Китайкарбон клуб - Страница 894
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Втулка не дисковая, она другая чем дисковая
    Упс, как-то не заметил, спасибо У меня и товарища под 6 болтов.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Так вот новые пистолеты я не смог нормально затянуть на руле пока не намотал под хомут изоленты. Без изоленты, даже при максимально возможной затяжке, ручки всё равно проворачивались и сползали. В мануале кампы написано: диаметр трубки руля 23,8 - 24,2 мм. Померил руль штангенциркулем. Оказалось 23,4 мм.
    бывает)) у меня на балконе валяется китайский руль, левая сторона у него 24 мм, а вот правая 22,5 мм!!! продаван деньги вернул сразу.

<Xandr>, слушай, а я даже не мерил другую сторону. )) померию с оказией

последний офтоп :
    - как я понял, при таком ободе угол наклона спиц остаётся одинаковый с двух сторон (что это даёт...много теории)

картинка со схемой обычного обода ,где как обычно разный угол !

в этой собиралке их продают с 240S http://www.actionsports.de/en/wheels...elset-mtb-29er
    Последний раз редактировалось arter; 20.08.2014 в 16:26.

Байк
    почти собрал

Угол относительно чего? На схеме справа относительно плоскости симметрии угол различный, как обычно.

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Суть-то не поменялась — как можно пытаться ободом подогнать длину спиц, если конфигурация фланцев неизвестна?
    Тоже самое и обратно можно сказать: как можно пытаться втулкой подогнать длину спиц, если не известна конфигурация обода
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Для одинакового натяжения спиц левой и правой сторон и равноценной работы под нагрузкой, как говорят сами производители.

Байк
    почти собрал

Тоже самое и обратно можно сказать: как можно пытаться втулкой подогнать длину спиц, если не известна конфигурация обода
    Конфигурацию обода таки можно предположить, что все дырки на плоскости симметрии колеса, диапазон типичных ERD тоже известен. Ведь шаг спиц дискретен и разница в длине в малые доли миллиметра просто пропадёт при округлении. Поэтому у меня при сборке и 26", и 29" спицы выдавало одинаковые, а вот если в калькулятор ввести очень малый или очень большой ERD, тогда попрёт разница.

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня при сборке и 26", и 29" спицы выдавало одинаковые
    Как это возможно?

Байк
    почти собрал

Открой дтшный калькулятор, выбери втулку 240s 6-болтовую, сперва вводишь ERD 536 (это мой старый WTB i23 26"), теперь меняешь ERD на 589 (это нынешний light-bicycle 29"), убеждаешься, что возможно.

При этом, по неокруглённым значениям в предпоследней строке видно, что разница в теоретической длине есть, но итоговые округлённые значения равны.
    Так что склоняюсь к тому, что конфигурация фланцев была сделана именно такой сознательно.
    Последний раз редактировалось st.rafer; 20.08.2014 в 13:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы