Stels Club - Страница 1832
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Если ты на треке увидел полтинник на дистанции в километр, так опять же, прежде чем рассуждать, что такого не может быть - внимательно посмотрите на график под картой. На графике отображается скорость и градиент. На этом километре уклон. А ссылку на погоду я для чего выкладывал? На ней указано направление ветра и его скорость. Теперь посмотрите на карту, определите на ней, куда же дует ветер и в какую сторону ехал ездок, на карте то всё видно, надо только её увеличить.
    Вот вам и ответы про "длительную" скорость за полтинник. Для начала бы неплохо внимательно научиться читать посты да разобраться, как пользоваться треком, а потом делать свои категоричные умозаключения.
    Тут много чего утверждают и часто безаппеляционно и категорически, не имея ни опыта, ни знаний. Кроме того, в этой ветке кол-во тролей всех мастей зашкаливает все разумные пределы. Спорить и что-то доказывать особого смысла нет. Ибо адекватные и так отделят мух от котлет, ну а с тролями разговаривать не о чем.
    В моём случае я и видео выкладывал и треки, но виш ли, не едет стелс 30 км.ч и всё. Ну и чё мне делать? Доказывать? Но спрашивается, а нахуа? Адекватные всё поняли, ну а с неадекватов какой спрос то. Ну пусть утверждают, хоть обсеруться, что он 30 км.ч. не едет, а за 60 - ну это ваще трындёшь Да флаг в руки.
    А вообще тренироваться надо, а не дрочить на надпись на раме и тогда покатит и стелс и любой велосипед, ну наверно кроме откровенных ашанов.
    И ишшо, найнеры реально катят, ИМХО.
    Ранее:
    ...Катнул сегодня восстановительно-прогулочную покатушку на 53 км. с двумя небольшими остановками на своём "убогом стУлсе"...
    Кто-то тут проводил аналогию, что скорость на стелсе в 60 км.ч - это также нереально, как разогнать Запорожец до 120 км.ч, если только его не спустить с горы Арарат (Армянское радио).
    ...Показания ЖПС похоже тоже врут про максималку. Вчера тоже самое, пиковая была за полтинник, кратковременно, но по ЖПС только 43 км.ч. Сегодня, похоже, тоже самое, почему-то кратковременную пиковую не улавливает, хотя сам километраж и средняя абсолютно верны. А комп даже немного занижает, ибо размер колеса выставляется только в дюймах. У меня выставлено на 28", ибо это наиболее приближено к реальным показаниям, нежели было б выставлено на 29" и показания бы завышались чуть сильней, чем они занижаются при 28". Так что по максималке склонен верить компу. Но раз тут принято за эталон принимать показания ЖПС, пусть будет по ЖПС. Больше раскрутить на своём "некатящем говне" не получилось, ибо спуск закончился.
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Интересно всё, что уместно.
    Запорожец ЗАЗ 968 М способен ехать со скоростью 120 км.ч., а Стелс 900, передвигаться быстрее заявленных вами 50 км.ч. не способен. Для него и 30 км.ч - потолок. Про свою максимальную скорость пуска с горы, рассказывайте подросткам.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 24.08.2014 в 01:07.

......
    Это чё?
    Нда, весьма содержательно.....

Ааа, про 71,8 км.ч. на компе?
    Если ты не можешь, то не надо категорично утверждать, что такого не может быть. Максимум - высказать сомнение, но это твоё право.
    Больше тренируйся и меньше теоретизируй.
    Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 24.08.2014 в 01:10.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Это чё?
    Нда, весьма содержательно.....

Ааа, про 71,8 км.ч. на компе?
    Если ты не можешь, то не надо категорично утверждать, что такого не может быть. Максимум - высказать сомнение, но это твоё право.
    Больше тренируйся и меньше теоретизируй.
    Вот "чё":
    В свете темы, мне не интересны показания приборов и техника катания. На сайте есть немало веток где подобные рассуждения будут уместны.
    Если что: "про 71,8 км.ч." - вы сами написали, вам и отвечать.
    Советы про тренировки раздавайте в других ветках, но вряд ли их там примут.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 24.08.2014 в 01:23.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Подскажите, как правильно камеру клеить, обязательно магазинную заплатку и клей применять, или всё-таки мона кусочком старой камеры и "Моментом" обойтись?

