Современные складные велосипеды - Страница 1572
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Итак, "то, о чем так долго говорили большевики, свершилось, товарищи!", - я купила таки лангтушика в МагРаше (спасибо за ссылочку!), КУ 8.2, - с системой-двойкой. 17 т.
    Он красавчик! Черно-красный.
    Всё у него прекрасно,
    После двух страниц выяснений и выноса разума на форуме как поставить несчастный адаптер на симу для переднего переклюка-достойный ответ в стиле женской логикиНо все равно с приобретением)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    поставить несчастный адаптер на симу для переднего
    Ну так Сима у меня осталась же ! Я не собираюсь ее оставлять в покое ни в коем случае. Вот через неделю опять ей меня возить.
    Поэтому проблема переднего переклюка никуда не подевалась.

Лангтушик примчался сегодня, вот почти только что, домой из мастерской. Всё в нем мне нравится, - и как он едет (поставила ему хачики-"зеленки", слики, 1,5, которые мне Юра купил, спасибо ему, - резина преотличнейшая!), и как работают манетки, тормоза, переклюки, - в общем, всё.
    Очень понравились крылья! - те, что продаются в Сокольниках, 60, с брызговичками.
    Спасибо Диме за прекрасный багажничек! - Ланик как будто родился прямо с этим багажником, до чего он ему "к лицу"!, да еще и легенький.
    Не понарвились тормозные ручки, они туда-сюда ходили, как не-пришей-кобыле-хвост! Ужасные ручки, хотя внешне красивые и похожи на авидки. Пришлось купить ручки-авидки и поставить Ланику.
    Поменяла также грипсики. Стоковые мягенькие, но почему-то елозят по ручке, крутятся. Если кому надо - отдам с радостью.
    Грипсики поставила с замочком, Токен, с красненькими кончиками, в тон раме черно-красной.
    У ланика руль опускается даже ниже, чем у Симы. Поднимать руль не собираюсь, - очень комфортно ехать было.
    Седло понравилось, - в меру жесткое, узенькое, легенькое и в тон раме, черно-красное.
    В общем, Ланик красавчик внешне и очень здОрово сделан в техническом плане.

Единственный вопрос, - у Николаича что-то сомнения, что встанет резина 1,75 (на зиму слики сниму, вестимо). там зазор минимальный между резиной 1,5 и крыльями, так что 1,75 может не поместиться.

Веломаньяк
    Байк

Вот те на!почему такая несправедливость?,на продвинутый складник не поставить покрыху более-менее широкую,а на стелс какую хочешь(((Так у кого рама универсальней?(((
    Последний раз редактировалось Slaf; 10.09.2014 в 23:15.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вот те на!почему такая несправедливость?,на продвинутый складник не поставить покрыху более-менее широкую,а на стелс какую хочешь(((Так у кого рама универсальней?(((
    У джанги. Покрыхи какие хошь шириной, стандартные втулки, любые тормоза...

Веломаньяк
    Байк

Джанга по другому складываеться.

Это нормально. И круто. И так и должно быть =)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Сегодня встретила Форвардик-Смарт , на Рябиновой в 5,30. Мужчина, владелец сего чудесного малыша, стоял на обочине, ну я и остановилась, чтобы спросить, не случилось ли что и не нужна ли помощь (хотя в технике я ни бельмеса и помощь оказать могу разве что моральную). Так вот Фрвардик-Смарт был с гидрой!
    Я забыла поинтересоваться, это он сам гидру соорудил на красавчике или форварды-смарты все с гидравликой. Кто в курсе?
    К сожалению, товарищ не с нашего форума, но зантересовался ВМ, - может, и будет "нашего полку прибыло".

Возвращаясь к теме Langtu KY8.2

За более чем 3000 км ролики заднего переключателя износились просто в ноль) Зубя еще живы, хоть и коротки, но вот то, что они называют подшипником скольжения) стерлось просто в ноль и ролики относительно оси стали ходить ходуном, от чего сильно ухудшилось переключение передач.

Приехали другие ролики на промах, тюленьи подшипиники) встали с небольшой мидификацией рамки переключателя, надо было отпилить пару центрирующих бобышек от старых роликов)

Переключать стал замечательно, хоть и весь ржавый уже и с облезлой краской на сальных частях переключателя. Думаю с комплектом шифтеров SRAM Apex и переклюком X.9 таких проблем не будет после установки руля барана)

Стоковая Kenda Kwest 20x1.5 хоть и подизносилась на заднем колесе прилично, но ходила бы и дальше, если бы не глубокие, практически сквозные, порезы покрышки, из-за которых остро встала проблема постоянных проколов. Пока поменял заднее колесо от второго KY8.2, у которого пробег дай б-г 500км...

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

А я на Дахон Мю Р27 решил На перед систему с меньшей звездой подобрать. 52 зуба оказалось многовато. Тройку высших передач вообще еще не использовал, силенок не хватало. Вот теперь в поиске. Хочется сразу с интегрированным валом. Заодно и каретку заменить. Что то из шоссейных двоек надо смотреть и снимать меньшую звезду.
    8-926-88-00-12один

Фото красавчика дай заценить

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну так Сима у меня осталась же ! Я не собираюсь ее оставлять в покое ни в коем случае. Вот через неделю опять ей меня возить.
    Поэтому проблема переднего переклюка никуда не подевалась.

Лангтушик примчался сегодня, вот почти только что, домой из мастерской. Всё в нем мне нравится, - и как он едет (поставила ему хачики-"зеленки", слики, 1,5, которые мне Юра купил, спасибо ему, - резина преотличнейшая!), и как работают манетки, тормоза, переклюки, - в общем, всё.
    Очень понравились крылья! - те, что продаются в Сокольниках, 60, с брызговичками.
    Спасибо Диме за прекрасный багажничек! - Ланик как будто родился прямо с этим багажником, до чего он ему "к лицу"!, да еще и легенький.
    Не понарвились тормозные ручки, они туда-сюда ходили, как не-пришей-кобыле-хвост! Ужасные ручки, хотя внешне красивые и похожи на авидки. Пришлось купить ручки-авидки и поставить Ланику.
    Поменяла также грипсики. Стоковые мягенькие, но почему-то елозят по ручке, крутятся. Если кому надо - отдам с радостью.
    Грипсики поставила с замочком, Токен, с красненькими кончиками, в тон раме черно-красной.
    У ланика руль опускается даже ниже, чем у Симы. Поднимать руль не собираюсь, - очень комфортно ехать было.
    Седло понравилось, - в меру жесткое, узенькое, легенькое и в тон раме, черно-красное.

В общем, Ланик красавчик внешне и очень здОрово сделан в техническом плане.

Единственный вопрос, - у Николаича что-то сомнения, что встанет резина 1,75 (на зиму слики сниму, вестимо). там зазор минимальный между резиной 1,5 и крыльями, так что 1,75 может не поместиться.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

А какой смысл с дуал драйвом менять переднюю звезду? Тема же не меняется линия цепи спереди и сзади все передачи нормально доступны?

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А я на Дахон Мю Р27 решил На перед систему с меньшей звездой подобрать. 52 зуба оказалось многовато. Тройку высших передач вообще еще не использовал, силенок не хватало. Вот теперь в поиске. Хочется сразу с интегрированным валом. Заодно и каретку заменить. Что то из шоссейных двоек надо смотреть и снимать меньшую звезду.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)