Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 885 ПерваяПервая ... 52152252302322342347350351352353354357362382402452552652852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    Уж не припомню где, но кажется в ветке про Fox упоминалось, что встречаются вилки, у которых в ногах залита красная жижа. А если все это и есть тот самый силколене, то разница скорее всего не велика. Я вообще подумал, что просто подкрасили в разные цвета.
    Фокс менял масла какое-то время назад, может с этим и связано.

К сожалению технической инфы по вязкости этих двух масел я пока не нашел.
    Во-первых, фокс указывает вязкость на упаковке. Вооружившись Google картинками, задача решается достаточно просто
    http://img03.taobaocdn.com/bao/uploa...0-item_pic.jpg
    http://www.pushys.com.au/media/impor...FX02502003.jpg

Во-вторых, есть еще вот такая полезная таблица
    http://www.peterverdone.com/wiki/ind...spension_Fluid
    Где Fox 10wt red - это Silkolene pro RSF 10wt
    По поводу Fox Green 10wt есть распространенное мнение, что это Silkolene Fork oil 10wt, правда вязкость на упаковке не сходится.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    С этого места подробнее - я записываю!
    Что записываете?
    У гидравлической жидкости другие требования, как минимум, к индексу вязкости и склонности к пенообразованию.
    У масла, предназначенного исключительно для смазывания - если следовать логике - будут выше смазывающие свойства.
    Но Вы, мне кажется, это и без меня знаете.

Если ты ишо почитаешь это тему, то там, совсем недавно, было "как fox переобулся в воздухе и стал лить в вилки другое маслице".
    Как говорится "Почем купил, по тому и продаю".
    Поискал, цитирую
    Но во многих фоксах с завода в штанах можно обнаружить красненькое 10W сильколене.
    Просто читать начал с начала времен, не дошел еще до свежака.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Во-первых, фокс указывает вязкость на упаковке. Вооружившись Google картинками, задача решается достаточно просто
    Ну это всем известно я полагаю. Даже позиция в интренет магазине содержит упоминание о том, что это 10w. Я имел ввиду характеристики при различных температурах, которые так часто приводят в топике.

Цитата Сообщение от Berlimax Посмотреть сообщение
    У масла, предназначенного исключительно для смазывания - если следовать логике - будут выше смазывающие свойства
    Интересуюсь: хдеж тут логика?
    Два, оба масла, а "смазывающие свойства" разные. Оне что из марсианской и юпитерианской нефти?

Для совсем тупых:
    1. гидрожидкости существуют не в вакууме, а в гидравлических устройствах, навроде гидроусилителя руля, али АКП, где смазывающие свойств, несомненно, весьма востребованны.
    2. масла тоже существуют не в вакууме, а в ДВС, где, по сути, являются гидрожидкостью.
    3. Та объективная разница между моторными маслами и гидравлическими, которая реально существует, касается только высокотемпературной области - овер 100С и для вилок неактуальна.

Запомни, страдалец, никто не будет производить "особенное" маслице для вилок. Не те объемы.

Ну это всем известно я полагаю. Даже позиция в интренет магазине содержит упоминание о том, что это 10w. Я имел ввиду характеристики при различных температурах, которые так часто приводят в топике.
    Не 10W, а 10Wt. И это не вязкость. Я выше ссылки давал. Картинку приблизь и найдешь вязкость при 40 и 100 градусах.
    Вилка O/C ?

Не 10W, а 10Wt.
    W и Wt абсолютно равноправные обозначения.

Интересуюсь: хдеж тут логика?
    Два, оба масла, а "смазывающие свойства" разные. Оне что из марсианской и юпитерианской нефти?

Для совсем тупых:
    1. гидрожидкости существуют не в вакууме, а в гидравлических устройствах, навроде гидроусилителя руля, али АКП, где смазывающие свойств, несомненно, весьма востребованны.
    2. масла тоже существуют не в вакууме, а в ДВС, где, по сути, являются гидрожидкостью.
    3. Та объективная разница между моторными маслами и гидравлическими, которая реально существует, касается только высокотемпературной области - овер 100С и для вилок неактуальна.

Запомни, страдалец, никто не будет производить "особенное" маслице для вилок. Не те объемы.
    Мне вот любопытно, Вы в своей жизни много людей в чем-то убедили, используя выражения "Для совсем тупых" и "Запомни, страдалец" ?
    Что касается Вашей позиции, я вполне допускаю, что если в вилку накидать солидола и сверху пописать, то она вполне будет как-то работать. Позиция "Все жидкости сделаны из нефти, а остальное - происки маркетологов" мне тоже ясна.

По теме: Fox рекомендует две жидкости для выполнения разных задач. Я могу видеть, что они отличаются, как минимум, индексом вязкости. Поскольку у меня вилка Fox, то к этим рекомендациям я и прислушиваюсь. Если, Smol, Вы начнете производить вилки, и они окажутся настолько хорошими, что я сделаю выбор в их пользу - буду слушать Вас

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

W и Wt абсолютно равноправные обозначения.
    W- "Winter" в обозначении вязкости по классификации SAE
    Wt - "Weight" - каждый производитель классифицирует по-своему

много людей в чем-то убедили,
    Человека невозможно "убедить". Взгляни вот на себя, например.
    Ты свято веруешь мракетологам фокса и не способен НИЧЕГО возразить по существу.

они отличаются, как минимум, индексом вязкости.
    Надеюсь ты в курсе, что индекс вязкости описывает изменение вязкости масла в диапазоне 40С..100С.
    Нагреваете свой фокс до 100С?

Не 10W, а 10Wt. И это не вязкость. Я выше ссылки давал. Картинку приблизь и найдешь вязкость при 40 и 100 градусах.
    Вилка O/C ?
    Действительно, под зумом все увидел. Разница между зеленой и красной при 40 градусах практически не существуют, а при 100 ~ 2 сантистокса. Я при 100 не катаю, да и вряд ли да такой температуры нагреется. Для себя делаю вывод, что лью красную и в демпфер тоже. Осталось только какой-нибудь густой трансмиссионки подобрать для воздушной камеры. Чтобы ничего никому не мешало, не пенило, не вскипало, не разъедало, не набухало, было по феншую и пахло ромашками.

А за что отвечает сокращение O/C? Вилка вроде FOX 32 Float Factory CTD. Это то же самое, что и O/C CTD.

W- "Winter" в обозначении вязкости по классификации SAE
    Wt - "Weight" - каждый производитель классифицирует по-своему
    Умора.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Motor_oil

Надеюсь ты в курсе, что индекс вязкости описывает изменение вязкости масла в диапазоне 40С..100С.
    Надеюсь, ты в курсе, что это утверждение - полная хрень?

Нагреваете свой фокс до 100С?
    Охлаждаю до 10С

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)