Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
На днях менял на своем циклокроссе FR-601 группу. Было shimano 2300 стало campagnolo veloche. И вот с какой интересной штукой я столкнулся. Руль у меня китайский, как и рама. Баран, купленный на ебее у продавца zgr9. Так вот новые пистолеты я не смог нормально затянуть на руле пока не намотал под хомут изоленты. Без изоленты, даже при максимально возможной затяжке, ручки всё равно проворачивались и сползали. В мануале кампы написано: диаметр трубки руля 23,8 - 24,2 мм. Померил руль штангенциркулем. Оказалось 23,4 мм.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
При этом шимановские пистолеты на тех же местах держались нормально.
На вкус.
Ты меня наверное не так понял. Длина зависит от смещений на ободе, высоты фланцев и расстояний фланцев от центра. Нельзя с помощью одного лишь обода сделать так, чтобы спицы были одинаковыми, т.к. в общем случае конфигурация втулки может быть любой.
А т.к. на втулках часто (не могу сказать насколько часто, но из опыта по меньшей мере на новатеках и дтшных) фланцы уже имеют конфигурацию под одинаковую длину спиц, то какие-то смещения на ободе переломают это нафик.
мне пару раз давали собирать колёса на дт втулках. там и не пахло чтобы втулки были заточены под симетричный зонт
Вот недавно и я, и товарищ собирали на 240s. Дтшный же калькулятор насчитал одинаковую длину с обоих сторон. До этого собирал на 350 — опять же одинаково.
А фланцы у 240 одинакового диаметра? Для хопов с одинаковыми фланцами длина спиц разная, а зонт сделать не просто легко, а очень легко...
Нет, но ведь и расстояние до центра разнится.
Кстати, если что: я речь веду исключительно про задние дтшные втулки, передние у меня под лефшу, а для неё я втулок с рассчитанными под одну длину спиц фланцами чот не видел.
далеко не всегда
http://clip2net.com/s/iLvWWc
Забавно. Я так-то делал скриншоты свои расчётов, если сохранились — выложу.
НО.
Суть-то не поменялась — как можно пытаться ободом подогнать длину спиц, если конфигурация фланцев неизвестна?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)