Stels Club - Страница 1858
+ Ответить

Тема: Stels Club

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Что мешает цепи разделиться на две части? Повдоль )))
    Стелсоветка плавно, но верно трансформируется в "курилку" )))

Тут на просторах инета нашел фотографии с Дня города (Барнаул). Сам не участвовал, Стелсы были? Поразило обилие шоссеров, народ прозрел?!
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Резюме: невозможность каденса на топталках в 120 оборотов и выше - чушь.
    Есть у нас товарищь, он чуть ли не 150 выкручивает на контактах, так он сможет и на топталках 120 крутануть, но он никогда не поставит на мтб сковородку 48зубов ; )
    А те кто ставит сковородку и выше по тексту.
    Вот когда покажешь видео с показаниями каденсомера и твоими ногами в одном кадре, тогда и скажешь - чушь )))

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    с Дня города (Барнаул).
    Приехали две новосибирских команды шоссеров и забрали половину призов в гонке и заодно два главных приза и еще в лотерее (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Есть у нас товарищь, он чуть ли не 150 выкручивает на контактах, так он сможет и на топталках 120 крутануть
    А разговор о 150 у того товарища и 120 про остальных- это в зачет идет от скольких минут, часов? В смысле как долго надо держать те самые 120обротов?

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Приехали две новосибирских команды шоссеров и забрали половину призов в гонке и заодно два главных приза и еще в лотерее (((
    Ух негодяи! )))
    Значит всё по старому, куча MTB-болидов, фэтсекта и один растабайк...
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    в зачет идет от скольких минут, часов?
    Двух - трех минут достаточно для зачета )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

В рамках разнообразия нагулял пешком по окрестностям своей деревни 40 км за 2 дня. ПВД с ночёвкой. Основная тема конечно грибы

Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Вот когда покажешь видео с показаниями каденсомера и твоими ногами в одном кадре, тогда и скажешь - чушь )))
    Сейчас пойду покупать каденсомер и снимать видео ... Не веришь - дело твоё. Кто не может на топталках раскрутить 120+, это исключительно его неумение педалировать, а не невозможность такого каденса на топталках. Для меня этот вопрос закрыт - на топталках раскручивается 120+ элементарно.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В смысле как долго надо держать те самые 120обротов?
    Началось с того, что Механик сказал о невозможности в принципе раскрутить 120 и выше на топталках. Я говорил о 120 как о пиковом каденсе. Вчера на покатушке попробовал, ну секунды 4-5 больше 120 оборотов покрутил, причем раскрутил достаточно легко, ессно на невысой передаче.
    Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 31.08.2014 в 21:21.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Началось с того, что Механик сказал о невозможности в принципе раскрутить 120 и выше на топталках. Я говорил о 120 как о пиковом каденсе. Вчера на покатушке попробовал, ну секунды 4-5 больше 120 оборотов покрутил, причем раскрутил достаточно легко, ессно на невысой передаче.
    Если чисто просто раскрутить, то 120ть как мне кажется не предел. На тренажере я 130 выкручивал и не на 4-5сек, а дальше тренажер просто отказывался мерить.
    Чтоб не быть голословным надо прикупить комп с датчиком и проехаться, самому интересно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

На контактах держу 90-95 об.мин. кратковременно могу раскрутить 120-130, а вот на топталках не могу ((, может у меня скилл плохой?
    Из наблюдений за собой, друзьями на велах и вообще людей на велах, тот кто может крутить 120 никогда не поставит сковородку 48 на МТБ, а те кто ставят 48 - никогда не раскрутят 120 )))
    Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Мне весьма тяжело (пульс подходит к верхней зоне, а не мышцам тяжело) долго крутить даже 80 на лёгкой передаче, какие там 120. Потому у меня и звезда на 48 зубов. Между тем на плоскаче в штиль самые ходовые передачи 48х15 и 48х13 с каденсом 65-75 в зависимости от темпа покатушки. Каденс меньше - не комфортно, больше - тоже. Но раскрутить пиково 120 на какой нибудь легкой передаче - запросто.
    Вопрос не в пиковом кручении, а в долговременном, всё-таки. Пиковое неинтересно.
    У меня, например, комфортный каденс в данный момент - 110-114. Т.е. я с ним по асфальту спокойно могу ехать 32-35 км/ч и болтать с попутчиками (к вопросу о пульсе). В Протвино, вот, например я так 25км от Серпухова ехал. Соответственно и звезда у меня спереди - 34 (диапазон скоростей). Пробовал 87 крутить, как впереди идущий, тяжело и неудобно. Карданить на 60-70 вообще колени не позволяют. Пиково я легко могу выйти на 160, но ехать так, разумеется, не буду, так как неэффективно.

Вообще, каденс - достаточно индивидуальный параметр, мериться им глупо. Понятно, что в контактах и на топталках у одного и того же человека каденс будет отличаться на 10-20 оборотов. Также на каденс влияет длина ног, длина шатунов, мышечная масса и, конечно же, дыхалка. У меня, вот, короткие ноги и шатуны 170мм, я и кручу быстро. Если я поставлю 175мм, которые у всех по умолчанию, сразу потеряю 5-10 об/мин, потому что перемещение ног и затраты сил вырастут.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Т.е. я с ним по асфальту спокойно могу ехать 32-35 км/ч и болтать с попутчиками (к вопросу о пульсе).
    Хорошо едешь, что так спокойно 35кмч давишь. Это так и до 28кмч средней можно спокойно дойти.
    В Протвино, вот, например я так 25км от Серпухова ехал.
    это все 25кмч держал 110оборотов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы