Очередная заявка на роль местного теоретика? Фэт не для тех скоростей, когда нужно учитывать аэродинамику покрышки!
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Мы не столь сведущи в этих вопросах и не знаем, чем отличается порча от сглаза.
Ты бы "не сдерживался" в контексте обсуждаемого, а не общей теории физики:
Вот каким образом уравняли влияние массы крутящейся и массы некрутящейся на ускорение?
Потому я и спросил: каким образом связано сопротивление качению и статическая масса ездока+рукзак, если у них влияние явно разное. Для примера оставим массу велосипеда и райдера одинаковой. Но облегчим покрышки и обода, и "снятый" вес перенесём в некрутящуюся массу рамы. В реальных условиях, это будет не примерно по полкило с колеса. То есть считаем всего лишь 1 кг. Следуя из логики "погрешности измерения", разница 1%, то есть по ощущениям быть не должно. Но я вот понимаю, что это не так.
Те, кто скидывал по 200 грамм, уже знают как оно ощущается. Я например.
Последний раз редактировалось Varx; 09.09.2014 в 15:33.
настолько редко, что стремится к нулю в большинстве случаев удаётся перекатить-перетащить, вот иногда, зимой, через заборы перекидываютогда порой выше своего роста... а так в основном или толкаем или тянем.
ещё очень удобно неудобные места на заднем колесе при вертикальном байке, удерживая задним тормозом...
Тишина это звук с которым движется время...
Он же только недавно инициировался, вроде.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Ну я например не понимаю: каким образом порча/сглаз влияют на энергозатраты катимости фетбайка, что здесь обсуждается.
Святой водой не надо освятить, случаем? Ну как автомобилисты делают.
ну во первых я не уравнивал ничего, а лишь описал по отдельности силы мешающие движению на велосипеде.
во вторых, коэфф.трения зависит от размера пятна контакта, а оно зависит от веса который давит на покрышку (райдер+вел+рюкзак+хз). разницы в сопротивлении качению не будет, если вы облегчите колесо, оставив прежнюю резину и камеру (если она была). если вы поменяете на бескамерку, возможно изменится характер деформации покрышки и пятно контакта. за счет уменьшения веса колеса в ваших условиях вы выиграете только в ускорении.
---
epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)