Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 885 ПерваяПервая ... 51151251301321341346349350351352353356361381401451551651851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

смазка милитаригрииз или возможно остатки бензина калоши растворили скотскиуникальную резинку

матовый наплыв на штоке- слой приклееной резины.
    аморт стал травить через пару недель после ТО
    Ага, то бишь милитарей лучше не баловаться сильно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Ага, то бишь
    скотам резинки не из говна лучше делать . я так думаю....

но своей ответственности не снимаю. аморт восстановлен уехал на вазелине.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

странно, как может всецелевая смазка, названная Liquid-O-Ring растворять эти самые о-ринги?
    не верю, что у скотта какаято уникальная резина, не выдержавшая красных соплей.

может всетаки безнин?
    минский матрас

Покурил первые два года данной ветке, оч. много холиваров на тему любить ли LHM+ или не любить ) Но видимо каждый решает это для себя.
    У меня все же остались парочка вопросов, ну точней на них я еще не нашел ответы. Может кто-то подскажет, потому как дочитывать буду еще долго(читаю в перерывах по чуток).
    У Фоксов между красной и зеленой жижами по 10w - принципиальной разницы ведь нет? Просто маркетинг для покупки разных баночек? Т.е. обе эти жижи можно заменить Silkolene 10W RSF и спокойно лить их в штаны. Про демпфер я уже решил, что лью наверно LHM+ зимой, ну Silkolene 5W летом. А вот Фоксовая синяя жидкость, это очень очень вязкое маслице? Видел упоминания, что кто льет вместо него 75w, а бывает и того больше. Чем из линейки Silkolene можно заменить синюю жижу?

Цитата Сообщение от Johnny_D Посмотреть сообщение
    У Фоксов между красной и зеленой жижами по 10w - принципиальной разницы ведь нет? Просто маркетинг для покупки разных баночек? Т.е. обе эти жижи можно заменить Silkolene 10W RSF и спокойно лить их в штаны.
    Разница, кмк, как раз принципиальная. Fox Red выступает в качестве гидравлической жидкости, Fox Green - для смазывания. И 10W - понятие очень растяжимое у разных производителей. Вязкость при 40 и 100 градусах показательней.

Цитата Сообщение от Berlimax Посмотреть сообщение
    Разница, кмк, как раз принципиальная. Fox Red выступает в качестве гидравлической жидкости, Fox Green - для смазывания.
    С этого места подробнее - я записываю!

Чем из линейки Silkolene можно заменить синюю жижу?
    Солидолом-Ж, разболтанным с толикой маслица.
    А можно и без маслица.

Разница, кмк, как раз принципиальная. Fox Red выступает в качестве гидравлической жидкости, Fox Green - для смазывания. И 10W - понятие очень растяжимое у разных производителей. Вязкость при 40 и 100 градусах показательней.
    Уж не припомню где, но кажется в ветке про Fox упоминалось, что встречаются вилки, у которых в ногах залита красная жижа. А если все это и есть тот самый силколене, то разница скорее всего не велика. Я вообще подумал, что просто подкрасили в разные цвета.
    Хотя ваше предпложение похоже на правду. Все таки красное советую лить только в демпфер.
    К сожалению техниской инфы по вязкости этих двух масел я пока не нашел.

Уж не припомню где
    Если ты ишо почитаешь это тему, то там, совсем недавно, было "как fox переобулся в воздухе и стал лить в вилки другое маслице".

скотам резинки не из говна лучше делать . я так думаю....
    наверняка китайцы вынули из трусов резинки и намотали их на аморт.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

При проведении ТО вилки Rock Shox XC28 TK в места, где по идее должны быть сальники (а их там нет), набил моторексовской белой густой смазки.
    0.jpg
    Вилка стала лучше прожиматься, мягче и равномернее. "Ступеньки" пропали полностью.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)