.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А я на Дахон Мю Р27 решил На перед систему с меньшей звездой подобрать. 52 зуба оказалось многовато. Тройку высших передач вообще еще не использовал, силенок не хватало. Вот теперь в поиске. Хочется сразу с интегрированным валом. Заодно и каретку заменить. Что то из шоссейных двоек надо смотреть и снимать меньшую звезду.
    У тебя там щас система на квадрат? Если будешь продавать - мяукни плиз.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    3000 км ролики заднего переключателя износились просто в ноль) Зубя еще живы, хоть и коротки, но вот то, что они называют подшипником скольжения) стерлось просто в ноль
    ну и ну, - это если б я на Ланьке ездила ы по Москве, то ролики пришлось бы менять чрез 2-2,5 месяца..
    Что такрое "подшипники скольжения"? Как сие выглядит? Моя Сима набегала уж около тыс 20, а ролики не менялись, зубчики у них в целости и сохранности. Так, может быть, как раз эти подшипники-то и сдохли? Как определить-то?

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме Langtu KY8.2

За более чем 3000 км ролики заднего переключателя износились просто в ноль) Зубя еще живы, хоть и коротки, но вот то, что они называют подшипником скольжения) стерлось просто в ноль и ролики относительно оси стали ходить ходуном, от чего сильно ухудшилось переключение передач.
    я на Неосе 700 км может всего отъездил
    на нем ролик с одного бока уже на 1 мм сточился
    задний смазал помощнее, а до переднего добраться не могу,
    как он прикручен не понятно

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ну и ну, - это если б я на Ланьке ездила ы по Москве, то ролики пришлось бы менять чрез 2-2,5 месяца..
    Что такрое "подшипники скольжения"? Как сие выглядит? Моя Сима набегала уж около тыс 20, а ролики не менялись, зубчики у них в целости и сохранности. Так, может быть, как раз эти подшипники-то и сдохли? Как определить-то?
    на 1 фото маленькие толстенькие блестящие валики
    внутрь звездочек вставляются и жутко скрипят когда грязными становятся, и они становятся

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

У тебя там щас система на квадрат? Если будешь продавать - мяукни плиз.
    Да, квадрат. Хорошо мяукну
    8-926-88-00-12один

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У тебя ХТ стоит вообще то. Там вполне могут оказаться керамические, т.е. почти вечные.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

joshhh, судя по видеоролику , крылья у твоего красавчика не такие, как у моего Ланьки.
    Другие какие-то. Те крылья, которые у меня (которые в Сокольниках я покупала), - 60 мм, длинные и так далее, - легко отличить, - они очень (!) длинные, они закрывают даже больше чем полколеса, колесо практически и не видно даже, - как заднее, так и переднее крыло такое длиннющее. А у твоего Лангтушика крыло даже до середины заднего колеса не доходит. Поэтому, возможно, под твое крыло и встала резина пошире, чем 1,5, а вот встанет ли под мое, это вопрос на засыпку. Там - вот я сейчас еще раз посмотрела - зазор отсутствует вообще считай, - там где внутренняя (передняя) часть колеса с крылом, обращенная к подседелу. Где крыло крепится к перемычке между двумя перьями рамы. В других местах зазор побольше.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ХТ стоит вообще то. Там вполне могут оказаться керамические
    ХТшки на всех велах, кроме Симы! На Симе SLXка.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ну значит повезло тебе и с ее роликами.

Насколько я понимаю, 3я планетарная это типа звезды 60-65 зубов спереди) еще бы ты ее не используешь, мне порой 53-11 не всегда удается нормально куртить, а это аналог 2ой планетарной и максимальной сзади на кассете)

У шимано видимо ролики изначально более продумано сделаны на бюджетных группах, вот у SRAM на X.4-X.5 это жесть, а комплект новых стоит столько же как и для X.7-X.9 на промах)

У X.4 вся грязь забивается в незакрытые подобия подшипников и стачивают пластмассу роликов только так как наждачкой. Теперь задаю себе вопрос, надо было раньше поменять) За исключением роликов X.4 вполне качественная штука за свои деньги)

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На 3-й планетарной максимум 6-ю скорость использую. А 3 сверху простаивают. Ну и можно систему Sora поставить. Хоть на 2 зуба (50), но меньше. И от квадрата уйти.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Здравствуйте!
    После полутора месяцев в Европе, наконец, вернулся в Москву с полным желанием покупки складного велосипеда для езды на работу. Морально и материально был готов отдать около 40 тысяч, так что смотрел на Strida EVO, хорошие Dahon и Tern, но беда пришла неожиданно. В офисе сказали, что максимальный объем проносимой сумки 50*40*20, без вариантов. Закрытой парковки тоже нет, так что велосипед придется бросать на улице.
    Не хочу отступать от намеченной цели, просто, решил уменьшить бюджет.
    Как по мне наиболее интересные варианты:
    Bickerton 1707 City – 16 500 в Триал-Спорте. Одинарные обода не пугают, вешу 65 кг, привлекает 7ми скоростная планетарка.
    Langtu KY 3.1 – 12 000. Вроде самый интересный вариант среди 3х скоростных планетарок.
    Посоветуйте, что выбирать?
    От угона куплю большую тяжелую цепь (габаритами близкими к 50*40*20 ), буду оставлять в офисе, потом выносить и пристегивать. Конечно, захотят украсть, украдут, ну и ладно.
    И еще вопрос:
    Катался по Европе на Туристе с контактами, был первый опыт таких педалей, очень понравились. Для складничков есть какие то специальные контакты, если поставлю стандартные Shimano 520, не будут ли мешать складыванию?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)