Знающие райдеры помогите с выбором хочу поменять пружины на стоковом байке Giant reig
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Знающие райдеры помогите с выбором хочу поменять пружины на стоковом байке Giant reig

Комбинированный просмотр

ну я не пойму тогда она и должна отрабатывать полностью на спусках (без прыжков) и 2 метровых дропах. но по ощущениям мне все равно кажется что мягко может и за того что всегда раньше катал на хардах.

а еще вопрос если допустим я все таки поменяю на по жестче и сег уменьшиться там процентов до 20% при каких обстоятельствах это будет плохо и на чем в следствии отразится?

и еще у меня сейчас 450 полностью вкручена пружина по жесткости получается бедет примерно одинаково если взять пружину 550 и наоборот полностью выкрутить жесткость.

по идеи болие не напряженная пружина прослужит дольше но на разжатие на на выпрыгивания будет еще мягче... или как ...)?)?)?)

Цитата Сообщение от alexs_vk Посмотреть сообщение
    ну я не пойму тогда она и должна отрабатывать полностью на спусках (без прыжков) и 2 метровых дропах. но по ощущениям мне все равно кажется что мягко может и за того что всегда раньше катал на хардах.
    Посчитайте во сколько раз увеличится сила, действующая на амортизатор при падении с двух метров по сравнению с вашим реальным весом и подставьте в калькулятор эквивалентную массу (F/g). Будете приятно удивлены.

а еще вопрос если допустим я все таки поменяю на по жестче и сег уменьшиться там процентов до 20% при каких обстоятельствах это будет плохо и на чем в следствии отразится?
    Колесо будет чаще терять контакт с поверхностью качения, а отразится это ессно на безопасности движения.

и еще у меня сейчас 450 полностью вкручена пружина по жесткости получается бедет примерно одинаково если взять пружину 550 и наоборот полностью выкрутить жесткость.
    Точная настройка - это уже по месту, сначала надо выбрать пружину. Свои параметры я привёл выше, может помогут при выборе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)