Проблема с кареткой на велосипеде Merida Matts 100 (2014)
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проблема с кареткой на велосипеде Merida Matts 100 (2014)

По умолчанию Проблема с кареткой на велосипеде Merida Matts 100 (2014)

Проблема с кареткой мучает уже 3-ий месяц. После покупки велосипеда Merida Matts 100 (2014) через полторы недели активного катания каретка начала противно трещать, при каждом обороте педали. Т.к. меня это ни как не устраивало, я обратился в технический сервис фирмы. Работники фирмы убеждали меня что треск пройдет со временем (велосипед еще новый, нужно разработаться всем деталям, в том числе и каретке) Но после 3-х сотен пробега треск не прекращался. Повторное обращение с жалобой в тех. сервис. После замены каретки затишье на 2 месяца..ии на данный момент опять та же проблема, только пробег ~600км. Знакомые велосипедисты посоветовали поменять каретку на "Дёртовскую". Хочу посоветоваться..стоит ли?
    Последний раз редактировалось say-WOW; 21.08.2014 в 23:23.

Тут картриджная каретка под квадрат Шимано, это вещь, которую сломать почти невозможно, поэтому скорее всего дело в чём-то другом. Педали попробуйте другие поставить, взяв у знакомых. Далее затянуть шатуны на каретке. Потом проверить раму на трещины, колесо как зажато, а вот потом уже можно думать о каретке.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Тут картриджная каретка под квадрат Шимано, это вещь, которую сломать почти невозможно, поэтому скорее всего дело в чём-то другом. Педали попробуйте другие поставить, взяв у знакомых. Далее затянуть шатуны на каретке. Потом проверить раму на трещины, колесо как зажато, а вот потом уже можно думать о каретке.
    А что касается педалей, неважно какие они будут? Я профан в велоспорте, поэтому прошу прощения за возможно глупый вопрос.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

дру_ги_е.
    другие педали!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Хорошо, спасибо за советы, попробую.

Тут картриджная каретка под квадрат Шимано, это вещь, которую сломать почти невозможно
    Ещё как возможно! В дождь попасть 1 раз например. Или ногой задеть выпирающий пластиковый адаптер (если он пластиковый).

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    Ещё как возможно! В дождь попасть 1 раз например. Или ногой задеть выпирающий пластиковый адаптер (если он пластиковый).
    А есле задеть педалью бордюр на скорости это может послужить причиной поломки?

Magnum 420
    Guest

Такая же хрень и у меня на big nine 100. Купил, откатал без проблем 100-130 км.. Оставил на даче, приехал через неделю- каретка стучит под нагрузкой через левый шатун.

Цитата Сообщение от Magnum 420 Посмотреть сообщение
    Такая же хрень и у меня на big nine 100. Купил, откатал без проблем 100-130 км.. Оставил на даче, приехал через неделю- каретка стучит под нагрузкой через левый шатун.
    У меня все начиналось с небольшого треска..а вот поотооом этот треск уже переростал в отчетливый громкий стук.

---------- Добавлено 26.08.2014 в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение 23.08.2014 было в 22:55 ----------

Трещин в раме я не обнаружил, шатуны на каретке тоже затянуты, колесо зажато криво быть не может, потому что дисковые тормоза не работали бы. Есть смысл снова обратиться в тех. сервис?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)