Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 712

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

2 года на РК - боковой держак ужасен, щас 2хНН - на порядок круче на грунте! Хочу попробовать Максисы.

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Гонял на 26-х колесах в связке RK+XK протекшн на ободах мавик 819, бескамерно. В-общем нравилось. Сейчас взял 29-й подвес. Там стоят мавики 321 и XK обычные фолдинговые. Хочу опять же уйти на бескамерку. Обода на замену, это понятно, а вот с резиной... Или от добра добра не ищут и взять опять протекшн, только теперь обе оси RK? Гоняю грунт/асфальт по суху.
    п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
    [/FONT]
    [FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]

ПаLLеG
    Guest

2 года на РК - боковой держак ужасен,
    Попробуй Х-King, там такой держак, что потом будешь ныть, что они не катят.

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

Мне тут обещали (с фотографиями), что ХК 2.4 до 65 мм растянется через 100 км. Да как же! Уже больше 1000, а дальше 58 мм дело не идет
    Ну сё, дальше только фэтбайки....Накой тебе 2.4?

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    Швальба блэк джек 2.1 , не прокалываются, держат нормально, живут долго, дешевые
    У меня на таких проволочных сын по двору гоняет. Заднюю стер в ноль, но оно и не мудрено, т.к. тормозит юзом
    Кривые они правда из коробки, восьмерят конкретно.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    2 года на РК - боковой держак ужасен, щас 2хНН - на порядок круче на грунте! Хочу попробовать Максисы.
    Согласен полностью. Даже и не знаю, что я буду с ними спереди делать
    Не парить мозг и взять опять такую же связку с XK спереди?
    Или советуйте тогда резу под бескамерную установку на 29-е колеса, чтобы по асфальту катила и не стиралась, и по сухим грунтам держала хорошо. В говны не езжу.

что ХК 2.4 до 65 мм растянется через 100 км. Да как же! Уже больше 1000, а дальше 58 мм дело не идет
    с новья у меня было 57мм, спустя 2000км измерил 60-61мм, обода FlowEX

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    только теперь обе оси RK?
    вот что бы я ТОЧНО не стал делать, так это ставить RK на перед

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    Швальба блэк джек 2.1 , не прокалываются, держат нормально, живут долго, дешевые
    У меня их ребенок проколол на чистом асфальте в Финляндии.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Осилив в течении месяца все 710 страниц, решил попробовать Конти. Как раз на барахолке продавали Continental X-King 26x2.2 RaceSport. Были куплены и установлены камерно на перед (эквалайзер 21), вдуто 2,2, собственный вес 85. Сегодня поехал на тест по своему стандартному маршруту 70 км, где есть все типы покрытий: асфальт, грунт, трава, щебень, уклоны, колея, корни. Мне особо повезло, т.к. некоторое время шел дождь и удалось протестить резину по всех (по крайней мере в большинстве) условиях.
    На этом участке уже потёр несколько комплектов RaRa и NN (спереди - только 2,25), так что есть с чем сравнить. Грязевую и полуслики в расчет не беру, ибо уж сильно разная резина.

Итак самые свежие ПЕРВЫЕ впечатления:

Асфальт (мокрый и сухой): ХК немного тише чем RaRa, и тише чем NN. Накат немного лучше чем RaRa. единственно что обратило на себя внимание, так это какая-то нечеткость, неуверенность при пересечении боковой разделительной линии. она несколько выступает над асфальтом и вел немного неустойчивый. На RaRa и NN такого не замечал. Но в принципе не критично.

Грунт сухой особой разницы с RaRa не заметил. Может чуть хуже чем NN держит в скоростных поворотах. На скоростном сухом спуске с маневрами и рулежкой - так же особой разницы не заметил.

Грунт мокрый особой разницы с RaRa не заметил. Хуже чем NN держит в скоростных поворотах.
    Отдельный вопрос - мокрая грунтовая колея и особенно выход из неё. Тут был не приятно удивлен: хуже чем RaRa и значительно хуже чем NN. Возможно - для меня резина новая и я немного боялся закладывать, но снос переднего колеса имеет место. И значительно.

Щебень сыпучка одинаково. Разницы не заметил.

Трава мокрая и сырая может быть чуть-чуть хуже чем NN. Но не существенно.

Корни сухие разницы не заметил

Корни влажные очень не понравилось! Там где на RaRa и NN проезжал и поворачивал не снижая скорости, на ХК приходилось значительно чаще оттормаживаться. Держака нет.

Итого для себя решил если не вваливать выпучив глаза и не снижая скорости по любым покрытиям - то вполне универсальная резина. Значительного преимущества перед RR, при условии спокойного катания, я не нашел (по крайней мере пока). Но на влажных грунтах, все таки на NN чувствуешь себя увереннее.
    Пока менять не буду. Сотрется зад - переставлю, а спереди поставлю 2,4.
    Конечно, вполне вероятно, что ХК 2,4 будет немного по другому вести себя в похожих условиях. Посмотрим.

В общем как то так. Вы наверно обратили внимание, что в тексте довольно часто встречается слово "немного". Думаю, что большинство катальцев эту разницу не почувствуют.
    Для любителей поспорить - подчеркиваю: это исключительно мои личные впечатления

что ХК 2,4 будет немного по другому вести себя в похожих условиях
    конечно, у него зубы крупнее. Тут уже не раз писали что 2,4 совсем другая резина..

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Тут уже не раз писали что 2,4 совсем другая резина.
    Появилось шило в одном месте - поэтому взял то, что было

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Ilmin, спасибо, очень познавательно. Если кратко суммировать, то XK паритетна NN на всем, кроме влажных корней, где она проигрывает.
    Я правильно понимаю?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)