Так где же сертификаты? Я уж не говорю об отсутствии на сайте юр.адреса и прочих необходимых вещей? То, что серьёзным госорганам пока что не до кокороны, не обозначает, что так будет всегда.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Мопедных форумов много и я на многих из них общаюсь. Но дело в том что мотовелосипед - именно современная версия, явление новое и многим не понятное требующее разьяснения.
- Велосипедисты по старинке считают, что это мопед в старом вонючем и грязном понимании, подразумевая советские мопеды - и не видят в нём полноценную велосипедную составляющую.
- Мопедисты наоборот на мотофорумах считают, что это велосипед и не видят в нём полноценную мопедную составляющую.
Мотовел это ''гадкий утёнок'' который все гонят и не подозревают, что это белый лебедь который будет править миром...![]()
А можно он будет править миром, а не загаживать форумы?
а) в пункте 1.2:
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.";
Уважаемый, вы далеко не первый, кто цитирует законодательство. Но в данной ситуации оно всё происходит, как в поговорке про "божью росу". Увы, не поможет. Будут сотни сообщений про некий абстрактный термин "мотовел", которого в законе нет, но есть в головах некоторых "альтернативно одарённых" граждан...
Если бы они ещё и не шумели при движении на моторе... а так - однозначно не место на тротуаре.
Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 26.08.2014 в 20:42.
Мы рады за Вас!!!
Теперь будете называть свой моторизированный ДВС велосипед мопедом или продолжите упираться?
fail.gif
??? Бобёр, выдыхай!
Вас там реально несколько человек что-ли сидит? Потому как сами не помните, что писали, а что нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)