Упс, как-то не заметил, спасибоУ меня и товарища под 6 болтов.
Упс, как-то не заметил, спасибоУ меня и товарища под 6 болтов.
бывает)) у меня на балконе валяется китайский руль, левая сторона у него 24 мм, а вот правая 22,5 мм!!! продаван деньги вернул сразу.
<Xandr>, слушай, а я даже не мерил другую сторону.)) померию с оказией
![]()
последний офтоп :
- как я понял, при таком ободе угол наклона спиц остаётся одинаковый с двух сторон (что это даёт...много теории)
![]()
картинка со схемой обычного обода ,где как обычно разный угол !
в этой собиралке их продают с 240S http://www.actionsports.de/en/wheels...elset-mtb-29er
Последний раз редактировалось arter; 20.08.2014 в 16:26.
Угол относительно чего? На схеме справа относительно плоскости симметрии угол различный, как обычно.
Конфигурацию обода таки можно предположить, что все дырки на плоскости симметрии колеса, диапазон типичных ERD тоже известен. Ведь шаг спиц дискретен и разница в длине в малые доли миллиметра просто пропадёт при округлении. Поэтому у меня при сборке и 26", и 29" спицы выдавало одинаковые, а вот если в калькулятор ввести очень малый или очень большой ERD, тогда попрёт разница.
Открой дтшный калькулятор, выбери втулку 240s 6-болтовую, сперва вводишь ERD 536 (это мой старый WTB i23 26"), теперь меняешь ERD на 589 (это нынешний light-bicycle 29"), убеждаешься, что возможно.
При этом, по неокруглённым значениям в предпоследней строке видно, что разница в теоретической длине есть, но итоговые округлённые значения равны.
Так что склоняюсь к тому, что конфигурация фланцев была сделана именно такой сознательно.
Последний раз редактировалось st.rafer; 20.08.2014 в 13:52.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)