Доброго времени суток, веломаньяки.
[лирика]
Прокатал лето на отобранном у друга ашан-подвесе (нечто Archer Blackhorse весом в 18 кило :D), аццкий аппарат, однако. Сделал вывод: подвес мне не нужен, по корешкам в лесу приятно, но на мост или холм въехать - мучение. Иногда люблю притопить по асфальту, на этом монстре это тоже не выходит. Однако передняя нонейм вилка с моим весом справлялась адекватно, поэтому хочу хардтейл.
[/лирика]
Собсно нужен байк для ежедневных покатух. Бюджет до 5к и ни копейкой больше. Брать буду б/у на авито.
В первую очередь интересует ремонтопригодность и возможность апгрейда. По своим наблюдениям заметил, что стальные рамы почти вечные, если их не насиловать излишними нагрузками. А обвес все-равно менять когда-нибудь приходится.
Итак, в основном попадаются стелсы, штерны, мериды, некие Alpine bike, и куча безродных "ашанов" с дикими рамами (на ашаны даже не смотрю, понимаю, что там за обвес и через сколько он развалится).
Интересует следующее: На каких производителей стоит обратить внимание, а каких лучше сразу пропускать?
Еще был вариант с приобретение дешевого стелса (например 210), и последующим навесом на него скоростей, вилки и прочего, но в интернете не нашел результатов подобных улучшений и усомнился в пригодности рамы под мои цели. Если кто-то имеет положительный опыт, буду рад совету, руки вроде как из нужного места растут.
Тему буду мониторить, заранее благодарю за внимание.