по поводу сна и недосыпа перед бреветами. заметил за собой такую "хрень", что долго не могу уснуть перед стартами. началось это в прошлом году. хочется перед марафончиком выспаться хорошенько, ложусь пораньше спать (чтобы часов 6 хотябы подрыхнуть), но организму что-то мешает. ворочаюсь, но уснуть никак. все бреветы в этом году ехал, поспав максимум 2-3 часа, в перед Трерским экспрессом уснуть так и не смог совсем, в результате решил не ехать не спавши. лег в 23 часа и до пяти утра даже намека на сон не было. хочу сказать, что в обычной жизни бессоницей не страдаю и засыпаю спокойно и в любое время. Но как только на утро старт - сон как рукой снимает. Жена-врач, говорит, что это волнение перед стартом мешает мне уснуть. я еще могу понять, когда старт ответственный (типа осталась одна 600 и ты СР) и тут волнение имеет место быть , но у меня в этом сезоне трехсоток уже две и не считаю я эту дистанцию сложной для себя и не волнуюсь, так как знаю, что помешать проехать мне 300 может только форс-мажор, и тем не менее сон не идет. кто сталкивался с подобным и если рецепты для сладкого сна перед стартом!?
пысы трехсоток даже три + флеш на 300+км.