[/COLOR]
Производитель написал. что ваш куб нельзя использовать на дорогах, это запрещено производиетелем? Нет?
Микроскопом тоже можно забивать гвозди... только это не делает микроскоп ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ для забивания гвоздей.

он опирается на признаки
Вам показать на разницу в признаках шоссера и МТБ?

Там написано: "как правило"
верно... как правило(т.е. обычно) приводится в движение мускульной силой. Однако может приводится и другой силой.
Машинка не может обычно приводится в движение мускульной силой. Следовательно не велосипед.
Так-же при скорости более 25км/ч двигатель должен отключаться. Я сильно сомневаюсь что он отключится. И не надо говорить что такое невозможно. Был в крыму по дороге после дождя в гору в городе по асфальтовой дороге поднималась газель... забуксовала. Я уверен что пластиковые колёса машинки обладают ещё худшим сцеплением с дорогой. Следовательно если она будет спускаться с этой горки, то разгонится до 25 км/ч легко... тупо будет скользить. Разве двигатель в такой ситуации отключится? нет, значит не велосипед.(И да если тупо колёса раскрутить до скорости, соответствующей 25+км/ч я почти уверен, что двигатель не отключиться, возможно будет работать как генератор, но не отключится)