Я много лет езжу с замками и у меня ни разу не было с ними проблем. Ни на 8ск, ни на 9ск, ни на 10ск цепях. Всем их рекомендую.
Но время от времени встречаются люди, у которых расстёгиваются и теряются замки (в основном на гонках). По поводу же соединительного пина единственный ньюанс заключается в том, что его нельзя использовать повторно. Ерунда же - это недовыпрессовывать обычный пин и потом соединять им же (с 10ск шиманой, кстати, не прокатывает, там пины из двух половинок).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мне гоночную и надо. Хотя там же регулируется комрессия, можно ведь помягче сделать? Хотя да, пишут везде, что гоночные вилки более жёсткие.
Смотрю ещё Реба, Маниту Р7, Сантур Эксон. Правда, по последней ещё мало инфы.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------
Это как так? Езжу уже два года и не в курсе), соединительный пин по крайней мере - обычный.
Вопрос не в компрессии, а в соотношении объёмов позитивки и негативки. СИД очень прогрессивен в работе, если надо побольше комфорта - это реба или R7/Minute.
Соединительный - да, а вот когда укорачиваешь и обычный выпрессовываешь, то он из двух частей. По крайней мере на HG74, HG75 (SLX) и HG94 (XT) так.
Не представляю, что надо сделать, например, что бы расстегнулся замок моей цепи КМС Z 51. А если укорачивать цепь и выпрессовывать пин, тогда х.з, ведь пин надо будет расклепать. Слабо расклепать - может выскочть, сильно - может закусывать звено цепи.
Механик,
на счёт каденса на топталках в 120 оборотов. Вчера на покатушке вспомнил про него и решил попробовать, ибо ты внёс некоторые сомнения. На соотв. передаче для такого каденса элементарно раскручивается за 120 оборотов, на топталках. Так что либо ты просто пошутил о невозможности такого каденса, либо просто не в состоянии по каким-то причинам его раскрутить, либо решил меня просто подколоть.
Резюме: невозможность каденса на топталках в 120 оборотов и выше - чушь.
Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 31.08.2014 в 10:57.
Так, пошёл проверил на куске цепи. Что-то я реально тупанул с пинами, всё там обычное. Не знаю даже, с чего я такое взял
.
Воздух как пружина.
Позитивная воздушная камера работает на сжатие, она и есть оновная пружина. Негативная работает на разжатие, она нужна для убирания усилия страгивания и плюшевой работы в начале. Со сжатием вилки её объём увеличивается, давление и влияние, соответственно, падают.
Соединительный пин расклёпывать не надо, а обычными пинами, которые расклёпываются, не надо соединять.
Купить КМСовский замок с блокиратором, его порой если надо снять, то только инструментами.
У меня года за 4 ни разу замки не расстегивались, ни ломались. Как купил их, так только с ними и езжу.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
Пофиг. у меня замок дохнет медленнее, чем пины цепи.
Была бы возможность я б сравнил цепь из одних замков и простую.
Из замков можно было бы всю разобрать.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)