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно камеру клеить
    Покупаешь камеру новую... старую режешь на резинки.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Покупаешь камеру новую... старую режешь на резинки.
    Спасибо. Помог.Я стёклышко забыл из покрышки выковырять три камеры убил. Завтра(гм... сегодня) Куплю новую камеру и ролики на з/переклюк (родные втулочные а те, что возьму - на ш/подшипниках) Так всё-таки, насчёт заплаток?

В свете темы, мне не интересны показания приборов и техника катания.
    Так идите мимо, делов то.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Советы про тренировки раздавайте в других ветках, но вряд ли их там примут.
    Меня это не волнует вообще. Хозяин - барин.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно камеру клеить, обязательно магазинную заплатку и клей применять, или всё-таки мона кусочком старой камеры и "Моментом" обойтись?
    Можно и так, но оно надо? Чем не устраивает копеечная велоаптечка с кучей заплаток и клеем - камера клеиться быстро, просто, эффективно.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Можно и на резинки порезать, вещь полезная.
    Магазинные заплатки приятны мгновенным действием, покупать кучу камер из-за единичных проколов не вижу смысла. До шести заплаток на одной камере ездил вполне себе нормально, потом надоедало - покупал наконец новую. Заплатки все были магазинные, оранжевенькие. Ни одна из многих десятков не отрывалась и не травила.
    Моментом - да можно, наверное, сам не пробовал, но, если уж совсем никак - то прокатит, может. Только он же, зараза, сохнет не пять минут, а двенадцать часов - как бы не 24...

Господи, ролики-то чем не угодили? У меня стоковые в альтусе прошли больше трёх тысяч км, потом менял один раз в сезон на всякое гуано типа DNP и SAIGUAN (другие у нас фиг найдёшь за вменяемые деньги). Поскольку продавались без металлических втулок, то эти самые втулки прошли что-то около 18 тысяч км, и были наконец выкинуты вместе с переклюком при его замене... За всё это время проблем замечено не было.
    Ролики порой укатывались до состояния невменяемости. Вот какая-то февральская замена, весной тринадцатого, наверное... пробег 3500. Старые и новые рядом - ОДИНАКОВЫЕ.

Последний раз редактировалось Juniper; 24.08.2014 в 02:43.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от yakadzum Посмотреть сообщение
    Вот фиг знает. У меня-то пульсометра нет, но от бывалых не раз слышал, что после достаточного опыта катания с ним, если не пульс, то зоны определяются достаточно точно по самочувствию и дыханию. Врут?
    Уже два года с пульсометром езжу. Если не смотреть на него, то более менее точно можно определить только переход в анаэробную зону, остальные не получается.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

Цитата Сообщение от yakadzum Посмотреть сообщение
    Как же тут не заморачиваться? Человек утверждает, и он же не пустослов, значит для утверждения есть основания. Вот их-то я и хочу узнать, ибо сам таких знаний не имею, а они могут мне, да и не только мне, а многим, оказаться полезными для выбора велосипедов для друзей, знакомых и т.д.
    По секрету скажу): даже 26er может ехать быстрее указанного порога, ограничитель скорости стоит не на байке, а в окорочках). На найнере не ездил, но, по идее, должен маленько побыстрее ехать при прочих равных. Кто тут говорит о каких то пределах - не палитесь со своей физподготовкой, у меня дочь в 9 лет по грунту разгоняется до 35.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    ...
    Ролики порой укатывались до состояния невменяемости. Вот какая-то февральская замена, весной тринадцатого, наверное... пробег 3500. Старые и новые рядом - ОДИНАКОВЫЕ.
    ...
    Теперь я понял, почему на моих роликах не сделали дырдочек - всё равно их потом не видно).

Дед Пыхто И всё же, будьте так добры, раскройте основания вашего утверждения насчёт скорости 900-ого стелса т.е. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4181766 . Это, как я уже говорил, очень важно для многих, ещё не сделавших свой выбор. Ведь, действительно, покупать плохо едущий велосипед нет никакого резона.

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:13 ----------

На найнере не ездил, но, по идее, должен маленько побыстрее ехать при прочих равных.
    3 недели назад пересел на найнер. С тех пор не побил ни 1-ого своего же рекорда в страве, поставленных чуть ранее на чугунном 26-ом байке. Может дело в перезатянутой задней втулке и каретке, может в покрышках, может в чуть более раскачивающейся вилке, но фактец имеет место быть, хотя найнер и весит меньше где-то на полтора кг, а соревновательные участки идут, в основном, в гору.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы