Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Итак, "то, о чем так долго говорили большевики, свершилось, товарищи!", - я купила таки лангтушика в МагРаше (спасибо за ссылочку!), КУ 8.2, - с системой-двойкой. 17 т.
Он красавчик! Черно-красный.
Всё у него прекрасно, кроме одного, - в его комплектацию не входят крылья (но у меня есть) и багажник!
Где взять легкий багажник. алюм, ума не приложу!
В Складничке есть - почти 5 тыс стоимость! да еще какой-то приподнятый, что мне совсем ни к чему.
В СПб есть, тоже в Складничке, - 2200. Тоже ужас цена.
Да еще продавец спросил, есть ли у моего вела отверстия под крепеж багажника.
Они что, разные эти крепежки-то?
Вообще, кто-нибудь в курсе, а у симплексов алюм багажник или стальной?
Может, у моей Симы багажник стальной? а я пребываю в уверенности, что алюм.
Кстати, Ланик показался мне гораздо легче Симы.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 03.09.2014 в 19:01.
Аллюминиевый
8-926-88-00-12один
у меня для вашего лангту есть крылья(узкие) правда без усов если нужны подарю
Ну а как он запихает под узкие крылья резину 2,0 ?...
Под 60-то и то встает лишь теоретически. А практически из-под этих крыльев летит вся грязь, как их и нет вовсе. Кроме того, резина 2,0 наверняка будет почти упираться в верх крыльев. И если не будет цеплять, то будьте уверены, что зимой, когда снег, вы на веле с такими крыльями и такой резиной не уедете и 500 метров, - проверено, - снег забьется между крылом и резиной и пиши пропало, вел встанет намертво.
Крепежки то одинаковые (есть правда рамы без резьбовых отверстий на подкосах - у них крепление идет на перемычку - где крыло крепится) - но не на всех рамах есть отверстия под крепеж багажника. Если около оси заднего колеса (чуть выше) есть два резьбовых отверстия с каждой стороны, или хотя бы одно - можно поставить без проблем. Сверху, как правило, в этом случае крепежки есть. Если же нет - се ля ви, как говорят французы - нужно колхозить крепеж....
Да.... Загадка. Ланик-то пока не у меня дома. Его только завтра привезут в мастерскую в Соколя, к моему мастеру.
Правда, когда мы с ним рассматривали когда-то таких лангтушиков в Соколях (весной они были в продаже там), то Николаич сказал. что багажник поставится. Только вот а все ли багажники поставить можно?
Представляю на общественный суд: велосипед Козлик©
Рама Paratrooper от дядюшки Ляо 18"
Тормоза Avid BB7
Обвес Acera
Вилка SR Suntour Epicon
Покрышки Kenda Kozmik Lite 1.75,кевлар
Педали MKS Ezy Promenade
Обод WTB i19 Speeddisk
Втулки shimano M475
Вес ~14 кг
Вынос регулируемый
Имя конфигурации - "Козлик" дал за поведение на дороге.
Разгоняется быстро, кажется легким (за счет колес наверное), юркий.
К углу наклона рулевой после GT привыкнуть сложно, я бы сделал чуть поострее, т.к. в песках неудобно.
В удобстве каждодневного складывания, наверное, уступит терну, зато полностью складывается без инструмента.
Можно его сложить пополам, не снимая колеса, но габариты будут побольше.
Суммарный накат около 60 км по лесам, долам, асфальтам. Как-нибудь испытаю его дорогами посуровей.
Чувство хрупкой рамы уходит с километрами и бордюрами
Рама мне чуть маловата, а вот моей наезднице наоброт великовата (делал для двоих). Правда для себя руль опускать не пробовал, возможно и так сойдет.
Чтобы сделать универсальным, надо брать 16" и километровый вынос![]()
Последний раз редактировалось kazbeck; 30.01.2016 в 13:27.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)