Китайкарбон клуб - Страница 895
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Открой дтшный калькулятор, выбери втулку 240s 6-болтовую, сперва вводишь ERD 536 (это мой старый WTB i23 26"), теперь меняешь ERD на 589 (это нынешний light-bicycle 29"), убеждаешься, что возможно.
    Глюк у тебя в браузере не значит что это возможно. Разберись с обновлением странички калькулятора сначала или попробуй собери на таких спицах 29-е колесо. Думаю что с браузером разобраться будет проще.

Вложение 255595 Вложение 255596

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

У тебя же самого на втором скриншоте округлённо 286 слева и 286 справа, на первом тоже одинаковые. Это как бы подтверждает мои слова

У тебя же самого на втором скриншоте округлённо 286 слева и 286 справа.
    Тогда пиши более четко, что при сборке 26 и 29 колес выдает спицы одинаковые для левой и правой сторон для каждого вида колеса. Сам прочитай свое предложение выше или ниже.

Поэтому у меня при сборке и 26", и 29" спицы выдавало одинаковые, а вот если в калькулятор ввести очень малый или очень большой ERD, тогда попрёт разница.
    Из того, что ты написал следует что при сборке 26 и 29-х колес спицы можно использовать одинаковые, т.е. не слева и справа, а вообще одинаковые.

Ежу понятно что левую и правую сторону можно собирать на спицах одной длины или варьировать 12-14 мм ниппелями. Это даже не интересно.

Вывод. Учимся излагать мысли точнее, чтобы не вводить других в заблуждение.

Байк
    почти собрал

Не-не-не, девид блейн, это ты невнимательно читал всю предыдущую переписку в совокупности, она именно про (не)одинаковость длин спиц в пределах одного обода.

Ежу понятно что левую и правую сторону можно собирать на спицах одной длины или варьировать 12-14 мм ниппелями. Это даже не интересно.
    Можно конечно, но калькуляторы дают конкретные длины, иногда разные (для передних втулок почему-то никогда не бывают одинаковыми ).

Не-не-не, девид блейн, это ты невнимательно читал всю предыдущую переписку в совокупности, она именно про (не)одинаковость длин спиц в пределах одного обода
    Ну может быть я не прав в этом случае. Однако переднее колесо можно собрать на спицах одной длины тоже. Это зависит от втулки и ниппелей, не говоря уже о способе спицовки.

Байк
    почти собрал

Это зависит от втулки и ниппелей, не говоря уже о способе спицовки.
    Заметь, в твоей фраз ни слова про обод, о чём я и говорил с самого начала

картинку схемы обычного обода специально повесил, чтобы наглядно видеть обычную разницу угла наклона спиц от втулки к ободу . А этот смещённый обод как бы убирает эту разницу( на фото заспицован с Хоуп втулкой)
    Причём у MAVIC SLR увидел похожее смещение

возможно скоро китайцы проникнуться идеей и будут делать смещение на ободах (как они любят что-то новое и кривое )
    Последний раз редактировалось arter; 20.08.2014 в 16:56.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от arter Посмотреть сообщение

возможно скоро китайцы проникнуться идеей и будут делать смещение на ободах (как они любят что-то новое и кривое )
    Со смещением и хуклесс. И будут они впереди планеты всей
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Всем привет!
    Прихожу к умозаключению, что легкую алю раму для жены (164 см ростом) в состоянии новой или новую за вменяемые деньги я не найду.
    Появились мысли - а может карбо?
    Что нынче в моде под 26-е колеса и вилку с ходом 80-120 (REBA Rlt Ti BB DA)? Просто есть вся навеска SLX и именно 26-е колеса с моего ScandAl (раму которого я продаю, может кому интересна?) и хочется собрать легкий и прочный вес под 50 кг моей супруги
    Какой производитель лучший и где брать? Спасибо заранее за помощь!

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

А в чем отличие FR207 и FR215?

Байк
    почти собрал

А в чем отличие FR207 и FR215?
    Как минимум наличием в комплекте фригидной вилки у 215.

ЗЫ. Гляжу flyxii сайтец обновили. Вроде побыстрее старого шевелится, молодцы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы