Беларусь 30 июля- 20 августа - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Беларусь 30 июля- 20 августа

  1. #11
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    лушайте, зачем вам велосипеды? С такими запросами вам автодом нужен, обязательно новый. А велосипеды - так, карманные сгодятся для красоты... Это будет очень по-эвропейски!
    Александр, при всем уважении - зачем мыслить так стереотипно, подражая большинству населения? (типа - на веле едет тот, у кого нет денег на авто, а велотурист должен питаться исключительно собственноручно приготовленной на костре едой и спать только в палатке в любую погоду). Гостиницы и велосипед прекрасно сочетаются, позволяя проехать большие расстояния и тратить куда меньше времени на бытовые заморочки, которые вряд ли являются лучшей составляющей любого велопохода.

    Топикстартеру - успехов! Белоруссия для велосипедиста действительно прекрасна.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  2. #12

    По умолчанию

    честно говоря я не понимаю о каком уровне сервиса вы говорите, заплатил - принесли, главное чтобы с пола не подобрали, или в супе волос не было, и еще честно говоря неприятно когда официантка с перегаром и сколько тот суп не грей его в рот покласть не возможно, поэтому дам вам один ценнейший совет москвичи - если на трассе приспичило пахавать - останавливайтесь только там где остановились на стоянку фуры, в любом другом безлюдном месте будете первопроходцами, хотя полуфабрикаты то же еда. И второе - кафе придорожные работают на уровне только на олимпийке - Брест - Москва - в остальных местах надо точно знать где можно поесть - с Могилева на Минск возле Бегомля например всегда круглосуточно нормально кормили свежим товаром. В остальных местах консервы и майонез. Еще помню как в столовой прямо на асфальте корову на мясо рубили ) по - этому остерегайтесь кушать в разных ведомственных столовых от бедных и убыточных предприятий, не ищите дешивизны в Белоруссии - все имеет свою цену. А Там где в столовой работают химики - это как правило разные диспетчерские от автотранспорта, в салаты стекло от бутылок бросают. Когда я читаю репортажи на соседней ветке как они хорошо покушали - про себя думаю - повезло!
    Последний раз редактировалось Jurek lapicki; 17.08.2014 в 23:16.

  3. #13

    По умолчанию

    а радиалки с нормальным жильем и домашним питанием? все маршруты будут разные, если туда на дизеле или автобусе, а обратно на вело. или наоборот.
    ездили так несколько раз. единственное - необходимость поскорее вернуться домой если вдруг дождь.
    Последний раз редактировалось surfkiter; 17.08.2014 в 23:56.

  4. #14

    По умолчанию

    По деревням много колонок. Воду нужно минут пять сливать,
    Возможно, кому-то жемчуг мелок, мы-то прям из лужиц брали и кипятили, и ничо, все живы
    Это писалось для тех кто поедет после нас. Как рекомендация,вода в колонках хорошая!

    ---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

    Слушайте, зачем вам велосипеды? С такими запросами вам автодом нужен, обязательно новый. А велосипеды - так, карманные сгодятся для красоты... Это будет очень по-эвропейски!

    Запросы то при чем тут. Пишу про то что было и как оно есть. Часто по миру катаюсь и могу сказать что много народа с палатками катают, но больше налегке. Кому прикольно вечером у костра под гитарку комаров покормить, а кому на вечерний город посмотреть сидя в кафешке. И то и то имеет право быть!

    ---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

    а радиалки с нормальным жильем и домашним питанием? все маршруты будут разные, если туда на дизеле или автобусе, а обратно на вело. или наоборот.
    ездили так несколько раз. единственное - необходимость поскорее вернуться домой если вдруг дождь.

    Планирую Тай этой зимой так прокатить, если сотню крутить в день то город в котором ночуешь уже не посмотришь хорошо. Найдутся отговорки что бы на кроватке полежать. Лучше день пилить, а следующий один или два окрестности осмотреть!

  5. #15

    По умолчанию

    ,вода в колонках хорошая!
    Некоторые пили из колонок, и в том числе из тех на которых водоразбор большой, но лично я категорически против такой воды без кипячения, она имеет запах железа и противный вкус.
    Ни в одной встреченной мной колонке вода для питья не годилась, в отличии от прекрасной, свежей и без запаха воды из колонок например в Талдоме, Медыни, Переславле Залесском.

