Цепная смазка rohloff - это касторовое масло? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Цепная смазка rohloff - это касторовое масло?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Лучше проникает внутрь, дольше остаётся, меньше грязи цепляет. Это - то, за что бьются все производители цепных смазок, и в чём трансмиссионка безбожно сосёт.
    Эти замечательные свойства (ну... где трансмиссионка безбожно сосет), как нибудь можно реально увидеть или измерить?
    Честно говоря словосочетание "велосипедная смазка", кажется, ну, лично мне, изобретением циничных маркетологов...
    Как то странно, что нигде, больше в технике, ну, там в автогонках, авиации, или мотогонках, такие замечательные супе-пупер-гипер смазки ненужны, а вот в велосиепедах!!!

Эти замечательные свойства (ну... где трансмиссионка безбожно сосет), как нибудь можно реально увидеть или измерить?
    Это не та тема!
    Писать сюда - Смазка для цепи! Как самзывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А чем такая смазка лучше сермяжной трансмиссионки, по 74 руб. за литр?
    Эх,не успел-опередили меня с ответом
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Но пробеги на одной смазке не 150-200км, а скромных 30-40
    По говнолину?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Честно говоря словосочетание "велосипедная смазка", кажется, ну, лично мне, изобретением циничных маркетологов...
    Как то странно, что нигде, больше в технике, ну, там в автогонках, авиации, или мотогонках, такие замечательные супе-пупер-гипер смазки ненужны, а вот в велосиепедах!!!
    А что-там смазки используются такие же, как в обыкновненных авто?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D0.BB.D1.8B

В качестве смазочного масла касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (Tзамерзания=-16, Tвспышки=275 °C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Основными недостатками, ограничивающими применение этого вещества в качестве смазочного материала, являются его быстрая окисляемость и низкая теплопроводность.
    На заре развития авиации касторовое масло использовалось как моторное масло для поршневых авиационных двигателей. В настоящее время имеет применение в авиамоделизме в системе смазки калильных и компрессионных двигателей.
    Используется для смазки деталей машин в пищевой промышленности и как компонент пластичных смазок (например, «ВНИИНП-291», «Бензиноупорная»).

Касторовое масло незаменимо для ухода за изделями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т. д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1.

ЗЫ. Бруксовский пруфайд ишо надо проанализировать.

Стокан
    Guest

что нигде, больше в технике, ну, там в автогонках, авиации, или мотогонках, такие замечательные супе-пупер-гипер смазки ненужны
    А вы гугл спросите, много удивительного откроете.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    [url]http://ru.wikipedia.org...
    Посаны, смарите какой вумный, а то мы тут про этот сайт и не знали.

А чем такая смазка лучше сермяжной трансмиссионки, по 74 руб. за литр?
    Просто интересно.
    можно я отвечу... а то туда куда послали по теме слишком много буковок и ни одной по сути...
    я только за если мы тут наконец то нассым в суть проблемы забив на надписи цены маркетинг и прочие атрибуты современного "в тренда"
    ...гипоидная трансмиссионнка (не атф) для открытых цепных передачь превосходна лучше других противостоит трению скольжения достаточно густа, но смывается водой... бросаем каплю гипойдной трансмиссионки на гладь воды и она разбегается тонкой пленкой радужных кругов... моторное масло будет плавать каплей по поверхности не смешиваясь... смазки лукимоли и тексако для открытых цепей при попадании в воду ведут себя как трансмиссионные - радужные круги тонкая пленка но в ней есть некая липучка которая держит от срыва центробежными силами и смывом водой... лукимоли не меньше чем трансмиссионнка цепляет грязи... и как здесь выразились трансмиссионка сосет только "по мокрому"... в остальном все супер...
    Но у вела дурка (мощность) ограничена иоставлять больше чем десять ватт на трансмиссии не хотелось бы! лукимоли и тексако то что для мото "туговаты" на проворачивание трансмисси в то время как трансмиссионка супер... легче только веретенка от швейных машинок
    ЛОХЛОФ был и липуч и водостоек и нетуговат... но теперь то мы знае что это она самом деле...
    ... лично для себя не вижу дальше кормить рохлофа... нихай я сдесь сыщу славу нищеброда и шурукенстайла колхоза... понты ни когда не считал ни ценностью ни доблестью...
    ну а кому понт дороже... видимо будт продолжать тарится на красной линии и мериться надписями на баночках (ЛОХЛОФ)

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

еще лет двадцать назад это называлось смазкой для открытых цепных передач...

ПС https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...VivdSYcjWTEArZ

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Сообщение от снежный мамонт: Но пробеги на одной смазке не 150-200км, а скромных 30-40
    По говнолину?
    По сухому оффроуду и местами пыльному.
    На мокроте сходит раза в 2 быстрее

Просто касторовое масло обладает фантастически высокими свойствами, но как раз в том диапазоне температур, который маловероятен, при работе приводной цепи.
    А чем оно лучше при низкой температуре?
    Когда то давно, на мотоциклы рекомендовали использовать графитную смазку, именно по причине того, что солидольная основа высохнет, а графит останется.
    Но проварка в графите - такой гемор, что нуЕвоНах...
    А так все трансмиссионки - очень липкие, медных сплавов в велоцепях - нет, как бы, на мой взгляд можно любую трасмиссионку использовать.
    Лично я еще в перестроечные годы купил какую то хрень - типа, якобы дисульфид молибдена, который предлагалось залить в двигатель. В двигатель лить я не решился, а залил в найденную в сарае недобитую банку с ТАД 17И. Вот эту аццкуюСмесь я и использую для смазки велоцепи. Как только раздается характерное шелестение - так и капаю шприцом в каждый шарнир.

Стокан
    Guest

медных сплавов в велоцепях - нет,
    KMS X9/X10 SL никелированные цепи (под ним, как и положено, медное напыление).
    Хотя,... кто размышляет о смазки цепи, такие не покупают.

Цитата Сообщение от Стокан Посмотреть сообщение
    KMS X9/X10 SL никелированные цепи (под ним, как и положено, медное напыление).
    Хотя,... кто размышляет о смазки цепи, такие не покупают.
    О скабарщина поперла...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)