https://yadi.sk/d/BJwEgTAJZXAJZ . Немного фоток и маршрут первого дня. Могилев-рогачев. 102км. Дорога практически пустая. Первые 20км было машин восемь попутных. А так одна на километр. Аисты по полям шатаются. Много! Встретили рыбаков, поболтали. Выехали часов в 7 утра, к обеду было +36. Тепло.когда по лесу едешь то приятно В Быхове сфоткали синагогу. Внушительная но заброшенная. Дорога второстепенная, деревни все в яблоках. Но горки,вниз -вверх. И так по всей Белоруссии. Такое количество переключения скоростей просто с ума сводило.
Сразу хотелось бы сказать спасибо нашим велам! Брали стандартный рем комплект, но даже насос не понадобился!
В Рогачеве заселились в гостиницу за 30$.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

https://yadi.sk/d/Uwt08tUdZX8Db. Маршрут и прикольная фотка!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

https://yadi.sk/d/xMwrqIvnZaBAC прокатили Рогачев -Бобруйск 63км с подьемом 314м, вчера до Рогачева был подьем 430! Тому кто будет ехать по нашим стопам нужно понимать как работают магазины. Хреново. С 9 утра. Кондюков и холодильников нет. Вода горячая, правда можно сразу чай заварить. По деревням много колонок. Воду нужно минут пять сливать, иначе вода с тиной, но пить можно. Столовые тоже прикольные, ну в общем точно так как у нас было лет 25 назад.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Майору спасибо за внимание! Если будет желание у народа расскажу непременно!

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
https://yadi.sk/d/yP4FA99dZaKbU еще фотки . Проезжали реальные болота, в таких не погуляешь. Красивая река Березина, на ней чуть Наполеона не прикончили. Понравилась деревня Барак, особено знак конца деревни!и реальные гнезда аистов.,

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Следующий пробег был самый большой. бобруйск-слуцк. 121км с подьемом 575мм
https://yadi.sk/d/8mhMkO-wZaRUE
В Слуцке поселились в единственной гостинице, номер стоил 20 $. Когда Вера увидела номер, ей сразу захотелось ночевать на вокзале. Это с советских времен не ремонтировалось. Я еще когда в командировки гонял жил в таких. Доплатили еще 30 $ и нас до утра пустили в люкс. Но он тот еще был. Отличные стоянки для водителей в лесах оборудованы. Можно в полуденный зной отлежатся.
На вьезде в Слуцк поймали перый дождик. Но как у нас , налетел, нагримел и все. На остановке отсиднлись. По дороге ни кофе , ни чаю не попьешь. Нет! Поля все обработаны и засеяны. Ни клочка брошенного. Комбайны тоже белорусские. Половину дороги по лесу пилили. Очень приятно и кайфно! Общались на перекурах с народом, очень доброжелательны. Много к сожалению по Белоруссии пьяных. Но не агрессивные.

---------- Добавлено 14.08.2014 в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение 13.08.2014 было в 22:20 ----------

Слуцк - Несвиж. .76км с подьемом370м
Утром выехали часов в 6 утра. На выезде встретили работающую кафешку, первую ,где из аппарата попили кофе. Охраняла кафе огромная овчарка которой Вера скормила три сосиски по семь тысяч рублей. Охранник посоветовал заехать в Ленино на кладбище , там есть памятники героям 1812 года. Заехали, жуть! От Ленино до Васильницы поймали гравийку пяток километров.Покрытие мягкое, волнами. Обьехали .к обеду заехали в кондитерку, полакомились местными пирожеными, корзинкой с нежайшим кремомДальше на полях увидили ДОТы . Они были построены но в войне не участвовали. Это другая история.впечатляют! В Несвеже были к часу дня.поселились в агроусадьбе в трех километрах от замка. Номер в бане, прикольный, деревянный. Мухи все два дня допекали.За два дня заплатили 80$. После заселения поехали смотреть замок. Красиво. В Несвеже работает три такси. В первый день мы одно нашли, во второй пешком 4 км прогулялись, но по лесной дороге в кайф. Второй день купили входные билеты в замок, и взяли радиогиды. Три часа слушали историю этого красивейшего замка. Жили в нем достаточно агрессивно настроенные к России поляки Радзевилы.эдак лет 500. Они были влиятельными типами в Великой Литве. С кликухами, типа рыбоньки. Ну мы разов несколько разоряли этот замок. Молодцы белорусы . Хорошо восстановили, ходят слухи что потомки Радзевилов хотят купить часть замка. Вроде знают где богатства их припрятаны.одурманенные потоком информации сели в кафешке, чайку испить. У входа в парк стояло два снаряженных вела.м палатками и прочим добром. Решили дождаться владельцев, под чаек. На алее появился еще один брат по велу. Пригласили к чайку. Паша, с запада Белоруссии, три дня колесит, выехал на месяц с планом не меньше 3000км. Ночует в палатках. Договорились на завтра вместе выехать в Барановичи. Пришли владельцы брошеных велов, поляки. На чай не пришли. После Радзевилов мы даже не обиделись!