  6. #16

    По умолчанию

    значит так - в определенных местах "замаскированы" родники - местные не всегда делятся охотно этой информацией, так как стоит показать одному , второму и потом от родника остается одно название, колонок надо избегать по возможности - ищите колодцы - обычные колодцы с ведром и цепью на котором оно висит )) касательно региона верхнедвинск и миоры - не везде вода пригодна в пищу. касательно полесья - надо помнить про тот уровень радиации который получил грунт и источники воды. Я лично рекомендую перед поездкой в зону брать прибор для контроля радиации и выпивать несколько дней подряд усиленную дозу витамина С, тогда ущерб будет минимальным

  7. #17

    По умолчанию

    Несвиж - Барановичи. 103км, с набором 520м соответственно через замок Мир.
    https://yadi.sk/d/rFPjE0EeZnEXa
    Выехали в 6 утра. Встретились с Пашей и вместе покатили. Паша переночевал у вело любителей Несвижа. Понравились велодорожки на трассе, ехали болтали о сиденьях, попы однако болели. Нашли в нете магазин в Барановичах, и там в конце концов купили единственное гелевое седло которое благородно уступили Паше. Ему еще катать и катать по родному краю! Замок Мир по сути новострой. Но в отличии от несвежского который был для жилья, Мир он боевой, для войны. В сам замок не пошли, те же Радзевилы только с другого бока. Посмотрели синагогу которая уже практически восстановлена. Интересен частный заброшенный дворец в очередной деревне!. Место битвы Суворова камнем отмечено.костелы красивые по дороге. В Барановичах добрались до магазина вело где с Пашей и расстались. Было часа три дня, и он решил еще ехать. Прикольный музей паровозов на вокзале!

    ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

    Барановичи -Ружаны. 113 км с подьемом на 644м . И кто сказал что в Белорусии равнина?Выехали часов в 6 утра, через пешеходный переход перетащили велы. И к 8 подъехали по второстепенной дороге к трассе Брест-Минск. Там стоянка крутая. С кафешками, туалетами как не в Индии. Созвонились с Пашей, он в компании с московскими велосипедистами из Жуковского Игорем и Лешей были в километрах 15 от нас. Дорога была хорошая и мы вкрутили под 30 км/ч и через пол часа их нагнали у придорожной кафешке. Ребята своим ходом приехали из Жуковского. С палатками.Вместе ехать стало еще веселее. Жаль только что фоткались на их фотик, он у них с выдержкой времени позволял всю компанию фотать. Под Слонимом есть Свято-Успенский Ставропигиальный Мужской Монастырь 1470Г. Решили проехать туда. Тормознули в сельском магазинчике, пообедали чем белорусский батька послал. Наверно недельную выручку магазину сделали . Красиво пофоткались в монастыре, в двух километрах источник святой воды. Набрать не удалось, очередь часа на два. Купили в ларьке, тоже написано святая. Дальше через лес дорога срезалась километров на 15. Но часть грунтовки. Убедить тяжело груженных сподвижников резать не удалось, и пришлось пилить обратно по асфальту. Под Ружанами ребята нашли на дороге полуживую кошечку и уехали в ближайшую деревню ее пристраивать а мы с Верой уехали искать жилье. Нашли комнату в магазине. 26 $ на двоих, душ и туалет в магазине, комната на втором…утром уехали, все открыто. Никого нет.прям коммунизм. Ужин дешерак с копченным мясом. Кушать вечером негде.

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    https://yadi.sk/d/_xW6NVJSa9GoU фотки Барановичи -Ружаны

    Добавлено спустя 48 минут 44 секунды:
    https://yadi.sk/d/HD7_jO3ha9QkL фотки с сайта велосипедистов Жуковского

  8. #18

  9. #19
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Гостиницы и велосипед прекрасно сочетаются, позволяя проехать большие расстояния и тратить куда меньше времени на бытовые заморочки, которые вряд ли являются лучшей составляющей любого велопохода.
    О, прекрасно сказано! Совершенно справедливо. Кто что любит. Лично я никогда не живу в палатке и даже в частных квартирах, - только гостиницы, даже если они и "с клопами", - хотя это сильно преувеличено тем, кто никогда в гостиницах и не жил, вероятней всего, предпочитая со всякими насекомчиками и пр живностью общаться в палатках в лесу. Очень романтично, как в первобытно-общинном строе.
    А в РБ нет плохих гостиниц, - во всяком случае, лично я их не встретила ни разу нигде, хотя объездила РБ вдоль и поперек.
    Хотя.... - я не голубых кровей и особое "обслуживание" мне не надо.

    ---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

    В Несвиж еду через 2 недели. Хотелось бы, конечно, поселиться в замке. Просто действительно сама обстановка в пустом замке впечатляющая, наверное.
    Но если это стОит не дорого.

  10. #20

    По умолчанию

    Гостиницы в НЕСВИЖЕ
    Отель «Палац»

    Гости Несвижа могут остановиться прямо на территории Дворцового ансамбля. К их услугам комфортный отель с одно–, двух– и трёхместными номерами (всего 22 номера) на 48 человек, а также 4 VIP–апартамента.

    Тел. +375 1770 5965, palacehotel.by
    Гостиница по ул. Гейсика

    Гостиница располагает одно, двух–, трёх– и четырёхместными номерами различных категорий. Одновременно могут проживать 82 человека. Адрес: ул. Гейсика, 1.

    Тел. +375 1770 59614.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Велопоход на границе июля-августа
    от Shuriken в разделе Велосемейники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.06.2012, 23:39
  2. Ответов: 338
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 13:31
  3. Крым 17 июля - 2 августа
    от romanchik в разделе Крым
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 21:20
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.08.2009, 16:43
  5. Крым конец июля-начало августа
    от friend-ship в разделе Крым
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 16:13