Ищется ультрадешевый байк, нужен совет опытных всадников.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Ищется ультрадешевый байк, нужен совет опытных всадников.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для ANIManiak
    Байк
    Schwinn 'russian extreme' '03

Red face Ищется ультрадешевый байк, нужен совет опытных всадников.

Доброго времени суток, веломаньяки.
    [лирика]
    Прокатал лето на отобранном у друга ашан-подвесе (нечто Archer Blackhorse весом в 18 кило :D), аццкий аппарат, однако. Сделал вывод: подвес мне не нужен, по корешкам в лесу приятно, но на мост или холм въехать - мучение. Иногда люблю притопить по асфальту, на этом монстре это тоже не выходит. Однако передняя нонейм вилка с моим весом справлялась адекватно, поэтому хочу хардтейл.
    [/лирика]

Собсно нужен байк для ежедневных покатух. Бюджет до 5к и ни копейкой больше. Брать буду б/у на авито.
    В первую очередь интересует ремонтопригодность и возможность апгрейда. По своим наблюдениям заметил, что стальные рамы почти вечные, если их не насиловать излишними нагрузками. А обвес все-равно менять когда-нибудь приходится.
    Итак, в основном попадаются стелсы, штерны, мериды, некие Alpine bike, и куча безродных "ашанов" с дикими рамами (на ашаны даже не смотрю, понимаю, что там за обвес и через сколько он развалится).
    Интересует следующее: На каких производителей стоит обратить внимание, а каких лучше сразу пропускать?

Еще был вариант с приобретение дешевого стелса (например 210), и последующим навесом на него скоростей, вилки и прочего, но в интернете не нашел результатов подобных улучшений и усомнился в пригодности рамы под мои цели. Если кто-то имеет положительный опыт, буду рад совету, руки вроде как из нужного места растут.

Тему буду мониторить, заранее благодарю за внимание.
    Последний раз редактировалось ANIManiak; 31.08.2014 в 20:14.

стелс мерида, атом.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Если с бюджетом все так плохо, поищите какую нибудь каму или новый односкоростной стелсофорвард. И катайтесь. если покупать что то древнее, то рискуете получить аццкий секс с ремонтом, т.к. по большей части без наличии скила токаря овер 88 лвла приделать что-то современное будет попросту нереально, а старое (родное) если будет живое, то точно не за 5 тысяч

рецепт в общем такой:

1. берете вел типа такого тык (новый что бы не рассыпался пока денюжку на обгрейд накопите)
    2. копите денюжки на планетарку
    3. покупаете планетарку и профит

что нужно учитывать:
    1. что бы узел каретки был какого нибудь адекватног стандарта, что бы можно было заменить систему.
    2. закрыть глаза на вес и прочую хрень.
    Последний раз редактировалось ПавелМавел; 31.08.2014 в 20:34.

Байк

1018789888.jpg
    Есть на примете несколько штернов динамик 1.0, как у них с запчастями?

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    1. берете вел типа такого тык (новый что бы не рассыпался пока денюжку на обгрейд накопите)
    Совет, конечно, хороший, но они почти все на 28" колесах. Не могу я на них катать, маневренность никакая.
    Последний раз редактировалось ANIManiak; 31.08.2014 в 20:45.

ну а что о нем писать то? какая цена, такие и запчасти. как то переключает, как то тормозит. создан из пластилинового чугуния, что выражается в его весе.

По своим наблюдениям заметил, что стальные рамы почти вечные, если их не насиловать излишними нагрузками. А обвес все-равно менять когда-нибудь приходится.
    а зачем нужна вечная рама с таким весом? XD и тем более зачем менять на ней обвес.

Цитата Сообщение от ANIManiak Посмотреть сообщение
    Вложение 258140

Совет, конечно, хороший, но они почти все на 28" колесах. Не могу я на них катать, маневренность никакая.
    штерны да, посмотрите стандарт рулевой, кареточного узла, и тип дропаутов, если совместимы с современными и стоит 3 копейки, то почему бы и не взять? насексуетесь вы правда с ним, но это тогда для вас единственный выход

Байк

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    а зачем нужна вечная рама с таким весом? XD и тем более зачем менять на ней обвес.
    Ну так я ж его не на себе таскать буду, а с точностью до наоборот =) Да и живу всего на третьем этаже. А лишняя нагрузка ножкам и ручкам не помешает.

Цитата Сообщение от ANIManiak Посмотреть сообщение
    Ну так я ж его не на себе таскать буду, а с точностью до наоборот =) Да и живу всего на третьем этаже. А лишняя нагрузка ножкам и ручкам не помешает.
    тогда приварите к гире колеса

ANIManiak, вы б ростовку свою для начала определили, глядишь, половина вариантов с авито отвалится и проще будет выбирать. Бюджет жёстко 5к? Вот чуть дороже хреновина http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242097. А вот новый призовой сливают http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=238733

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)