06/09/14 - Гагарин-Можайск-далее везде. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: 06/09/14 - Гагарин-Можайск-далее везде.

Старый велокаталец Аватар для RealColonel
    Байк
    Jamis Renegade Expat

Душевно покатались!
    Пишу эти строки, а ноги еще гудят от крапивы по которой мы ползали в поисках переправы
    через речку. Если бы не местный на другом берегу, который показал брод, мы бы там уползались вусмерть!
    То есть элемент трофи-экстрима мы получили.
    Ну и поломки!! Тщательнее надо готовить инвентарь. У Кати раскрутилась гайка кассеты, да так, что заблокировала кассету!!!
    Эвакуация. У Саши ast182 вышел из строя зажим подседела (срезались шлицы под шестигранник у болтов) - сход.
    Ехать более 40 км с опущеным и вихляющим седлом нереально. Но эти случаи - наука для молодежи.
    И скорость прохождения трека получилась очень приличная для меня (да наверное и не только для меня).
    При соотношении грунт(местами весьма злой)/асфальт примерно 60/40 и пройденному расстоянию 133,2 км. мой Suunto
    показал общую среднюю 14,3, а среднюю в движении 20,5. По-моему, весьма неплохо!
    Ну а последние где-то 20 км мы с Димой Evilmet валили не по-детски! Почти Дима укатал дедушку, но не до конца.
    Конечно словил метров 300 до перекрестка с Минским шоссе, но ехалось на удивление для меня довольно хорошо.
    Ну а от перекрестка до фазенды всего 1,5 км и я дома. Приятная усталость и удовлетворение от покатушки.
    Спасибо всем за приятно проведенное время и до следующих встреч!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Кати раскрутилась гайка кассеты, да так, что заблокировала кассету!!!
    Прошу прощения, а это как?

ышел из строя зажим подседела (срезались шлицы под шестигранник у болтов) - сход.
    Чтобы такого не было, все-таки, наверное, стоит брать в поездки запасные метизы и хотя бы съемник кассеты с легким ключем для него.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Да, прокатились более чем отлично. Первые 52 километра до асфальта были вообще настолько шикарными, что порождали не только у меня, но, как минимум, и у Димы Evilmet, желание вообще проехать весь трек целиком. Дороги были... другого слова, как "волшебны" даже и не приходит в голову. Грунтовки, полевки, совершенно не тряские грейдера - все это приносило такое удовольствие от катания, что хотелось ехать и ехать вперед.
    Где-то недалеко от границы Московской и Смоленской областей у Кати произошел досадный инцидент с кассетой, который заставил её досрочно покинуть дистанцию.
    У меня же в течение начала поездки были проблемы с хомутом подседела, которые я решил поднятием седла на примерно 20 км трека. Далее все было вполне нормально, но после определенного момента проблемы с зажимом начали резко усиливаться. Вначале приходилось подтягивать раз в 10 км, потом уже через 7 км, а потом и вовсе паз для шестигранника срезался настолько, что и вовсе стало невозможно никак его затянуть и седло болталось как непонятно что...

Решил покинуть группу и как-то пробовать эвакуироваться. В деревне, где я отвалился от группы, последний автобус прошел час с лишним назад, а местные честно сказали, что "все бухают и за руль никто не сядет" и что ехать надо до М-1. Поехал. На остановке тоже с автобусами все плохо - поехал своим ходом аки даунхилльщик с заниженным донельзя болтающимся седлом 26 км до поворота на Можайск и только там словил бусик за 28 руб. до вокзала.

Не могу не сказать, что эти 26 км утомили меня в раза три сильнее, чем все предыдущие км, а ноги в Можайске казались забиты больше, чем после 215-и км в Налибоках, хотя в итоге накатал-то всего около 103 км

На станции в довершение дня встретил катушкинцев, возвращавшихся прилично уставшими с 40-км покатушки в Бородино. На описание их покатушки я выразил тотальное неудовлетворение тем, что проехал всего 103 км (70% - грунты), чем изрядно удивил их.

