STRiDA (архив)
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Комбинированный просмотр

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Есть такое дело.
    Грязь летит на задний калипер, попадает в тонкий зазор - колодки трутся. Мне кажется лучше не подводить, а оставить грязевой зазор.
    Я стараюсь оттормаживать передним, беречь задний. И следить чтобы диски были прямыми.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Есть такое дело.
    Грязь летит на задний калипер, попадает в тонкий зазор - колодки трутся. Мне кажется лучше не подводить, а оставить грязевой зазор.
    Я стараюсь оттормаживать передним, беречь задний. И следить чтобы диски были прямыми.
    в принципе, нормально, когда на переднее колесо идёт 70% тормозного усилия. но не знаю, как на стриде - она не клюнет при этом ?

и ещё вопрос - из 5.2 можно сделать эво ? достаточно купить колёса/крылья или ещё что-то нужно ?

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Есть такое дело.
    И это правильно - оттормаживать передними.
    Мои задние колодки при таком режиме прошли 1600 км до замены. А катание у меня не всегда паркетное, мало у нас паркета, увы.

Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2014 в 21:08.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Мои задние колодки при таком режиме прошли 1600 км до замены. А катание у меня не всегда паркетное, мало у нас паркета, увы.

Не грязь это, это высохшие водяные брызги с песком: выглядит для новичков страшно, но по факту - фигня.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Хотелось бы услышать, что там с дисковыми тормозами на других велосипедах с маленькими 16"-18"-20" колесами. На каких дистанциях у них колодки стираются, как часто нужно регулировать? Есть инфа?

Я пока слышал только что гидравлику регулировать вроде не приходится, прижим равномерный. В общем, хотелось бы послушать.
    Спроси у Эй Ты по каким зимне-весенним кашам он ББ7 убил за полторы тысячи, используя мтб версию калиперов с шоссейными ручками тормозов.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Не грязь это, это высохшие водяные брызги с песком: выглядит для новичков страшно, но по факту - фигня.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Спроси у Эй Ты по каким зимне-весенним кашам он ББ7 убил за полторы тысячи, используя мтб версию калиперов с шоссейными ручками тормозов.

Я не понял, что не так-то? Когда я покупал Стриду, то мне сказали, что родные колодки не очень хороши и проходят немного.
    У меня родные прошли 1600 км при ежедневной городской езде, по лужам, по веснам-осеням, по постонянным стройкам - у нас тут сплошная реконструкция. Как говорят коллеги, если вместо родных колодок поставить Kool Stop D220, то ходят они в разы дольше. Я пока не пробовал, не знаю. Но родных прошел 1600. Я не знаю много это или мало, но мне приходится менять колдки раз в год. При цене в 500 рублей меня это не сильно парит. Вот ежели бы раз в месяц-два, то я бы задумался.
    Я бы все же хотел послушать у кого сколько на маленьких колесах проходят колодки. Тогда было бы ясно - проблема это у Стриды - или это в рамках общих тенденций. Я таких цифр пока н встречал, чтобы говорить о том, что у Стриды тормоза очень плохи или очень хороши.
    Наверное, у тебя больше цифр, но ты ими не делишься.

Я бы все же хотел послушать у кого сколько на маленьких колесах проходят колодки.
    Очень от погоды зависит и, в случае мокрой-грязной дороги, от состава этой самой грязи. Прошлым летом, повторю, у меня ушло 3 пары задних колодок. Не от торможений, а от того, что через задний калипер постоянно проливалась песчаная взвесь, которая стирала колодки просто пролетая между диском и колодками. Родные, Джагвайр, Кулстоп. Передние родные ходили себе и ходили.

В этом году и лето суше выдалось и что было совсем раскопано - подзакопали и в асфальт закатали - езжу пока на поставленных весной (но пару раз подводил уже).

Проблема не чисто стридовская - осенью/весной в Мещёре на любом МТБ можно новые колодки за 100км до железки сточить. Причём, гидра тут хуже механики себя чувствует из-за автоподвода (на механике колодки подтачиваются, зазор увеличивается, скорость износа снижается, а на гидре после первого же торможения колодки опять подводятся к диску на минимум и всё начинается по-новой). И проблема тоже чисто заднего колеса т.к. его поливает активно. С передом всё в порядке.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А не повлиял ли тут фактор, что крылья у стриды мягко говоря - хлам?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А не повлиял ли тут фактор, что крылья у стриды мягко говоря - хлам?
    Повлиял, конечно. На 18" колесах крылья плохи, на 16" лучше. 1600 км - это на SX c 18" колесами и без удлиннителя крыла.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2014 в 22:10.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)