И тем не менее, хоть мне и не удалось проехаться до конца, хотелось бы:

1.Выразить благодарность Вадиму Fathom за трек. Южная петля шикарна! А глиняный участок на сейчас совсем не страшен.
    2.Сказать спасибо всем участникам - с вами было оч приятно прокатиться по этим местам.
    3.Выразить фи своей технике. Негоже так внезапно ломаться после долгого периода нормальной работы =)

Всем очень рекомендуется трек к проезду

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Чтобы такого не было, все-таки, наверное, стоит брать в поездки запасные метизы .
    Она срезалась настолько, что я даже не смог открутить их. Точнее как: сумел один винт заменить аналогичным с рулевой, а второй даже и не вытаскивался

Старый велокаталец Аватар для RealColonel
    Байк
    Jamis Renegade Expat

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а это как?
    Как она открутилась где-то на 2-3 мм у Кати не понятно (может была не затянута гайка, а вело обслуживали другие люди)
    По ее словам она более 5000 км туда не лазила и не проверяла (ну ведь девушка же! и с железо не на ты).
    А так-как гайка кассеты стала выше гайки на оси втулки, то она зажималась дропаутом при затягивании эксцентриком.
    И соответственно блокировалась кассета. Вот такая история. Ну и повод почаще проверять технику.

Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er

Если возможно, дайте ссылочку на полный трек до Можайска.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Как приехавший последним, пару слов последним и напишу. Из 6 стартовавших трек полностью проехали только я и Петр RealColonel (последние 7 км после пересечения с минкой не в счет).
    Трек (основная часть, та что Вадима) шикарен, по крайней мере относительно посуху. Даже несмотря на приличный асфальтовый прогон, качественные грунты этот недостаток полностью компенсирует. Глиняный участок, которого так боялись оказался практически пролетаемым в седле. Только в финальной части перед 35-км финишным асфальтом нашли "душевную" просеку под ЛЭП, крапиву с человеческий рост, немного бурелома и брод. Ну какая покатушка без трофи-элемента.
    Без приключений не обошлось, поломки уже описали, благополучно слили единственную девушку и руководителя. Дима слился на финишном асфальте (почему и что произошло, я не понял). Один из участников ехал в автономе и несколько раз пересекался с основной группой. Встретились в электричке на финише.
    38 км за 1,5 часа - я не справился, не хватило 1,4 км до станции, чтобы успеть на желаемую эльку (можно было не топить. Зато среднюю в движении подняли до 21 кмч).

Видимо, такая у нас тенденция - финишировать каждый по себе. Хотя старались и действовали бОльшую часть слаженно. Продолжаем совершенствоваться и не ломаться.

https://plus.google.com/u/0/photos?t...89090297469057

ЗЫ. Поломавшиеся починились и в воскресенье отыгрались, к слову.
    Последний раз редактировалось Evilmet; 08.09.2014 в 11:25.

Не смогу сказать достоверно, что у меня случилось. В мастерской сказали - мистика. шатались звезды, когда открутили - там оказалось просто гнездо из грязи и веток, но болт был закручен.
    После чистки все стало работать, вчерашние 135 км не вызвали нареканий.

В общем не суть, поездка мне понравилась, освоила все виды транспорта.
    Павел рада знакомству, присоединяйся!
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Не смогу сказать достоверно ... там оказалось просто гнездо из грязи и веток ...
    После чистки все стало работать ...
    Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и SRAM!!!

Коммент немного уже не по адресу. Ты знаешь кому его нужно нужно адресовать)))

Ты с нами к Белоруссию не едешь?
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    стыд и SRAM
    СРАМовская трансмиссия фиксируется намертво и более износостойка по отношению к грязи?)

Не шиманофоб, но ХТ кассеты ни разу не вызывали подобных проблем (ни у меня, ни у кого ни разу прежде такого не видел).
    Если бы грязь и ветки вызывали такой аццкий люфт звезд кассеты, а также очевидное раскручивание гайки, которая упиралась в перо и, как следствие, не давала кассете вращаться...я бы ежемесячно так ломался. Грязи, кстати, на маршруте особо не было. Как и фиксации у кассеты. Может и правда мистика)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)